О безопасных пищевых добавках, и "зловещих" символах, "Е"
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
О безопасных пищевых добавках и "зловещих" символах "Е"
«Продуктовый геноцид русского народа», «О том, как нас травят» — уже не первый год в сенсационном духе пишут газеты. Люди, рассматривая очередную назойливо-рекламную этикетку на импортной баночке с консервами, силятся вспомнить, нет ли этих обозначений в «зловещих» списках «опасных» пищевых добавок, гарантирующих как минимум расстройство кишечника, а как максимум — рак.
Перепуганный журналистами покупатель перестает доверять даже Министерству здравоохранения, давшему разрешение на применение пищевых добавок, обозначаемых этими самыми символами, где уж ему обратить внимание на некоторые сомнительные моменты в «разоблачительных» публикациях. А стоило бы... Вот такая «мелочь»: функциональное назначение лимонной кислоты — Е 330 — (которой почему-то особенно достается от пишущей братии) определяется как «эмульгирование», хотя на самом деле она — регулятор кислотности, антиокислитель, комплексообразователь и уж никак не эмульгатор. Естественно, в такой заметке вы никогда не найдете и ссылки на конкретные научные исследования или мнения ученых.
Чтобы разрешить все эти сомнения, обратимся к главному российскому специалисту по пищевым добавкам (а именно так его охарактеризовали в Минздраве РФ), руководителю лаборатории, занимающейся ими, Института питания РАМН А.Н. Зайцеву.
— Комментировать работу ваших коллег я не хочу — не специалист в области журналистики. Откуда берется эта информация, кому и зачем она нужна, могу только догадываться. А вот о пищевых добавках расскажу. И чтобы сразу отсечь все, что не имеет к ним отношения, например, биологически активные добавки, начну с определения, которое мы даем в проекте новых правил их применения.
«Пищевые добавки — это разрешенные Министерством здравоохранения Российской Федерации химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляют в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств».
«Продуктовый геноцид русского народа», «О том, как нас травят» — уже не первый год в сенсационном духе пишут газеты. Люди, рассматривая очередную назойливо-рекламную этикетку на импортной баночке с консервами, силятся вспомнить, нет ли этих обозначений в «зловещих» списках «опасных» пищевых добавок, гарантирующих как минимум расстройство кишечника, а как максимум — рак.
Перепуганный журналистами покупатель перестает доверять даже Министерству здравоохранения, давшему разрешение на применение пищевых добавок, обозначаемых этими самыми символами, где уж ему обратить внимание на некоторые сомнительные моменты в «разоблачительных» публикациях. А стоило бы... Вот такая «мелочь»: функциональное назначение лимонной кислоты — Е 330 — (которой почему-то особенно достается от пишущей братии) определяется как «эмульгирование», хотя на самом деле она — регулятор кислотности, антиокислитель, комплексообразователь и уж никак не эмульгатор. Естественно, в такой заметке вы никогда не найдете и ссылки на конкретные научные исследования или мнения ученых.
Чтобы разрешить все эти сомнения, обратимся к главному российскому специалисту по пищевым добавкам (а именно так его охарактеризовали в Минздраве РФ), руководителю лаборатории, занимающейся ими, Института питания РАМН А.Н. Зайцеву.
— Комментировать работу ваших коллег я не хочу — не специалист в области журналистики. Откуда берется эта информация, кому и зачем она нужна, могу только догадываться. А вот о пищевых добавках расскажу. И чтобы сразу отсечь все, что не имеет к ним отношения, например, биологически активные добавки, начну с определения, которое мы даем в проекте новых правил их применения.
«Пищевые добавки — это разрешенные Министерством здравоохранения Российской Федерации химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляют в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств».
Похожие материалы
Жёсткость воды, её значение и методы её устранения
Slolka
: 21 октября 2013
Тема нашей курсовой работы затрагивает жёсткость воды, значение и методы её устранения. Мы рассмотрели особенности воды, её химические и физические свойства, дали определение жёсткости воды, описали все найденные способы устранения жёсткости, значение и последствия после её использования.
Таким образом, проведя маленькое исследование в рамках написания курсовой работы, можно понять, что жёсткая вода неблагоприятно воздействует не только на техническое и промышленное оборудование, но и на такие
5 руб.
Заработная плата. Различные трактовки её сущности её формы
Lokard
: 3 марта 2014
Оглавление
Оглавление 2
Введение 3
1.1 Сущность заработной платы и ее формирование 9
1.2 Функции, элементы и принципы организации заработной платы 11
Основные принципы организации и регулирования оплаты труда 13
1.3 Виды, формы и системы заработной платы 17
2. Организация оплаты труда 20
2.1. Тарифная система заработной платы 22
2.2. Современные системы заработной платы. Достоинства и недостатки 25
Бестарифная система оплаты труда 28
Список используемых источников 35
Введение
Цели исследования
25 руб.
Проблемы ядерного разоружения в 60-е - 80-е годы
GnobYTEL
: 21 февраля 2013
ПЛАН Введение , Историография, 3 Глава 1. Проблема ядерного разоружения в 60-е годы 9 1.1.
Договор о запрещении испытания ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой 2. Договор о нераспространении ядерного оружия 16 Глава 2. Проблема ядерного разоружения в 70-е - 80-е гг 1. Договор ОСВ-1.Договор об ограничении систем ПРО 2. Договор ОСВ-3. Проблема РСД в Европе 41 Глава 3.
Ядерное противостояние во 2 половине 80-х годов 1. Договор междуСССР и США о ликвидации РМСД 3.2 До
5 руб.
MBA. Синергия. Маркетинг case-курс (1-е и 2-е задание)
Udacha2013
: 30 мая 2021
Вопросы
Вопрос 1
1.А. Каждая из четырех компаний - лидеров общенационального рынка, начинала с завоевания прочных позиций в своем регионе. Одним из первых направлений стратегического развития для каждой из них являлось развитие рынка (в географическом понимании) – выход в те регионы, где продукция компании ранее не была представлена. Приведите из кейса не менее двух примеров других стратегий роста, которые использовали компании-лидеры сокового рынка. Охарактеризуйте эти стратегии в терминах матр
600 руб.
4-е Задачи. Прогнозирование.
studypro3
: 23 марта 2018
1. Задача на распределение ресурсов.
Для изготовления двух видов A и B завод использует в качестве сырья алюминий и медь. На изготовление изделий заняты токарные и фрезерные станки. Исходные данные задачи представлены в таблице:
Вид ресурсов Объем ресурсов Нормы расходов на 1 изделие
A B
Алюминий, кг 12 3 2
Медь, кг 20 1 4
Токарные станки, станко-час 7 2 1
Фрезерные станки, станко- час 3 1 0
Прибыль на 1 изделие, тыс. руб. 4 1
Определить ассортимент выпускаемой продукции, при котором получен
500 руб.
Работоспособность человека и её динамика.
ostah
: 4 февраля 2015
Негативный результат взаимодействия человека со средой обитания определяют опасности - негативные воздействия, внезапно возникающие, периодически или постоянно действующие в системе «человек - среда обитания».
Опасность - негативное свойство живой и неживой материи, способное причинить ущерб самой материи: людям, природной среде, материальным ценностям.
Опасность - центральное понятие в безопасности жизнедеятельности. Различают опасности естественного, техногенного и антропогенного происхождения
22 руб.
Финансовая система и управление ею
Elfa254
: 23 марта 2014
Введение………………………………………………………………….…....3-4
1.Современная финансовая система Российской Федерации
1.1. Понятие финансовой системы, ее звенья и элементы…………………5-7
1.2. Дискуссионные вопросы состава финансовой системы………………8-11
1.3. Характеристика сфер и звеньев финансовой системы Российской Федерации……………………………………………………………………..12-21
2. Управление финансовой системой
2.1. Сущность и методы управления финансами………….……….………...22-28
2.2 Задачи и функции органов управления финансами……………………...29
5 руб.
Другие работы
Вычислительная математика. Лабораторная работа 1,2,3. Вариант № 3
Алёна25
: 31 марта 2025
Задание к работе:
1. Рассчитать h– шаг таблицы функции f(x), по которой с помощью линейной интерполяции можно было бы найти промежуточные значения функции с точностью 0.0001, если табличные значения функции округлены до 4-х знаков после точки.
2. Написать программу, которая
а) выводит таблицу значений функции с рассчитанным шагом h на интервале [c, c+15h] (таблица должна содержать 2 столбца: значения аргумента и соответствующее ему округленное до 0.0001 значение функции);
б) по сформированной та
250 руб.
Контрольная и Лабораторная работа по дисциплине: Распространение сигналов и помех в сетях радиосвязи. Вариант №05
IT-STUDHELP
: 12 июля 2023
Контрольная работа
Вариант №05
Задание:
Необходимо будет оценить особенности распространения радиосигнала от точки доступа Wi-Fi до абонентского устройства с учетом препятствий на его пути, а также определить возможную дальность связи при наличии и отсутствии препятствий.
Исходные данные к контрольной работе представлены в таблице 1.
Таблица 1 – Энергетические параметры точки доступа Wi-Fi и абонентского устройства
Номер варианта (две цифры пароля) Мощность излучения радиопередатчика точки дост
950 руб.
Сборник задач по гидравлике ЮУрГУ Задача 23
Z24
: 3 декабря 2025
Найти давление воздуха в резервуаре В (рис. 23), если давление на поверхности воды в резервуаре А равно 25 кПа, разности уровней ртути в двухколенном дифференциальном манометре h1=200 мм, h2=250 мм, мениск ртути в левой ветви манометра ниже уровня воды на h=0,7 м. Пространство между уровнями ртути в манометре заполнено спиртом.
150 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Оценка стоимости бизнеса. Вариант №4
Елена22
: 30 апреля 2016
Задача №1
Используя метод рынка капитала (метод мультипликаторов) определить стоимость предприятия. Исходная информация для решения задачи представлены в таблице №1 и 2.
Таблица №1 Исходные данные к задаче №1 (Вариант №4)
1. Рыночная стоимость компании, тыс. руб. 12000 9400 8100 10300
2. Рейтинг компании 0,4 0,3 0,1 0,2
3. Выручка от реализации, тыс. руб. - - - -
4. Прибыль чистая, тыс. руб. 6300 39200 27220 42200
5. Амортизационные отчисления, тыс. руб. 6000 4120 4520 4700
6. Стоимость чистых а
250 руб.