Москва ресторанная: от Петра до Первой Мировой
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
В Москве всегда любили и умели хорошо поесть. Трактиры и рестораны занимали не последние место в московской жизни. Ведь это был город, в котором заключались крупные коммерческие сделки, где швырялись деньгами и млели от пения цыган, где веселилась и шалила золотая молодёжь.
Многочисленные шинки, кабаки и питейные дома, которых было множество на Руси, не внушали царю Петру доверия, знать ими брезговала. И тогда царь-реформатор решил по европейскому образцу учредить заведения, которые бы не стеснялись посещать иностранные специалисты и просвещённые приближённые. 6 февраля 1719 года специальным указом купцу Петру Милле было дозволено открыть (в те времена говорили - "завести", отсюда - "заведение") трактир на Васильевском острове. Так в столичном Петербурге появился самый первый в России трактир, прообраз ресторана, а затем трактиры появились и в "провинциальной" Москве.
К сожалению, к середине XVIII века трактиры утратили свой статус и превратились в заведения низкого пошиба. Их место заняли герберги (кстати, "герберг" - тоже немецкое слово, как и "трактир"). Герберги были учреждениями для "чистой публики": никаких шансов пройти "фейс-контроль" в этих приличных заведениях у "подлых людей и солдатства" не было. Поскольку эти заведения "владели правом иметь квартиры для приезжающих, также стол, водку, виноградные вина", то особенно полюбились герберги приезжим. С XVIII века герберги, или рестораны, как они стали называться после Отечественной войны 1812 года, открывались при гостиницах или "мебелированных комнатах". Именно так возникли рестораны "Славянский базар", "Националь", "Люкс-Отель", "Ампир", "Метрополь", и "Савой", именовавшийся "первым в Москве венским кафе", и получивший статус ресторана уже в советскую эпоху…
Многочисленные шинки, кабаки и питейные дома, которых было множество на Руси, не внушали царю Петру доверия, знать ими брезговала. И тогда царь-реформатор решил по европейскому образцу учредить заведения, которые бы не стеснялись посещать иностранные специалисты и просвещённые приближённые. 6 февраля 1719 года специальным указом купцу Петру Милле было дозволено открыть (в те времена говорили - "завести", отсюда - "заведение") трактир на Васильевском острове. Так в столичном Петербурге появился самый первый в России трактир, прообраз ресторана, а затем трактиры появились и в "провинциальной" Москве.
К сожалению, к середине XVIII века трактиры утратили свой статус и превратились в заведения низкого пошиба. Их место заняли герберги (кстати, "герберг" - тоже немецкое слово, как и "трактир"). Герберги были учреждениями для "чистой публики": никаких шансов пройти "фейс-контроль" в этих приличных заведениях у "подлых людей и солдатства" не было. Поскольку эти заведения "владели правом иметь квартиры для приезжающих, также стол, водку, виноградные вина", то особенно полюбились герберги приезжим. С XVIII века герберги, или рестораны, как они стали называться после Отечественной войны 1812 года, открывались при гостиницах или "мебелированных комнатах". Именно так возникли рестораны "Славянский базар", "Националь", "Люкс-Отель", "Ампир", "Метрополь", и "Савой", именовавшийся "первым в Москве венским кафе", и получивший статус ресторана уже в советскую эпоху…
Похожие материалы
Заклад ресторанного господарства на міжнародній трасі Москва-Варшава
rioheaven
: 5 июля 2012
Вступ
1. Бізнес-план. Перша частина.
1.1. Дослідження регіонального ринку продукції та послуг ресторанного господарства.
1.1.1. Загальна характеристика регіонального ринку ресторанного господарства.
1.1.2. Визначення обсягу попиту та можливостей ринку.
1.1.3. Вплив конкуренції та інших зовнішніх факторів.
1.1.4. План і стратегія маркетингу.
1.1.5. Розрахунок необхідності кількості місць і ПРГ даного регіону.
1.1.6. Визначення можливих типів підприємств необхідних для даного регіону.
2. Організац
5000 руб.
Совершенствование рекламной деятельности ресторана класса люкс «ДаПино» в г. Москве
Aronitue9
: 20 августа 2012
Содержание
Введение 4
1. Теоретические аспекты рекламной деятельности в ресторанном сервисе 7
1.1 Особенности рекламной деятельности в ресторанном сервисе 7
1.2 Проблемы и перспективы развития рекламы в ресторанном сервисе 15
1.3 Организация и планирование рекламной кампании в ресторанах 27
2. Анализ организации рекламной деятельности ресторана «Да Пино» 34
2.1 Общая характеристика ресторана «ДаПино» 34
2.2 Анализ целевой аудитории и конкурентов ресторана «ДаПино» 40
2.3 Анализ рекламной деятел
200 руб.
Проект рыбного ресторана на 60 мест, г. Москва. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА.
Laguz
: 2 декабря 2025
Технология продукции и организация общественного питания
Профиль Организация производства и обслуживания в индустрии питания
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Экономическо-географическая характеристика района
1.2. Обоснование мощности типа проектируемого предприя-тия
1.3. Выбор места привязки и источников снабжения
ГЛАВА 2. ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1. Разработка производственной программы
2.2. Определение количества п
2000 руб.
Другие работы
Контрольная по дисциплине: Теория электрических цепей. Вариант 01
xtrail
: 7 августа 2024
Задача №1
Задача посвящена анализу переходного процесса в цепи первого порядка, содержащей резисторы, конденсатор или индуктивность. В момент времени t = 0 происходит переключение ключа К, в результате чего в цепи возникает переходной процесс.
1. Перерисуйте схему цепи (см. рисунок 1) для Вашего варианта – последним двум цифрам пароля (см. таблицу 1).
2. Выпишите числовые данные для Вашего варианта (см. таблицу 2).
3. Рассчитайте все токи и напряжение на С или L в три момента времени t: 0-, 0+,
600 руб.
Технологическая схема солянокислотного обработки пласта-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
nakonechnyy_lelya@mail.ru
: 22 сентября 2023
Технологическая схема солянокислотного обработки пласта-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
159 руб.
Гидравлическая часть. Вид общий конструкции дозировочного насоса НД 100/250 узла осушки газа Установки по комплексной подготовке газа УКПГ-Деталировка: Вал эксцентрика, кольцо сальника, кольцо специальное, плунжер, стакан, червяк, червячное колесо-Чертеж-
lesha.nakonechnyy.92@mail.ru
: 21 февраля 2018
Гидравлическая часть Вид общий конструкции дозировочного насоса НД 100/250 узла осушки газа Установки по комплексной подготовке газа УКПГ-Деталировка: Вал эксцентрика, кольцо сальника, кольцо специальное, плунжер, стакан, червяк, червячное колесо-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
553 руб.
Лабораторная работа №4 (LR3_5) По дисциплине: Метрология, стандартизация, сертификация. Вариант №06.
teacher-sib
: 31 октября 2017
Тема: «Измерение параметров сигналов электронно-лучевым осциллографом»
Таблицы 2. частота выходного сигнала калибратора
Варианты Последняя цифра номера зачетной книжки (пароля)
6
f, кГц 1000
Таблица 3. Значение коэффициента вертикального отклонения
Варианты Предпоследняя цифра номера зачетной книжки (пароля)
0
Коэффициент отклонения, В/дел 0,1
350 руб.