Анализ себестоимости продукции плодоводства в СХПК «Кочетовский» Мичуринского района Тамбовской области
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
стр.
Введение…………………………………………………………………… 4
Обзор литературы………………………………………………………… 6
1. Общая характеристика предприятия………………………………….. 10
2. Анализ затрат на производство продукции плодоводства………… 21
2.1. Анализ затрат на рубль валовой продукции……………………. 21
2.2. Факторный анализ себестоимости продукции плодоводства…. 22
3. Анализ себестоимости 1 ц продукции плодоводства………………. 24
3.1. Анализ структуры себестоимости 1 ц продукции плодоводства.. 24
3.2. Анализ основных статей затрат…………………………………… 26
3.3. Резервы снижения себестоимости продукции плодоводства…... 29
Выводы и предложения…………………………………………………. 31
Список использованной литературы…………………………………... 32
ВВЕДЕНИЕ
Проблема экономии затрат и снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции в условиях перехода на рыночные отношения приобретает актуальное значение.
Себестоимость – важнейший экономический показатель, который дает возможность определить, во что обходится предприятию производство той или иной продукции. В нем в обобщенном виде находят отражение многогранная деятельность сельскохозяйственных предприятий, эффективность их работы. Ее уровень формируется под влиянием всех факторов производства. Снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции – одно из решающих условий эффективности производства, способствующий успешному решению главной экономической задачи – повышение рентабельности производства предприятия. Кроме того, от снижения себестоимости продукции зависят прибыль сельскохозяйственных предприятий и размер создаваемых ею фондов материального поощрения, темпы роста накопления и расширения производства.
Анализ себестоимости продукции – необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению.
Введение…………………………………………………………………… 4
Обзор литературы………………………………………………………… 6
1. Общая характеристика предприятия………………………………….. 10
2. Анализ затрат на производство продукции плодоводства………… 21
2.1. Анализ затрат на рубль валовой продукции……………………. 21
2.2. Факторный анализ себестоимости продукции плодоводства…. 22
3. Анализ себестоимости 1 ц продукции плодоводства………………. 24
3.1. Анализ структуры себестоимости 1 ц продукции плодоводства.. 24
3.2. Анализ основных статей затрат…………………………………… 26
3.3. Резервы снижения себестоимости продукции плодоводства…... 29
Выводы и предложения…………………………………………………. 31
Список использованной литературы…………………………………... 32
ВВЕДЕНИЕ
Проблема экономии затрат и снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции в условиях перехода на рыночные отношения приобретает актуальное значение.
Себестоимость – важнейший экономический показатель, который дает возможность определить, во что обходится предприятию производство той или иной продукции. В нем в обобщенном виде находят отражение многогранная деятельность сельскохозяйственных предприятий, эффективность их работы. Ее уровень формируется под влиянием всех факторов производства. Снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции – одно из решающих условий эффективности производства, способствующий успешному решению главной экономической задачи – повышение рентабельности производства предприятия. Кроме того, от снижения себестоимости продукции зависят прибыль сельскохозяйственных предприятий и размер создаваемых ею фондов материального поощрения, темпы роста накопления и расширения производства.
Анализ себестоимости продукции – необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению.
Похожие материалы
Анализ себестоимости продукции плодоводства в СХПК Кочетовский
evelin
: 26 июля 2015
Введение.
Обзор литературы.
Общая характеристика предприятия.
Анализ затрат на производство продукции плодоводства.
Анализ затрат на рубль валовой продукции.
Факторный анализ себестоимости продукции плодоводства.
Анализ себестоимости 1 ц продукции плодоводства.
Анализ структуры себестоимости 1 ц продукции плодоводства.
Анализ основных статей затрат.
Резервы снижения себестоимости продукции плодоводства.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
30 руб.
Отчет о прохождении практики по бухучету в СХПК «Кочетовский» Мичуринского района Тамбовской области
elementpio
: 8 ноября 2012
1. Анализ организационно-экономических условий деятельности хозяйства……………………………………. 3
2. Организация бухгалтерского учета……………………… 14
3. Инвентаризация…………………………………………….. 50
4. Закрытие и заключение счетов………………………… 52
5. Отчетность………………………………………………….. 54
6. Правовая работа в организации……………………….. 57
7. Финансовая работа……………………………………….. 58
45 руб.
Анализ прибыли и рентабельности СПК Подъем Мичуринского района Тамбовской области
alfFRED
: 7 ноября 2013
Введение……………………………………………………………………….3
Обзор литературы……………………………………………………………..
1 Общая характеристика СПК «Подъем»…………………………………....4
1.1 Организационно - экономические условия деятельности в СПК «Подъем»………………………………………………………………...4
1.2 Оценка хозяйственной деятельности по основным показателям………5
1.3 Финансовое состояние СПК «Подъем»………………………………….9
2 Факторный анализ прибыли и рентабельности СПК «Подъем»………..16
2.1 Анализ прибыли от реализации продукции……………………………16
2.2 Анализ уровня ср
10 руб.
Проект реконструкции ремонтной мастерской в СХПК «Глазковский» Мичуринского района, Тамбовской области
Рики-Тики-Та
: 18 декабря 2015
ВВЕДЕНИЕ 8
1 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 11
1.1 Организационно-правовая форма предприятия 11
1.2 Анализ производственно-экономической деятельности 11
1.3 Характеристика машинно-тракторного парка 17
1.4 Существующая организация ТО и ремонта машин, и структура управления ремонтной мастерской 17
1.5 Выводы и предложения по улучшению организации ТО
и ремонта машин 18
2 ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ 20
2.1 Определение годовой производительной программы РМ 20
2.2 Расчет трудоемкости ремонтно-об
825 руб.
Совершенствование ценовой политики ФГУП учхоз-племзавода Комсомолец МичГАУ Мичуринского района Тамбовской области
ostah
: 17 февраля 2013
Содержание
Введение
Общая характеристика предприятия
Теоретические основы бизнес-планирования
Проект процесса бизнес-планирования
Организация изменений в процессе бизнес-планирования
Заключение
Список использованной литературы
5 руб.
Проект реконструкции ремонтной мастерской в СХПК «Глазковский» Мичуринского района, Тамбовской области с разработкой стенда для разборки ведущего вала КПП трактора К-700
Рики-Тики-Та
: 7 апреля 2017
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 8
1 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 11
1.1 Организационно-правовая форма предприятия 11
1.2 Анализ производственно-экономической деятельности 11
1.3 Характеристика машинно-тракторного парка 17
1.4 Существующая организация ТО и ремонта машин, и структура управле-ния ремонтной мастерской 17
1.5 Выводы и предложения по улучшению организации ТО
и ремонта машин
825 руб.
Проект реконструкции ЦРМ СХПК «Родина» с разработкой установки для разборки и сборки дифференциал ведущих мостов автомашин Камаз, Маз, Газ Мичуринского района, Тамбовской области
Рики-Тики-Та
: 12 марта 2018
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СХПК «РОДИНА» 7
1.1 Организационно-правовая форма предприятия 7
1.2 Анализ производственно-экономической деятельности хозяйства 8
1.3 Существующая организация ТО и ремонта машин и структура управления ремонтной мастерской 15
1.4 Характеристика и состав ремонтной мастерской 16
1.5 Выводы и предл
825 руб.
Проект реконструкции ЦРМ СХПК «Родина» с разработкой установки для разборки и сборки дифференциал ведущих мостов автомашин Камаз, Маз, Газ Мичуринского района, Тамбовской области
Рики-Тики-Та
: 7 апреля 2017
Аннотация
К дипломному проекту на тему «Проект реконструкции ЦРМ СХПК «Родина» с разработкой установки для разборки и сборки дифференциала ведущих мостов автомашин Камаз, Маз, Газ Мичуринского района, Тамбовской области».
Дипломный проект состоит из пояснительной записки на ___ листах печатного текста и графической части на ___ листах формата А1.
Записка состоит из введения, шести разделов, выводов и включает __ рисунков, ___ таблиц. Список использованной литературы содержит __ наименований.
825 руб.
Другие работы
Гидравлика ИжГТУ 2007 Задача 1.5 Вариант 16
Z24
: 24 октября 2025
Круглое отверстие в вертикальной стенке резервуара, заполненного жидкостью, закрыто полусферической крышкой, закрепленной с помощью болтов.
Избыточное давление над жидкостью р0изб.
Найти:
а) общую горизонтальную силу, отрывающую болты;
б) общую вертикальную силу, срезающую болты.
Плотности жидкостей взять из условия предыдущей задачи.
Построение тел давления и выбор знаков пояснить чертежами и схемами, а также формулами и комментариями.
180 руб.
Ресурсы пресной воды
DocentMark
: 27 сентября 2013
1.Общая характеристика запасов пресных вод.
1.1. Запасы пресных вод. Пресные воды – часть гидросферы (водной оболочки Земли). На долю вод суши приходится 4% всех планетарных запасов вод (по 2% составляют подземные воды и ледники, 0,02% -поверхностные воды материков: реки, озера, болота; значительное количество воды содержится в атмосфере и живых организмах). Запасы пресных жидких вод составляют всего 0,6% (реки, пресные озера и частично подземная вода). Все воды на Земле: океанические, поверхно
20 руб.
Реферат по дисциплине: Этика делового общения. Тема: Деловое общение
Roma967
: 22 февраля 2015
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основные характеристики общения
1.1. Этический аспект общения. Определение понятия «общение»
1.2. Стороны общения
1.3 Уровни общения
1.4. Формы общения
1.5. Виды общения
2. Деловое общение
2.1. Понятие делового общения
2.2. Виды делового общения
2.3. Формы делового общения
3. Деловой этикет: правила, нормы, условности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
250 руб.
Справочник токаря-универсала
Администратор
: 20 января 2008
Справочник токаря-универсала
Год выпуска 1987
Автор Белецкий Д.Г., Моисеев В.Г., Шеметов М.Г.
Жанр Справочник
Издательство Машиностроение
Формат DjVu
Качество Отсканированные страницы
Количество страниц 560
Описание Изложены сведения о процессах и режимах резания, нормировании токарных работ. Приведены методы повышения производительности труда, технические характеристики оборудования, описание технологической оснастки и инструмента, данные по обработке особо сложных деталей, изложены вопросы и