Рыбные блюда и товары (свод лекций)
Состав работы
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Лекция
1 Рыба живая
В живой рыбе сохраняются все питательные вещества и по вкусовым свойствам живая рыба превосходит охлажденную и мороженую. В основном в живом виде реализуют пресноводную рыбу (карп, сазан, карась, толстолобик) и озерно-речные (осетр, стерлядь, налим, лещ, форель и др.). Доставляют рыбу в магазин в автоцистернах и перегружают в аквариумы. Вода должна быть чистой, насыщена кислородом, t - +5 - 10 С. На сорта живую рыбу не делят. Качество определяют по размеру, упитанности, состоянию поверхности и поведения в воде. Она должна быть с чистым кожным покровом, без изменения окраски чешуи, бодрой. Здоровая рыба держится у дна. Рыбу, плавающую брюшком вверх или на боку у поверхности воды удаляют из аквариума и быстро реализуют.
В магазине рыбу хранят при t не выше 15 С 1-2 суток. Рыбу не кормят.
2. Охлажденная рыба.
Охлаждение – это способ консервирования. t в толще мышц –
-1 С. Процесс порчи замедляется, но не прекращается. Рыбу охлаждают мелкодробленым льдом, реже холодной водой или рассолом. Количество льда не менее 50% от массы рыбы. Охлажденными реализуют тресковых, карповых, сома, щуку и т.д.
Охлажденную рыбу разделывают и делят:
неразделанная – целая;
потрошеная с головой – удалены внутренности, в том числе
икра и молоки
потрошеная, обезглавленная – удалены все внутренности
и голова.
У тресковых (трески, пикши, сайды), терпуга и морского окуня возможно наличие черной пленки и недоразвитых молок и икры. У морского окуня могут удалять жабры. Рыбу Маринку только потрошеной без черной пленки, так как внутренности ядовиты. На сорта не делят, качество определяют по внешнему виду – поверхность чистая, естественной окраски. Жабры от темно-красного до розового цвета, консистенция плотная. Запах свойственный данной рыбе. Хранят при t 0С -2С, влажности 95-98С в течении 7-12 суток. Упакованная без льда при t +6С не более 2-х суток.
1 Рыба живая
В живой рыбе сохраняются все питательные вещества и по вкусовым свойствам живая рыба превосходит охлажденную и мороженую. В основном в живом виде реализуют пресноводную рыбу (карп, сазан, карась, толстолобик) и озерно-речные (осетр, стерлядь, налим, лещ, форель и др.). Доставляют рыбу в магазин в автоцистернах и перегружают в аквариумы. Вода должна быть чистой, насыщена кислородом, t - +5 - 10 С. На сорта живую рыбу не делят. Качество определяют по размеру, упитанности, состоянию поверхности и поведения в воде. Она должна быть с чистым кожным покровом, без изменения окраски чешуи, бодрой. Здоровая рыба держится у дна. Рыбу, плавающую брюшком вверх или на боку у поверхности воды удаляют из аквариума и быстро реализуют.
В магазине рыбу хранят при t не выше 15 С 1-2 суток. Рыбу не кормят.
2. Охлажденная рыба.
Охлаждение – это способ консервирования. t в толще мышц –
-1 С. Процесс порчи замедляется, но не прекращается. Рыбу охлаждают мелкодробленым льдом, реже холодной водой или рассолом. Количество льда не менее 50% от массы рыбы. Охлажденными реализуют тресковых, карповых, сома, щуку и т.д.
Охлажденную рыбу разделывают и делят:
неразделанная – целая;
потрошеная с головой – удалены внутренности, в том числе
икра и молоки
потрошеная, обезглавленная – удалены все внутренности
и голова.
У тресковых (трески, пикши, сайды), терпуга и морского окуня возможно наличие черной пленки и недоразвитых молок и икры. У морского окуня могут удалять жабры. Рыбу Маринку только потрошеной без черной пленки, так как внутренности ядовиты. На сорта не делят, качество определяют по внешнему виду – поверхность чистая, естественной окраски. Жабры от темно-красного до розового цвета, консистенция плотная. Запах свойственный данной рыбе. Хранят при t 0С -2С, влажности 95-98С в течении 7-12 суток. Упакованная без льда при t +6С не более 2-х суток.
Другие работы
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. Губкина Гидродинамика Задача 19 Вариант 8
Z24
: 7 декабря 2025
При условии задачи 16 и известной силе F определите диаметр трубопровода.
Задача 16
Поршень диаметром D, двигаясь равномерно со скоростью ϑп, подает жидкость в закрытый бак с избыточным давлением рм на поверхности жидкости. Разность уровней жидкости в цилиндре и баке равна z0.
Нагнетательная труба – длина l, диаметр d, стальная, новая, сварная.
Гидравлические сопротивления показаны на рисунке. Температура жидкости tºС.
Определить силу F, приложенную к поршню.
380 руб.
Проект строительного подъемника высотой подъема 18 м и грузоподъемностью 2 т
VikkiROY
: 17 сентября 2015
Содержание:
Технологическая часть.
Специальная часть.
Вопросы монтажа, эксплуатации и ремонта строительного подъемника.
Электрическая часть.
Безопасность жизнедеятельности.
Расчет технико-экономических показателей по результатам разработки строительного подъемника.
Заключение.
Список литературы.
Приложения.
399 руб.
Раcчет аналоговых и дискретных устройств электрических цепей
Shepel
: 28 октября 2021
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
Техническое задание 5
Расчёт автогенератора 6
Расчёт спектра сигнала на выходе нелинейного преобразователя 13
Расчёт дискретного сигнала на входе дискретного фильтра
300 руб.
СИНЕРГИЯ Цифровые каналы продаж Тест 88 баллов 2023 год
Synergy2098
: 1 января 2024
СИНЕРГИЯ Цифровые каналы продаж (Уроки 1-8 Итог)
МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия Тест оценка ОТЛИЧНО (88 баллов)
2023 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 88 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
Урок 1. Бизнес-процессы : понятие. Управление. Понятие, цели
Урок 2. Функциональный подход
Урок 3. Процессный подход
Урок 4. Виды и методики управления и оптимизации бизнес-процессов
Урок 5. Виды и методики управления и оптимизации бизнес-процессов
Урок 6. Структура бизн
228 руб.