Реконструкция линии переработки минтая на МПЗ «ОЛЕГ ЗВЕРЕВ» В ООО «ПЫМТА»
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Microsoft Word
Описание
ОГЛАВЛЕНИЕ
Стр.
Введение………………………………………………………………………….. 6
1.Обзор научно-технической литературы………………………………………... 9
2 Технико-экономическое обоснование…………………………………………… 19
2.1 Потребность региона в готовой продукции………………………………… 19
2.2 Географическое положение предприятия………………………………… 19
2.3 Климатические условия района…………………………………………… 20
2.4 Регионы, поставляющие материалы……………………………………… 21
2.5 Поставка продукции потребителю………………………………………… 22
3 Технологическая часть……………………………………………………..…… 23
3.1 Биологическая и технологическая характеристика сырья……………….. 23
3.2 Выбор и обоснование технологической схемы…………………………… 33
3.3 Технологическая схема производства……………………………………… 34
3.4 Описание технологической схемы………………………………………… 35
3.5 Материальный расчет………………………………………………………… 43
3.6 Расход вспомогательных и тарных материалов……………………………. 46
4 Подбор оборудования……………………………………………………………. 48
4.1 Подбор основного оборудования…………………………………………… 48
4.2 Подбор вспомогательного оборудования…………………………………… 62
4.3 Компоновка линии…………………………………………………………… 63
5 Расчет машины (узла)……………………………………………………………. 66
5.1 Расчет кулачкового механизма……………………………………………… 66
5.2 Определение размера калибрующей щели на сортировочной машине Н3-ИС-7 ………………………………………………………………………
88
6 Автоматизация процессов………………………………………………………. 96
7 Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования…………. 100
7.1 Подготовка машины к работе………………………………………………. 100
7.2 Порядок работы……………………………………………………………… 101
7.3 Техническое обслуживание машины……………………………………… 102
7.4 Возможные неисправности и способы их устранения…………………… 107
7.5 Указание мер безопасности………………………………………………… 108
7.6 Подготовка изделия к работе………………………………………………… 108
7.7 Порядок работы……………………………………………………………… 109
7.8 Техническое обслуживание и эксплуатация машины……………………… 109
7.9 Возможные неисправности и способы их устранения…………………… 111
9 БЖД………………………………………………………………………………… 112
9.1 Общие требования безопасности…………………………………………… 112
9.2 Специальные требования безопасности при подготовке к промыслу…… 115
9.3 Специальные требования по технике безопасности при обслуживании промысловых механизмов и оборудования ……………………………… 118
9.4 Охрана труда для слесарей-наладчиков и механиков ТО ………………… 120
9.5 Охрана труда при обслуживании головоотрезающих машин …………… 123
9.6 Охрана труда по обслуживанию морозильных аппаратов ……………… 124
10 Экология………………………………………………………………………… 125
10.1 Измельчение рыбных отходов…………………………………………… 125
10.2 Очистка воды………………………………………………………………. 126
10.2 Вентиляция………………………………………………………………… 128
11 Теплоэнергетический расчет…………………………………………………… 129
11.1 Расчет воды………………………………………………………………… 129
11.2 Расчет электроэнергии…………………………………………………….. 130
12 Расчет рабочей силы…………………………………………………………… 132
13 Экономическая часть…………………………………………………………… 134
14 Выводы…………………………………………………………………………… 143
15 Литература………………………………………………………………………. 145
16 Перечень расчетно-графического материала………………………………….
148
По последним данным в 2006г. количество моторных рыболовных судов составило 2,1 млн.ед., из них почти 70% эксплуатировалось в Азии. Наибольшее значение имеют суда промышленных рыболовных флотилий, брутто тоннаж (БТ) которых превышает 100 т. и длина более 24 м. Согласно базе данных, в конце 2007г. промысел водных биоресурсов, прежде всего морской рыбы, вели 23 тыс. подобных средних и крупных судов.
В обзорном докладе ФАО по рыболовству и аквакультуре (2009г.) также отмечается, что по величине БТ на долю России приходилось 16% общемирового показателя. Однако в 2006г. доля России в мировом рыболовстве составила лишь 3,3% (т.е. 3,2 млн.т. из 92 млн.). Эти данные показывают значительную избыточность имеющегося и, к сожалению, устаревшего крупного и среднего рыболовного флота.
Во времена СССР был сформирован мощный промышленный флот, способный вести морской рыбный промысел в удаленных районах Мирового океана. Доля уловов в Мировом океане и зонах иностранных государств незначительна, в связи с этим возникает вопрос о требуемых масштабах обновления российского рыболовного флота.
По количеству используемых подобных рыболовных судов первое место принадлежит США (3,3 тыс. судов). Флот США строился частными предпринимателями по индивидуальным спецификациям для ведения лова местных прибрежных запасов. Под «удобным» флагом Белиза ведут промысел 9% мирового БТ. Наибольшая доля (35%) приемно-транспортных судов принадлежит России и КНР соответственно 140 и 120 судов.
Количество рыболовных судов в мире в последние 10 лет остается на одном уровне, не значительно сократившись в объеме БТ, а мировой флот приемно-транспортных судов уменьшился более чем на 50%. Новые суда оснащены более производительным оборудованием, имея средний БТ 540 т. для рыболовных судов и 590 т. для транспортных. В результате роста цен на горючее масштабы строительства специализированных судов сократились. В документах ФАО и ОЭСР отмечается систематический перелов отдельных видов водных биоресурсов (треска, акула, осетровые, ракообразные и др.) и ставится задача дальнейшего сокращения морских рыболовных мощностей. По этой причине в 2004 2006гг. промысловый флот стран ЕС еже годно сокращался по количеству судов на 3,1% и по БТ на 3,5%.
Средний возраст работающих в мире рыболовных судов 27,4г. и приемно-транспортных 22,9 года. В 2001 2007гг. ввод новых судов сократился в 5 раз (по статистике в 2001г. поступило 400 судов).
В России рыбный промысел уменьшился почти в 3 раза по сравнению с началом 90х годов и к 2008г. улов составил 3,2 млн.т. морской рыбы. Прибрежное и морское рыболовство России (при существующих объемах экспорта и импорта) может решить проблему обеспечения продовольственной безопасности РФ на уровне среднемирового душевого потребления рыбы (16 кг./год), а также обеспечить социально-экономическое развитие приморских регионов (особенно ДФО), занятость населения и способствовать укреплению геополитических позиций России в использовании ресурсов Мирового океана.
Российский внутренний рынок в 2009 г. насыщен разнообразной рыбной продукцией, поэтому значительное наращивание промысла морской рыбы к 2020г. (до 5-6 млн.т.) не является «обязательной» государственной целью.
Рыба и рыбные продукты составляют значительную часть рациона животного белка в питании населения земного шара.
Рыба, а также другие объекты промысла: млекопитающие, беспозвоночные и водоросли имеют большое значение для нашей страны, являясь важным источником получение разнообразных пищевых, кормовых, технических продуктов и медицинских препаратов. Потенциальные ресурсы гидробионтов очень значительны. В мировом океане ежегодно продуцируется около 60 млрд. тонн зоопланктонов, 3-5 млрд. тонн бентоса и 3,5-4,0 млрд. тонн нектонных организмов, причем последние представляют собой сырьевую базу рыбной промышленности.
Современное состояние биоресурсов океанов, морей и внутренних водоемов позволяет добывать 150-160 млн. тонн сырья в год. Мировые и отечественные уловы включают в себя в основном рыбу (85-92%), беспозвоночных (8-8,5%) и морские растения (1-1,5%)
Ценность рыбы как пищевого продукта определяется в первую очередь наличием в ее составе большого количества полноценных белков, содержащих все жизненно необходимые (незаменимые) аминокислоты, а также жиров, витаминов, минеральных веществ, поэтому увеличение потребления рыбы сказывается на продолжительности жизни, о чем говорят статистические данные.
Например, Япония входит в первую десятку стран по продолжительности жизни - 80 лет и по количеству рыбы, потребляемой на душу населения. Россия же, по данным СМИ, по ее продолжительности в 66 лет в 2001 году находились на 98 месте среди 162 стран мира.
Сегодня под угрозу вымирания (как этноса) поставлены коренные народы Севера, традиционной пищей которых являлась рыба.
Решение проблем повышения качества жизни (через увеличение рационов питания в потребительской корзине за счет рыбных продуктов) требует комплексного эколого-экономического и социально-правового обеспечения. А также пересмотра квот водных биоресурсов на социальную поддержку населения, хотя бы из расчета 30-40 кг на каждого жителя Камчатки.
Рыба является сырьем для производства высокоценных продуктов питания, способствующих укреплению здоровья, повышения работоспособности человека, профилактике старения и серьезных заболеваний. В последние годы значительно изменился видовой состав добываемого сырья. Уменьшился вылов традиционных объектов промысла (трески и др.). Возросли объемы добычи лососевых, минтая, сардины, скумбрии, палтуса и некоторых других видов рыб, тем самым возросла потребность в быстрой и качественной обработке рыбы. Свежевыловленная рыба должна максимально быстро поступить в обработку, иначе у нее изменяются реологические свойства. В условиях путины для быстрой обработки рыбы и для сохранения ее свойств применяют замораживание. Замораживание – относительно дешевый способ сохранения всех питательных и вкусовых свойств продукта. Этот способ хорошо применяется при минтаевой путине, когда выловы составляют десятки тонн рыбы в сутки.
Стр.
Введение………………………………………………………………………….. 6
1.Обзор научно-технической литературы………………………………………... 9
2 Технико-экономическое обоснование…………………………………………… 19
2.1 Потребность региона в готовой продукции………………………………… 19
2.2 Географическое положение предприятия………………………………… 19
2.3 Климатические условия района…………………………………………… 20
2.4 Регионы, поставляющие материалы……………………………………… 21
2.5 Поставка продукции потребителю………………………………………… 22
3 Технологическая часть……………………………………………………..…… 23
3.1 Биологическая и технологическая характеристика сырья……………….. 23
3.2 Выбор и обоснование технологической схемы…………………………… 33
3.3 Технологическая схема производства……………………………………… 34
3.4 Описание технологической схемы………………………………………… 35
3.5 Материальный расчет………………………………………………………… 43
3.6 Расход вспомогательных и тарных материалов……………………………. 46
4 Подбор оборудования……………………………………………………………. 48
4.1 Подбор основного оборудования…………………………………………… 48
4.2 Подбор вспомогательного оборудования…………………………………… 62
4.3 Компоновка линии…………………………………………………………… 63
5 Расчет машины (узла)……………………………………………………………. 66
5.1 Расчет кулачкового механизма……………………………………………… 66
5.2 Определение размера калибрующей щели на сортировочной машине Н3-ИС-7 ………………………………………………………………………
88
6 Автоматизация процессов………………………………………………………. 96
7 Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования…………. 100
7.1 Подготовка машины к работе………………………………………………. 100
7.2 Порядок работы……………………………………………………………… 101
7.3 Техническое обслуживание машины……………………………………… 102
7.4 Возможные неисправности и способы их устранения…………………… 107
7.5 Указание мер безопасности………………………………………………… 108
7.6 Подготовка изделия к работе………………………………………………… 108
7.7 Порядок работы……………………………………………………………… 109
7.8 Техническое обслуживание и эксплуатация машины……………………… 109
7.9 Возможные неисправности и способы их устранения…………………… 111
9 БЖД………………………………………………………………………………… 112
9.1 Общие требования безопасности…………………………………………… 112
9.2 Специальные требования безопасности при подготовке к промыслу…… 115
9.3 Специальные требования по технике безопасности при обслуживании промысловых механизмов и оборудования ……………………………… 118
9.4 Охрана труда для слесарей-наладчиков и механиков ТО ………………… 120
9.5 Охрана труда при обслуживании головоотрезающих машин …………… 123
9.6 Охрана труда по обслуживанию морозильных аппаратов ……………… 124
10 Экология………………………………………………………………………… 125
10.1 Измельчение рыбных отходов…………………………………………… 125
10.2 Очистка воды………………………………………………………………. 126
10.2 Вентиляция………………………………………………………………… 128
11 Теплоэнергетический расчет…………………………………………………… 129
11.1 Расчет воды………………………………………………………………… 129
11.2 Расчет электроэнергии…………………………………………………….. 130
12 Расчет рабочей силы…………………………………………………………… 132
13 Экономическая часть…………………………………………………………… 134
14 Выводы…………………………………………………………………………… 143
15 Литература………………………………………………………………………. 145
16 Перечень расчетно-графического материала………………………………….
148
По последним данным в 2006г. количество моторных рыболовных судов составило 2,1 млн.ед., из них почти 70% эксплуатировалось в Азии. Наибольшее значение имеют суда промышленных рыболовных флотилий, брутто тоннаж (БТ) которых превышает 100 т. и длина более 24 м. Согласно базе данных, в конце 2007г. промысел водных биоресурсов, прежде всего морской рыбы, вели 23 тыс. подобных средних и крупных судов.
В обзорном докладе ФАО по рыболовству и аквакультуре (2009г.) также отмечается, что по величине БТ на долю России приходилось 16% общемирового показателя. Однако в 2006г. доля России в мировом рыболовстве составила лишь 3,3% (т.е. 3,2 млн.т. из 92 млн.). Эти данные показывают значительную избыточность имеющегося и, к сожалению, устаревшего крупного и среднего рыболовного флота.
Во времена СССР был сформирован мощный промышленный флот, способный вести морской рыбный промысел в удаленных районах Мирового океана. Доля уловов в Мировом океане и зонах иностранных государств незначительна, в связи с этим возникает вопрос о требуемых масштабах обновления российского рыболовного флота.
По количеству используемых подобных рыболовных судов первое место принадлежит США (3,3 тыс. судов). Флот США строился частными предпринимателями по индивидуальным спецификациям для ведения лова местных прибрежных запасов. Под «удобным» флагом Белиза ведут промысел 9% мирового БТ. Наибольшая доля (35%) приемно-транспортных судов принадлежит России и КНР соответственно 140 и 120 судов.
Количество рыболовных судов в мире в последние 10 лет остается на одном уровне, не значительно сократившись в объеме БТ, а мировой флот приемно-транспортных судов уменьшился более чем на 50%. Новые суда оснащены более производительным оборудованием, имея средний БТ 540 т. для рыболовных судов и 590 т. для транспортных. В результате роста цен на горючее масштабы строительства специализированных судов сократились. В документах ФАО и ОЭСР отмечается систематический перелов отдельных видов водных биоресурсов (треска, акула, осетровые, ракообразные и др.) и ставится задача дальнейшего сокращения морских рыболовных мощностей. По этой причине в 2004 2006гг. промысловый флот стран ЕС еже годно сокращался по количеству судов на 3,1% и по БТ на 3,5%.
Средний возраст работающих в мире рыболовных судов 27,4г. и приемно-транспортных 22,9 года. В 2001 2007гг. ввод новых судов сократился в 5 раз (по статистике в 2001г. поступило 400 судов).
В России рыбный промысел уменьшился почти в 3 раза по сравнению с началом 90х годов и к 2008г. улов составил 3,2 млн.т. морской рыбы. Прибрежное и морское рыболовство России (при существующих объемах экспорта и импорта) может решить проблему обеспечения продовольственной безопасности РФ на уровне среднемирового душевого потребления рыбы (16 кг./год), а также обеспечить социально-экономическое развитие приморских регионов (особенно ДФО), занятость населения и способствовать укреплению геополитических позиций России в использовании ресурсов Мирового океана.
Российский внутренний рынок в 2009 г. насыщен разнообразной рыбной продукцией, поэтому значительное наращивание промысла морской рыбы к 2020г. (до 5-6 млн.т.) не является «обязательной» государственной целью.
Рыба и рыбные продукты составляют значительную часть рациона животного белка в питании населения земного шара.
Рыба, а также другие объекты промысла: млекопитающие, беспозвоночные и водоросли имеют большое значение для нашей страны, являясь важным источником получение разнообразных пищевых, кормовых, технических продуктов и медицинских препаратов. Потенциальные ресурсы гидробионтов очень значительны. В мировом океане ежегодно продуцируется около 60 млрд. тонн зоопланктонов, 3-5 млрд. тонн бентоса и 3,5-4,0 млрд. тонн нектонных организмов, причем последние представляют собой сырьевую базу рыбной промышленности.
Современное состояние биоресурсов океанов, морей и внутренних водоемов позволяет добывать 150-160 млн. тонн сырья в год. Мировые и отечественные уловы включают в себя в основном рыбу (85-92%), беспозвоночных (8-8,5%) и морские растения (1-1,5%)
Ценность рыбы как пищевого продукта определяется в первую очередь наличием в ее составе большого количества полноценных белков, содержащих все жизненно необходимые (незаменимые) аминокислоты, а также жиров, витаминов, минеральных веществ, поэтому увеличение потребления рыбы сказывается на продолжительности жизни, о чем говорят статистические данные.
Например, Япония входит в первую десятку стран по продолжительности жизни - 80 лет и по количеству рыбы, потребляемой на душу населения. Россия же, по данным СМИ, по ее продолжительности в 66 лет в 2001 году находились на 98 месте среди 162 стран мира.
Сегодня под угрозу вымирания (как этноса) поставлены коренные народы Севера, традиционной пищей которых являлась рыба.
Решение проблем повышения качества жизни (через увеличение рационов питания в потребительской корзине за счет рыбных продуктов) требует комплексного эколого-экономического и социально-правового обеспечения. А также пересмотра квот водных биоресурсов на социальную поддержку населения, хотя бы из расчета 30-40 кг на каждого жителя Камчатки.
Рыба является сырьем для производства высокоценных продуктов питания, способствующих укреплению здоровья, повышения работоспособности человека, профилактике старения и серьезных заболеваний. В последние годы значительно изменился видовой состав добываемого сырья. Уменьшился вылов традиционных объектов промысла (трески и др.). Возросли объемы добычи лососевых, минтая, сардины, скумбрии, палтуса и некоторых других видов рыб, тем самым возросла потребность в быстрой и качественной обработке рыбы. Свежевыловленная рыба должна максимально быстро поступить в обработку, иначе у нее изменяются реологические свойства. В условиях путины для быстрой обработки рыбы и для сохранения ее свойств применяют замораживание. Замораживание – относительно дешевый способ сохранения всех питательных и вкусовых свойств продукта. Этот способ хорошо применяется при минтаевой путине, когда выловы составляют десятки тонн рыбы в сутки.
Дополнительная информация
Дипломный проект защищался отлично!
Все есть!
Удачи на защите!
Все есть!
Удачи на защите!
Похожие материалы
Производственная практика ООО «Транслидерстрой»
alexey2021
: 2 ноября 2023
Наименование практики - производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
Сроки прохождения практики: 09.02.2022 – 10.03.2022
!!!! К отчету нужно приложить диск с:
1. Отчет в формате Word с титульным листом
2. Отчет в формате pdf без титульного листа
3. Документы (договор, путевка, дневник) со всеми подписями и печатями отсканированные в формате pdf. Каждый документ сканируется отдельным файлом.
4.2. Отчет по практике
4.2.1. Пр
1600 руб.
Управление затратами ООО Стандарт
VikkiROY
: 3 марта 2015
1)Теоретические аспекты управления затратами
2)Анализ и структура поведения затрат на предприятии
3)Предложения по совершенствованию затрат на предприятии
1. Теоретические аспекты управления затратами
1.1. Классификация затрат на производство и реализацию услуг
Затраты - денежная оплата приобретённых товаров или услуг, которая со временем будет вычтена из прибыли (списана в расходы). В балансе они отражаются как активы.
Деятельность предприятия связана с определёнными издержками (затратами).
265 руб.
Автоматизация учета продаж в ООО
ostah
: 2 марта 2015
Во второй главе рассмотрена схема взаимосвязи программных модулей и информационных файлов, обеспечивающих бухгалтерский, оперативный и количественно-суммовой учет товаров. Так же для решения задачи автоматизации учета продаж с учетом сложившихся на предприятии принципов управления и на основе отчетных данных был проведен анализ информационных потоков и разработана схема передачи данных из громоздкой программы «Интегратор» в 1С Предприятие
8.0. Управление торговлей.
111 руб.
Создание и функционирование ООО Фитофантазия
Elfa254
: 6 апреля 2014
План маркетинга 5-8
Содержание проекта 8
План производства 9-10
Оценка риска 11-12
Организационный план 13-14
Коммерческая оценка
Резюме
Настоящий проект призван ознакомить со спецификой организации бизнеса в сфере производства лекарственных препаратов растительного происхождения и с перспективами его осуществления.
Для реализации проекта предусматривается создание общества с ограниченной ответственностью «Фитофантазия».
Юридический адрес: Санкт-Петербург, Большая Морская, 23
В качестве у
20 руб.
Бизнес план ООО Спецодежда
Lokard
: 28 марта 2014
1. Резюме 3
2. Общая характеристика организации и продукции 5
3. Анализ рынка и основных конкурентов 10
4. Производственный план 12
5. Маркетинговый план 16
6. Организационный план 20
7. План по рискам 24
8.Финансовый план 25
9. Оценка эффективности проекта 28
1. Резюме
Во всех отраслях промышленности существует немало специальностей, которым работодатель по закону обязан выдавать спецодежду и средства индивидуальной защиты. Но требования закона – не единственная причина, которая побуждает рук
19 руб.
Аттестация персонала в ООО Макдоналдс
Elfa254
: 28 марта 2014
В современных условиях на предприятиях кадровая политика предъявляет серьезные требования не только к подготовке, переподготовке, повышению квалификации, но и к оценке кадров. Одним из важнейших элементов управления персоналом является необходимость постоянно оценивать достижения, результаты деятельности трудовых коллективов и отдельных работников, соотнося их с нормативами, предыдущим уровнем или используя мнение компетентных экспертов. Поэтому постоянным видом деятельности службы управления пе
15 руб.
Анализ деятельности ООО Мебель
GnobYTEL
: 22 марта 2014
Содержание
2
Содержание 2
Введение 3
1 Бизнес, рынок 4
4 Требования к персоналу 17
Заключение 18
Список литературы 19
Введение
Переход нашей страны к рыночным отношениям возложил на руководителей большую ответственность за экономическое состояние их предприятий. Лишившись централизованного управления, фирмы получили полную самостоятельность в хозяйственной деятельности. Они сами выбирают направления деятельности, определяют номенклатуру производства и виды оказываемых услуг, совершают любые сде
15 руб.
Бизнес план ООО «Ярославтуризм»
Elfa254
: 24 ноября 2013
Устав – правовой акт, представляющий собой свод правил, установленных государством или организацией, предприятием, регулирующих деятельность этих организаций, предприятий или определенных сфер управления и хозяйственной деятельности.
Учредительный договор – правовой акт, которым стороны (учредители) обязуются создать юридическое лицо и определить порядок совместной деятельности по его созданию, реорганизации и ликвидации
-Уставный капитал показывает в балансе в размере, зарегистрированном в учре
15 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.