Состав работы

material.view.file_icon 505249B0-50B3-46B5-B825-2B2480DC215B.docx
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

Оглавление
1. Осмысливание деловой идеи
2. Технико-экономическое обоснование создания фирмы
2.1. Техническое обоснование
2.1.1. Определение размера фирмы
2.1.2. Определение годового объёма производства
2.1.3. Наименование фирмыи выбор её организационно -
правовой формы
2.2. Разработка схемы организационно – производственной структуры ООО «Письменные »
2.3. Составление схемы технологической связи по пошиву белья
2.4. Составление генерального плана фирмы «Письменные сто-лы»
2.5. Создание фирмы
2.6. Определение размера первоначального (стартового) капитала
2.6.1. Спецификация сырья и материалов и расчёт затрат на них
2.6.2. Расчёт затрат на горюче – смазочные материалы
2.6.3. Определение затрат на коммунальные платежи: водо-снабжение,канализацию, электроэнергию
2.6.4. Спецификация имущества и расчёт затрат на его закупку
2.6.5. Разработка штатного расписания фирмы
2.6.6. Сводка затрат на создание фирмы
2.6.7. Сводная калькуляция себестоимости изготовления изде-лия (товата,услуг) на годовой объём
2.6.8. Расчёт показателей эффективности инвестиций фирмы
2.6.8.1. Расчёт дисконтированных (или компаудированных) доходов и расходов
3. Определение изменения уровня конкурентной борьбы
3.1. Определение уменьшения доли рынка в процентах (Dd)
3.2. Определение увеличения уровня интенсивности конкурент-ной борьбы (I)
4. Офенка стоимости фирмы
Выводы
Заключение
Приложения
Список литературы

1.Осмысливание деловой идеи

Приступая к предпринимательской активности - поиску и реализации идеи, следует наметить ключевые точки целесообразности постановки идеи. К началу XX1 века в экономике Российской федерации сложилась устойчивая тенденция развития предпринимательства. Предпринимательство в рыночной экономике является доминирующим методом ведения хозяйства как отдельных частных лиц, так и предприятий,отраслей и государства в целом. Создаются новые фирмы, не имеющие возможности и средств обеспечить себя представительным офисом с набором импортной мебели. Кроме того, часто офис располагается в жилых квартирах, что затрудняет использование стандартной офисной мебели (создает дискомфорт и снижает работоспособность). Следует учесть государственные учреждения, перегруженные нормативными актами и документами, а также простое население. Кроме того, существует множество небольших магазинов и торговых точек, представляющие предпринимательский интерес.
На основании вышеизложенного, идея выпуска письменных представляется актуальной и .возможно, принесет прибыль.
В Новосибирской области изготавливается и реализуется офисная и до-машняя мебель 16 фирмами общей мощностью более 30 тыс. штук. В целом рынок насыщен, однако эта мебель слабо реализуется.
Стоимость комплекта мебели (именуемой в дальнешем - изделие) на рынке ( в мебельных и др. магазинах) колеблется от 6 до 9 тыс. руб.
Для оценки чистой прибыли примем первоначальную цену эксклюзивного изделия (письменного стола) равной 7,51 тыс. руб.

Определение ориентировочной цены.
Объект исследования Состояние объекта
1. Платежеспособный спрос на изделия
2. Количество конкурентов
3. Суммарная потенциальная возможность конку
рентов.
4. Свободная ниша на рынке патежеспособного
спроса
5. Качество и соответствие потребительскому
спросу товаров-конкурентов.
6. Ориентировачная удельная цена
7. Государственная и региональная поддержка
предпринимательства.
8. Возможные поставщики сырья и материалов
9. Возможные поставщики оборудования.
10.Производственные площади.
11. Цены на сырье, оборудование и материалы.
12. Рабочая сила. 30 тыс. штук
16
25 тыс. штук

5 тыс. штук

Не полностью соответствует

7,51 тыс.руб
Имеется, на основе законодательства РФ
Оптовые базы
Оптовые базы
Аренда
Договорные
Имеется, местная
Как показывает таблица изделий по индивидуальным заказам предполагает быть прибыльным,поэтому целесообразно выполнить технико-экономическое обоснование этого предпринимательского дела.


2. Технико-экономическое обоснование создания фирмы.

 2.1. Техническое обоснование.

Технологическая схема представляет собой схематичное отображение взаимосвязанных технологических процессов изготовления продукции.
Проектно-конструкторские работы


Заготовка деталей

Обработка деталей

Установка крепежа и фурнитуры
Сборка стола

Транспортировка стола на склад


Производственная трудоёмкость изготовления одного изделия близка к технологической и по экспертным оценкам для стола средней категории сложности она составляет около t = 2.5 чел.дня/ стол

2.1.1. Определение размера фирмы.

В соответствии с Федеральным законом от 14 июня 1995 г. №88-43 «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации», под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства не превышает 25%,и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней:
- в промышленности,строительстве, на транспорте -100 человек;
- в сельском хозяйстве и научно-технической сфере - 60 человек;
- в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек;
- в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 чел.
По виду деятельности фирму можно отнести к промышленному производству с численностью не более 100 человек.
Общая численность фирмы принимается = 50 человек, причем
численность производственного персонала не менее 60% и =30 человек.
Данная численность производственного персонала (Чпп) принимается для определения годового объема выпуска изделий и в дальнейшем будет уточняться при разработке окончательного штатного расписания.

2.1.2. Определение годового объёма производства.

Годовой объем выпускаемой продукции Ог в натуральных показателях может быть определен по фомуле:

Ог = ДМ*Чпп*РМ /t = 3 630 столов

22 дн. 11 мес. 30 чел.
2 ч.дн./изд
где ДМ -нормативное количество рабочих дней в месяце=
РМ - количество рабочих месяцев в году.предусм. КЗОТ=
Чпп - численность производственного персонала =
t- удельная трудоемкость продукции = 2.5чел.дня/стол
Для расчетов примем значение = 3630 столов.

2.1.3. Наименование фирмы и выбор её организационно-правовой формы.

Организационно-правовая форма фирмы- общество с оганиченной ответственностью ООО «Письменные столы»
В соответствии со ст.87 ГК, участники несут лишь риск убыт-ков.связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Поскольку ответственность обществ ограничена пределами стоимости пренадлежащего им имущества, законодательство ус
Бизнес-план
Оглавление 1. Осмысливание деловой идеи 2. Технико-экономическое обоснование создания фирмы 2.1. Техническое обоснование 2.1.1. Определение размера фирмы 2.1.2. Определение годового объёма производства 2.1.3. Наименование фирмыи выбор её организационно - правовой формы 2.2. Разработка схемы организационно – производственной структуры ООО «Полки» 2.3. Составление схемы технологической связи по изготовлению полок 2.4. Составление генерального плана фирмы «Полки» 2.5. Создание фирмы 2.6.
User vinokurova : 17 марта 2015
350 руб.
Бизнес план
Содержание 1. Каковы структура и содержание раздела бизнес-плана «Характеристика услуг и продукции» 2. Какова последовательность изложения материала в разделе бизнес-плана «План производства» 3. Задача Рассчитать показатели коммерческой эффективности проекта, ставка дисконтирования r = 18%. Год Затраты Выгоды 0 4 000 – 1 2 000 3 500 2 2 500 5 000 3 2 500 5 000 Список используемой литературы
User СибирскийГУТИ : 4 марта 2014
50 руб.
Бизнес план по дисциплине: «Основы бизнеса»
Содержание Содержание 2 I. РЕЗЮМЕ 3 II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 5 1. КОММЕРЧЕСКАЯ ИДЕЯ 5 2. ТОВАРНАЯ СТРАТЕГИЯ 7 3. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 9 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 12 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 15
User ДО Сибгути : 26 сентября 2013
70 руб.
promo
Разработка бизнес-плана
РАЗДЕЛ I. МОДЕЛЬ БИЗНЕС – ПЛАНА 1.ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1НАЗВАНИЕ И ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ В данном курсовом проекте будет рассмотрена модель функционирования парикмахерской «Клюква» . Основным видом деятельности организации является предоставление парикмахерских и косметологических услуг жителям города. Главная характеристика данной парикмахерской — удобное расположение и график работы, а также высококвалифицированный персонал и оказание наиболее востребованных услуг.
User wwwsamatova83 : 20 декабря 2016
300 руб.
Бизнес план кафе
Введение 2 1 Резюме 4 2 Технико-экономическое обоснование проекта 6 3 Описание продукта 9 4 Оценка рынка сбыта 10 5 Инвестиционный план 14 6 Организационный план 20 7 Финансово-экономический анализ 23 Заключение 26 Список литературы 28
User nika352008 : 16 августа 2016
250 руб.
Бизнес-план кофейни
Введение 3 1. Глава. Стратегический анализ внутренних ресурсов 7 1.1 Описание предприятия 7 1.2 Описание продукции и услуг 8 2. Глава. Стратегический анализ внешней среды предприятия 10 2.1 Анализ рынка 10 2.2 Анализ конкурентов 15 3. Глава. Формирование стратегии предприятия 18 4. Глава. Реализация стратегии предприятия 24 4.1 Организационный план 24 4.2 Производственный план 24 4.3 План маркетинга 25 4.4 Финансовый план 28 4.5 Оценка рисков 32 4.6 Основные показатели стратегического плана 33 З
User Алёна51 : 1 ноября 2015
300 руб.
Бизнес-план кофейни
Бизнес-план хлебозавода
Содержание: Введение. Резюме. Характеристика предприятия. Характеристика продукции. Анализ рынка. План производства. Описание технологического процесса. Определение потребности в основных фондах. Определение потребности в материальных ресурсах. Определение потребности в персонале и расчет фонда оплаты. труда. Калькуляция себестоимости. План маркетинга. Организационный план. Финансовый план. Приложение.
User evelin : 10 августа 2015
35 руб.
Бизнес-план ресторана
Введение 3 1. Формы и эффективность государственной поддержки малого и среднего бизнеса 4 1.1 Меры государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса 4 1.2 Перспективы развития форм и методов государственной финансовой поддержки малого и среднего бизнеса 16 1.3 Методы поддержки мелкого и среднего предпринимательства в Алтайском крае 21 2. Бизнес-план ресторана 27 2.1 Резюме проекта 27 2.2 Анализ рынка общественного питания 27 2.3 Расчет количества посетителей 29 2.4 Планирование вал
User Алёна51 : 16 июля 2015
300 руб.
Бизнес-план ресторана
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх