Рыбные блюда и товары (свод лекций)

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon index.htm
material.view.file_icon ЛЕКЦИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ (приготовление блюд и хранение продуктов).DOC
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Лекция
1 Рыба живая
В живой рыбе сохраняются все питательные вещества и по вкусовым свойствам живая рыба превосходит охлажденную и мороженую. В основном в живом виде реализуют пресноводную рыбу (карп, сазан, карась, толстолобик) и озерно-речные (осетр, стерлядь, налим, лещ, форель и др.). Доставляют рыбу в магазин в автоцистернах и перегружают в аквариумы. Вода должна быть чистой, насыщена кислородом, t - +5 - 10 С. На сорта живую рыбу не делят. Качество определяют по размеру, упитанности, состоянию поверхности и поведения в воде. Она должна быть с чистым кожным покровом, без изменения окраски чешуи, бодрой. Здоровая рыба держится у дна. Рыбу, плавающую брюшком вверх или на боку у поверхности воды удаляют из аквариума и быстро реализуют.
В магазине рыбу хранят при t не выше 15 С 1-2 суток. Рыбу не кормят.
2. Охлажденная рыба.
Охлаждение – это способ консервирования. t в толще мышц –
-1 С. Процесс порчи замедляется, но не прекращается. Рыбу охлаждают мелкодробленым льдом, реже холодной водой или рассолом. Количество льда не менее 50% от массы рыбы. Охлажденными реализуют тресковых, карповых, сома, щуку и т.д.
Охлажденную рыбу разделывают и делят:
неразделанная – целая;
потрошеная с головой – удалены внутренности, в том числе
икра и молоки
потрошеная, обезглавленная – удалены все внутренности
и голова.
У тресковых (трески, пикши, сайды), терпуга и морского окуня возможно наличие черной пленки и недоразвитых молок и икры. У морского окуня могут удалять жабры. Рыбу Маринку только потрошеной без черной пленки, так как внутренности ядовиты. На сорта не делят, качество определяют по внешнему виду – поверхность чистая, естественной окраски. Жабры от темно-красного до розового цвета, консистенция плотная. Запах свойственный данной рыбе. Хранят при t 0С -2С, влажности 95-98С в течении 7-12 суток. Упакованная без льда при t +6С не более 2-х суток.
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. Губкина Гидродинамика Задача 19 Вариант 8
При условии задачи 16 и известной силе F определите диаметр трубопровода. Задача 16 Поршень диаметром D, двигаясь равномерно со скоростью ϑп, подает жидкость в закрытый бак с избыточным давлением рм на поверхности жидкости. Разность уровней жидкости в цилиндре и баке равна z0. Нагнетательная труба – длина l, диаметр d, стальная, новая, сварная. Гидравлические сопротивления показаны на рисунке. Температура жидкости tºС. Определить силу F, приложенную к поршню.
User Z24 : 7 декабря 2025
380 руб.
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. Губкина Гидродинамика Задача 19 Вариант 8
Проект строительного подъемника высотой подъема 18 м и грузоподъемностью 2 т
Содержание: Технологическая часть. Специальная часть. Вопросы монтажа, эксплуатации и ремонта строительного подъемника. Электрическая часть. Безопасность жизнедеятельности. Расчет технико-экономических показателей по результатам разработки строительного подъемника. Заключение. Список литературы. Приложения.
User VikkiROY : 17 сентября 2015
399 руб.
Проект строительного подъемника высотой подъема 18 м и грузоподъемностью 2 т
Раcчет аналоговых и дискретных устройств электрических цепей
СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 Техническое задание 5 Расчёт автогенератора 6 Расчёт спектра сигнала на выходе нелинейного преобразователя 13 Расчёт дискретного сигнала на входе дискретного фильтра
User Shepel : 28 октября 2021
300 руб.
Раcчет аналоговых и дискретных устройств электрических цепей
СИНЕРГИЯ Цифровые каналы продаж Тест 88 баллов 2023 год
СИНЕРГИЯ Цифровые каналы продаж (Уроки 1-8 Итог) МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия Тест оценка ОТЛИЧНО (88 баллов) 2023 год Ответы на 20 вопросов Результат – 88 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: Урок 1. Бизнес-процессы : понятие. Управление. Понятие, цели Урок 2. Функциональный подход Урок 3. Процессный подход Урок 4. Виды и методики управления и оптимизации бизнес-процессов Урок 5. Виды и методики управления и оптимизации бизнес-процессов Урок 6. Структура бизн
User Synergy2098 : 1 января 2024
228 руб.
promo
up Наверх