Экзаменационные билеты для персонала, занятого хранением, приготовлением, использованием жидких кислот и щелочей.
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
БИЛЕТ № 1
1. Основные физико - химические свойства кислот (серной, соляной) и щелочей (едкого натра)
(Ответ в таблице))))
2. Какие химические вещества относятся к опасным? Общие меры безопасности при работе с химическими веществами.
Опасные вещества - воспламеняющиеся, окисляющие, горючие, взрывчатые, токсичные вещества, представляющие опасность –негативно воздействующие на жизнь и здоровье людей, с/х животных, растения, а так же на окружающую среду.
Химически опасные вещества- вещества, прямое или опосредованное воздействие которых на человека может вызвать острые или хронические заболевания или гибель. ( ожоги, удушья, обморожения и т.д.)
Общие меры по обеспечению безопасности при работе с химически опасными веществами:
- ведение технологического режима в соответствии с технологическим регламентом;
- обеспечение герметичности технологической системы;
-оснащение производственных помещений эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.
- контроль воздушной среды.
- применение специальной одежды, обуви, средств защиты органов дыхания, рук, глаз.
- наличие средств оказания первой помощи (душей, раковин, ванн самопомощи, нейтрализующих растворов и поглощающих веществ)
23 листа, 15 билетов по три вопроса.
1. Основные физико - химические свойства кислот (серной, соляной) и щелочей (едкого натра)
(Ответ в таблице))))
2. Какие химические вещества относятся к опасным? Общие меры безопасности при работе с химическими веществами.
Опасные вещества - воспламеняющиеся, окисляющие, горючие, взрывчатые, токсичные вещества, представляющие опасность –негативно воздействующие на жизнь и здоровье людей, с/х животных, растения, а так же на окружающую среду.
Химически опасные вещества- вещества, прямое или опосредованное воздействие которых на человека может вызвать острые или хронические заболевания или гибель. ( ожоги, удушья, обморожения и т.д.)
Общие меры по обеспечению безопасности при работе с химически опасными веществами:
- ведение технологического режима в соответствии с технологическим регламентом;
- обеспечение герметичности технологической системы;
-оснащение производственных помещений эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.
- контроль воздушной среды.
- применение специальной одежды, обуви, средств защиты органов дыхания, рук, глаз.
- наличие средств оказания первой помощи (душей, раковин, ванн самопомощи, нейтрализующих растворов и поглощающих веществ)
23 листа, 15 билетов по три вопроса.
Похожие материалы
Приготовление холодных блюд
evelin
: 9 марта 2015
Содержание:
Приготовление и подача блюда «Помидоры, фаршированные мясным салатом» Историческая справка.
Характеристика и пищевая ценность блюда «Помидоры, фаршированные мясным салатом».
Организация рабочего места холодного цеха и подготовка сырья к производству.
Расчёт количества сырья на 2 порции блюда «Помидоры, фаршированные мясным салатом».
Технология приготовления и особенности подачи блюда «Помидоры, фаршированные мясным салатом».
Приготовление и подача кондитерского изделия «Пончики Моско
30 руб.
Технология приготовления бутербродов
evelin
: 9 марта 2015
Цель работы – изучить технологический процесс приготовления бутербродов, научиться готовить бутерброды разных видов, ознакомиться со способами сочетания продуктов в бутербродах, оформления бутербродов при подаче, ознакомиться с технологическим оборудованием и инструментом, необходимым для приготовления бутербродов.
Объект работы – бутерброды.
Содержание:
Вступление.
Бутерброды.
Определение понятия «бутерброд», классификация бутербродов.
Характеристика сырья для приготовления бутербродов.
Особе
30 руб.
Сакэ: приготовление и виды
Elfa254
: 4 сентября 2013
Сакэ получается в результате многократного брожения шлифованного риса. В результате размалывания крахмал, заключённый внутри рисовых зёрен, высвобождается. И чем дольше и сильнее рис размалывают, тем больше крахмала высвобождается, что делает конечный продукт ещё более высококачественным. Процесс многократного брожения означает, что крахмал сначала преобразовывается в сахар под действием ферментов, а затем с помощью дрожжей сахар превращается в спирт. Как уже отмечалось, такой процесс более хара
20 руб.
Технология приготовления осетровых
GnobYTEL
: 24 августа 2012
Содержание
Введение 3
1. Товароведная характеристика осетровых рыб 7
1.1 Охлажденная рыба 10
1.2 Мороженая рыба 12
1.3 Вода, липиды, углеводы
20 руб.
Технология приготовления водок
GnobYTEL
: 29 января 2012
Содержание
1. Доставка, приемка и хранение спирта…………………………………….3
2. Водоподготовка……………………………………………………………..4
3. Приготовление водно-спиртовой смеси…………………………………..5
4. Обработка водно-спиртовых смесей активным углем…………………...8
5. Дополнительная очистка адсорбентами………………………………….13
6. Доведение крепости водки в доводных аппаратах………………………16
7. Контрольное фильтрование водок перед розливом……………………..16
Список использованной литературы…………………………………..20
11 руб.
Ассортимент и приготовление бутербродов
Рики-Тики-Та
: 12 сентября 2011
Введение 4
1. Ассортимент выпускаемой продукции. Классификация блюд 5
2. Товароведческая характеристика сырья и продуктов, используемых для приготовления блюд 8
3. Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов. 12
4. Особенности приготовления блюд по разрабатываемой теме, их оформление и способы подачи 13
5. Составление технологических карт 15
От поколения в поколение передавались опыты приготовления бутербродов. Хранились все традиции, связанные с едой. Понималась, чт
55 руб.
Приготовление первого и второго блюд из курицы, приготовления напитка и кондитерского изделия
Aronitue9
: 13 декабря 2014
Содержание:
Введение.
Меню.
Рецептура блюд.
Технология приготовления кулинарных блюд и кондитерского изделия.
Технология приготовления, оформления и подача «Суп-лапша с помидорами по-казачьи», «Кармашки из куриной грудки с гарниром», «Какао с молоком». Требования к качеству, сроки хранения готовых блюд.
Технология приготовления, оформления и подача «Торт НЕЖНЫЙ». Требования к качеству, сроки хранения готового блюда.
Товароведная характеристика используемых продуктов.
Организация рабочего места.
100 руб.
Технологический процесс приготовления супов
evelin
: 9 марта 2015
Содержание:
Введение.
Значение супов в питании человека.
Товароведная характеристика основных видов сырья.
Классификация и ассортимент супов.
Механическая кулинарная обработка сырья и подготовка полуфабрикатов.
Технологическая схема обработки говядины.
Обработка птицы.
Обработка круп, бобовых и макаронных изделий.
Обработка яиц.
Обработка овощей.
Тепловая кулинарная обработка сырья и приготовление готовой продукции.
Технологический процесс приготовления бульонов.
Заправочные супы.
Супы молочные.
30 руб.
Другие работы
Кейс. Социология.
pianist12
: 26 января 2016
Кейс 2
Ситуация № 4
Игорь Петров во время обучения в университете женился на Гунаре Самитовой. Родители Гульнары были против этого брака. Они считали, что их дочь должна быть женой только мужчины той же культуры и вероисповедания. Через несколько месяцев их брак распался.
Ситуация рассматривается на основе материалов «Социально-этническая структура общества».
Как должен был решиться вопрос о сохранении брака, какие базовые моменты и отношения можно применить для счастливой семейной жизни.
Ситу
100 руб.
Курсовой проект по дисциплине: “Интегральные и оптические сети”. Вариант: 16
Aleksandr1234
: 29 января 2013
Что такое сеть связи?
Что представляет собой ЕСЭ Российской Федерации?
Чем различаются первичные сети (магистральная, внутризоновая, местная)?
Чем образуется сеть транспортная?
Что представляет собой сеть доступа?
Какие сети электросвязи называют мультисервисными?
Какие международные организации внесли наибольший вклад в развитие стандартов электросвязи?
Какие функции отображает плоскость компонентов общей архитектуры телекоммуникаций?
Какие функции отображает плоскость систем передачи общей арх
200 руб.
01.10.00.00 Клапан воздушный
coolns
: 24 июня 2019
Клапан воздушный сборочный чертеж
Клапан воздушный чертежи
Клапан воздушный деталирование
Клапан воздушный скачать
Клапан воздушный 3д модель
Воздушный клапан применяют в пневматических схемах летательных аппаратов.
Клапан устанавливают внутрь устройства пневмосистемы тарелкой 8 вниз и закрепляют посредством восьми болтов, стягивающих фланец корпуса 2 с фланцем иного устройства. Клапан регулируют на заданное давление гайкой 10. Пружина 7 фиксируется двумя тарелками 5 и 8. При повышении давления
600 руб.
Задачник по гидравлике с примерами расчетов СГАСУ Задача 1.3 Вариант 8
Z24
: 14 октября 2025
Определить плотность жидкости, полученной смешиванием двух минеральных масел плотностью ρ1 и ρ2. Объём первого масла содержит 40% объёма второго.
120 руб.