Производство сыра
Состав работы
|
|
Описание
ВВЕДЕНИЕ...................…………………………………………………............. 7
1 ОБЗОР ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ СОВРЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА ..........................................................10
1.1 Технология..............................................................................................10
1.2 Технологические линии………………………...................................13
1.3 Расчет сырья на этапах производства ………………….................16
1.4 Анализ современных конструкций сыродельных ванн …...........18
2 ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СЫРОДЕЛЬНОЙ ВАННЫ.………………………………………..........27
3 ОПИСАНИЕ РАЗРАБОТАННОЙ СЫРОДЕЛЬНОЙ ВАННЫ .....31
3.1Назначение, область применения и технические характерис-
тики ..............................................................................................................31
3.2 Описание устройства и принцип действия сыродельной
ванны ……………………………………………………………………..32
3.2.1 Устройство сыродельной ванны…………………………..……..33
3.2.2 Принцип действия сыродельной ванны ...……………………...33
3.3 Описание сущности и преимуществ новых технических
решений …………………………………………………………..………..…34
4 ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ ...………...35
4.1 Основные расчеты сыродельной ванны ………..……………….35
4.2 Расчет кинематических показателей ……………………………37
4.3 Расчет вала на прочность …………………………………………38
4.4 Расчет на прочность стопорного элемента ………………….…40
5 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА ……………………………………………………………………….…42
5.1 Описание и анализ объектов автоматизации ………………..…42
5.2 Выбор и обоснование параметров контроля ……………………42
5.3 Выбор технических средств автоматизации …………………….44
5.4 Описание работы функциональной схемы автоматизации ……45
6 ПОРЯДОК МОНТАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА СЫРОДЕЛЬНОЙ ВАННЫ ..............................................................................47
6.1 Монтаж, наладка и правила эксплуатации сыродельной
ванны …………………………………..…………………………….…………47
6.2 Разработка планово-предупредительного ремонта..…….............49
6.3 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания…………………………………………………………………..49
6.4 Расчет численности и состава ремонтной бригады ……………..52
6.5 Продолжительность ремонта оборудования...................................52
6.6 Определение потребности в запчастях и материалах .................52
6.7 Расчет затрат на ремонт .....................................................................53
6.8 Расчет основания……………..............................................................53
6.9 Расчет строп ..........................................................................................55
6.10 Основные неисправности сыродельных ванн и меры по их устранению .........................................................................................................56
7 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА ....................59
7.1 Обеспечение условий и безопасность труда на производстве ...59
7.2 Микроклимат и его показатели........................................................62
7.3 Мероприятия по охране окружающей среды ................................64
7.4 Мероприятия по защите населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях ................................................................................65
8 БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА НА ЗАО «ДАВЛЕКАНОВСКАЯ МОЛОЧНАЯ КОМПАНИЯ» ..............................67
8.1Идея бизнес-план проекта…………………………………………..67
8.2 Характеристика объекта проектирования……………………….67
8.2.1 Анализ основных финансово – экономических показателей...67
8.2.2 Анализ трудовых ресурсов……………………………………….68
8.2.3 Общий анализ рынка и концепция маркетинга…………….70
8.2.4 Анализ рисков предприятия……………………………...……72
8.3 Технико-экономическая оценка проекта………………………73
8.3.1 Расчет затрат на проект…………………….…………………..73
8.3.2 Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта……………………………………………………..…..79
1 ОБЗОР ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКИ СОВРЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА ..........................................................10
1.1 Технология..............................................................................................10
1.2 Технологические линии………………………...................................13
1.3 Расчет сырья на этапах производства ………………….................16
1.4 Анализ современных конструкций сыродельных ванн …...........18
2 ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ СЫРОДЕЛЬНОЙ ВАННЫ.………………………………………..........27
3 ОПИСАНИЕ РАЗРАБОТАННОЙ СЫРОДЕЛЬНОЙ ВАННЫ .....31
3.1Назначение, область применения и технические характерис-
тики ..............................................................................................................31
3.2 Описание устройства и принцип действия сыродельной
ванны ……………………………………………………………………..32
3.2.1 Устройство сыродельной ванны…………………………..……..33
3.2.2 Принцип действия сыродельной ванны ...……………………...33
3.3 Описание сущности и преимуществ новых технических
решений …………………………………………………………..………..…34
4 ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ ...………...35
4.1 Основные расчеты сыродельной ванны ………..……………….35
4.2 Расчет кинематических показателей ……………………………37
4.3 Расчет вала на прочность …………………………………………38
4.4 Расчет на прочность стопорного элемента ………………….…40
5 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА ……………………………………………………………………….…42
5.1 Описание и анализ объектов автоматизации ………………..…42
5.2 Выбор и обоснование параметров контроля ……………………42
5.3 Выбор технических средств автоматизации …………………….44
5.4 Описание работы функциональной схемы автоматизации ……45
6 ПОРЯДОК МОНТАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА СЫРОДЕЛЬНОЙ ВАННЫ ..............................................................................47
6.1 Монтаж, наладка и правила эксплуатации сыродельной
ванны …………………………………..…………………………….…………47
6.2 Разработка планово-предупредительного ремонта..…….............49
6.3 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания…………………………………………………………………..49
6.4 Расчет численности и состава ремонтной бригады ……………..52
6.5 Продолжительность ремонта оборудования...................................52
6.6 Определение потребности в запчастях и материалах .................52
6.7 Расчет затрат на ремонт .....................................................................53
6.8 Расчет основания……………..............................................................53
6.9 Расчет строп ..........................................................................................55
6.10 Основные неисправности сыродельных ванн и меры по их устранению .........................................................................................................56
7 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА ....................59
7.1 Обеспечение условий и безопасность труда на производстве ...59
7.2 Микроклимат и его показатели........................................................62
7.3 Мероприятия по охране окружающей среды ................................64
7.4 Мероприятия по защите населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях ................................................................................65
8 БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА НА ЗАО «ДАВЛЕКАНОВСКАЯ МОЛОЧНАЯ КОМПАНИЯ» ..............................67
8.1Идея бизнес-план проекта…………………………………………..67
8.2 Характеристика объекта проектирования……………………….67
8.2.1 Анализ основных финансово – экономических показателей...67
8.2.2 Анализ трудовых ресурсов……………………………………….68
8.2.3 Общий анализ рынка и концепция маркетинга…………….70
8.2.4 Анализ рисков предприятия……………………………...……72
8.3 Технико-экономическая оценка проекта………………………73
8.3.1 Расчет затрат на проект…………………….…………………..73
8.3.2 Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта……………………………………………………..…..79
Дополнительная информация
Диплом на пять!!!
Похожие материалы
Автоматизация производства сыра "Российский"
Рики-Тики-Та
: 7 марта 2012
Содержание
Введение 3
1. Технологическая схема производства сыра «Российский» 4
2. Машино - аппаратурная схема производства сыра «Российский» 11
3. Описание функциональной схемы автоматизации 12
4. Метрологическая карта №1 13
5. Характеристика машин и аппаратов как объектов автоматизации 14
6. Метрологическая карта №2 22
7. Метрологическое обеспечение 24
Заключение
55 руб.
Модернизация технологии производства сыра "Российского"
GnobYTEL
: 9 января 2012
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
1.1 Краткая характеристика сыров, как пищевого продукта 7
1.2 Классификация сыров 9
1.3 Пороки сыров 10
1.4. Характеристика микроорганизмов используемых в процессе созревания сыра 15
1.5 Бактериальные закваски и препараты 18
2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 22
2.1 Характеристика места и условий работы 22
2.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия 24
2.3 Материал и методика исследований 28
2.4 Результаты исследований и их обсуждение 32
2.5. Эк
20 руб.
Расчет технологического процесса производства сыра Российского
DocentMark
: 23 февраля 2015
Введение.
Обоснование ассортимента продуктов.
Выбор и обоснование способа производства продуктов.
Продуктовый расчет.
Подбор и расчет технологического оборудования.
Организация технологических процессов и работы оборудования.
Расчет площадей производственного корпуса.
Компоновочное решение производственного корпуса.
Описание схемы технологических процессов.
Заключение.
Список литературы.
Приложения.
Бизнес-план: Создание цеха по производству сыра и творога
GnobYTEL
: 24 августа 2012
Содержание
Список таблиц 3
Список рисунков 4
Резюме 5
Введение 7
1. Концепция проекта 8
2. Описание продукта (услуги) 9
3. Программа производств 11
4. Маркетинговый план 12
4.1 Описание рынка продукции (услуг) 12
4.2 Основные и потенциальные конкуренты 15
4.3 Прогнозные оценки развития рынка, ожидаемые изменения 15
4.4 Стратегия маркетинга 16
5. Техническое планирование 17
5.1 Технологический процесс 17
5.2 Здания и сооружения 18
5.3 Оборудование и инвентарь (техника) 18
5.4 Коммуникационная инф
20 руб.
Анализ физико-химической основы производства сыра российского
GnobYTEL
: 9 января 2012
Введение ………………………………………………………………3
1Классификация и ассортимент сыров …………………………….4
2 Приемка молока ……………………………………………………6
3 Характеристика сырья ……………………………………………..9
4 Характеристика сыра российского ……………………………….13
4.1 Пастеризованное коровье молоко ………………………………18
4.2 Продукты из подсырной сыворотки …………………………...20
5 Пороки сыра российского………………………………………….24
6 Санитарная обработка на предприятии…………………………
11 руб.
Производство сыра сычужных сортов и проектирование сыродельной ванны
GnobYTEL
: 9 января 2012
Введение
1. Литературно-патентный обзор
1.1 Технологический обзор……………………………………………………..6
1.1.1 Технологическая схема производства сыров………………………..7
1.1.2 Эскизная технологическая схема производства сыров……………10
1.1.3 Принципиальная технологическая схема производства…………12
1.2 Обзор оборудования………………………………………………………14
1.3 Выводы…………………………………………………………………….22
2. Разработка основного технологического оборудования
2.1 Материальный баланс по стадиям производства…………………..23
2.2 Подбор основного аппа
20 руб.
Технологический процесс производства сыров с расчетом сыродельной ванны ИПКС-022
Samonev
: 4 февраля 2024
Рабочий объем ванны - 700 л, максимальная температура нагрева - 60 градусов, частота вращения мешалки - 14 об/мин, недостающие данные приняты самостоятельно, пользуясь технической литературой.
Введение - 6
1 Технологический процесс производства продукции - 7
1.1 Характеристика пищевого продукта - 7
1.2 Технологический процесс производства - 9
1.3 Хранение и транспортирование - 21
1.4 Аппаратурно-технологическая схема производства - 23
2 Аналитический обзор и описание конструкции - 26
2.1 Назна
600 руб.
Проект модернизации линии производства плавленых сыров на «Уфамолагропром»
boyec
: 12 декабря 2014
2 РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ
2.1 Ассортимент
2.2 Общая технология
2.3 Продуктовый расчёт при производстве плавленого сыра
«Сыроварни Орлова» Янтарь
3 РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ СМЕСИТЕЛЯ
3.1 Расчет по оптимизации конструкции смесителя
3.2 Расчет производительности, расчет и конструирование рабочего органа смесителя
3.3 Энергетический расчет, выбор электродвигателя по мощности
3.4 Расчет и проектирование механической передачи смесителя
4 МОНТ
1000 руб.
Другие работы
Элементы метода капиллярного электрофореза
alfFRED
: 29 сентября 2013
Опыт современной науки показывает, что сочетание казалось бы противоположных свойств приводит к получению новых, неожиданных результатов. Именно такое сочетание свойств воды (водных растворов электролитов) и "камня" (диоксида кремния, кварца, из которого изготовлен капилляр), позволили создать новый метод анализа, который носит название капиллярного электрофореза (КЭФ). Собственно и электрофорез и капиллярность были известны достаточно давно, но только несколько десятилетий назад удалось разрабо
5 руб.
Технология обслуживания и ремонт тракторов
hits13
: 17 марта 2010
Содержание
Введение ……………………………………………………………………..……5
1.Характеристика хозяйства и его деятельности ……………………………….8
2.Расчетно-технологическая часть …………………………………….……….13
2.1.Расчет количества ремонтов и ТО тракторов …………………………...13
2.2.Расчет трудоемкости работ на выполнение ТО и ремонтов для пункта технического обслуживания ………………………………………….………...16
2.3.Распределение суммарной трудоемкости по видам работ ……….…….20
2.4.Расчет количества производственных рабочих для пункта технического
30 руб.
Московский метрополитен
evelin
: 26 августа 2013
Оглавление
Предисловие................................................................................................................. 3
1. Архитектура станций в исторической части Москвы......................................... 3
• Сокольническая линия (1935 год)........................................................................ 3
• Замоскворецкая линия (1938 год)........................................................................ 5
• Арбатско-Покровская линия (1938 год)..............
Теория массового обслуживания. 3-й семестр. Зачет. Билет № 15
Ирина16
: 19 декабря 2017
Билет 15.
1. Классификация состояний цепи Маркова. Условия стационарности и эргодичности.
2. СМО с конечным накопителем.
50 руб.