Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
5 Очистка сточных водID: 94359Дата закачки: 18 Марта 2013 Продавец: VikkiROY (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Word Описание: 1 Характеристика предприятия как объект загрязнения окружающей среды Обычно считают, что пищевые предприятия в силу специфики своей продукции не представляют заметной угрозы окружающей среде. Однако рассмотренные материалы убедительно показывают, что это не так. Рестораны, хлебозаводы, молокозаводы и пивоваренные заводы сбрасывают сточные воды, загрязняют атмосферу в городах. Сахарные заводы, являющиеся наиболее крупнотоннажными пищевыми предприятиями, вносят существенный вклад в загрязнение атмосферы и через ее посредство - почвы, а также сбрасывают и расходуют значительное количество воды. Не стоит забывать и об отходах вспомогательных цехов и служб. Поэтому защита окружающей среды важна и для пищевых предприятий. Это требует соответствующих знаний и навыков не только от специалистов экологов, но и от других специалистов: технических руководителей, принимающих решения; специалистов, занимающихся эксплуатацией природоохранного оборудования; сотрудников производственных лабораторий; проектировщиков и др. В соответствии с системным подходом к проблеме организации производства, отраженным в стандартах ISO 14000 и санитарных правилах СП 1.1.1058-01, необходимость и проведение природоохранных мероприятий должны быть неотъемлемыми элементами технологической системы. Они должны учитываться при ее разработке наряду с собственно обеспечением выпуска продукции. Подход, при котором природоохранные мероприятия рассматриваются как дополнительная подсистема, создаваемая после проектирования устарел и неэффективен. Нагрузка на объекты окружающей среды и очистные сооружения может быть снижена при использовании альтернативных технологических схем и обоснованных режимах производства. Одна из особенностей экологической безопасности - развитая нормативная база, необходимость выполнения требований не только системы ГОСТов, но и санитарных гигиенических норм (СанПиН), строительных норм и правил, а также ряда инструкций Минприродоохраны и др. Соблюдение этих требований обязательно при организации и управлении производством. Поэтому знание требований экологической безопасности, методов и средств их реализации является неотъемлемой составляющей профессиональных знаний современных специалистов пищевых производств. Размер файла: 27,2 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:ПОСТ РЕМОНТА АВТОМОБИЛЕЙ С РАЗРАБОТКОЙ ДВУХСТОЕЧНОГО ПОДЪЕМНИКА НА СТОСИНЕРГИЯ Монтаж электрооборудования Тест 98 баллов Проект свинарника откормочника на 1500 голов (курсовой проект) Совершенствование технологического процесса производства сдобных сухарей на КПУП «Минскхлебром» с модернизацией тестомесильной машины ПРИМА-300Р Перспективная технология и комплекс машин для возделывания овса в СПК «Бересни» Барановичского района с модернизацией пресс-подборщика ПРП-1,6 (дипломный проект) Технология возделывания яровой пшеницы в ОАО «БорисовСоюзАгро» Борисовского района Минской области с модернизацией рабочих органов культиватора КП-6 Устройство для мойки колес автомобилей (конструкторская часть дипломного проекта) Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экология и защита окружающей среды / Очистка сточных вод
Вход в аккаунт: