Технология изготовления вала привода сеялки СТ-12 (технологическая часть дипломного проекта)
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Программа для просмотра изображений
- Microsoft Word
Описание
Деталь «СТ12.05.202- вал транспортного колеса» входит в узел привода высевающего аппарата сеялки точного высева СТ12 и предназначен для передачи вращающего момента от вала опорного колеса через цепную передачу и блок шестерен на вал привода высевающего аппарата.
Вал транспортного колеса устанавливается на 2-х шариковых подшипниках. Деталь в узле работает на кручение и изгиб, а так же шпоночный паз на срез и смятие, то есть является тяжело нагруженным изделием. Чертеж детали предусматривает изготовление из конструкционной стали 45 ГОСТ 1088-88. Данная сталь применяется для производства зубчатых колес, валов, валов-шестерен, пальцев, втулок и других нагруженных деталей.
2.2 Анализ технологичности и конструкции детали
Оценка технологичности конструкции может быть двух видов: качественной и количественной.
Качественная оценка характеризует технологичность конструкции обобщенно на основании опыта исполнителя и допускается на всех стадиях проектирования как предварительная.
Количественная оценка технологичности изделия выражается числовыми показателями и оправдана в том случае, если они существенно влияют на технологичность рассматриваемой конструкции.
Деталь – вал транспортного колеса изготовлен из стали 45 ГОСТ 1088-88 и проходит термическую обработку (закалка ТВЧ) двух поверхностей: конической со шпоночным пазом и поверхности под подшипник до твердости 42..45 HRC.
С точки зрения получения заготовки - вал транспортного колеса – в качестве заготовки выбираем сортовой прокат, поэтому формы и размеры заготовки максимально приближены к формам и размерам детали, что позволяет повысить производительность труда, уменьшить расход материала.
Конструкция детали представляет собой сочетание цилиндрических наружных поверхностей, канавок, шлицов, отверстий.
Деталь имеет несколько поверхностей с низкой шероховатостью: это наружные диаметры 35 мм и конусная поверхность, шероховатость которых 1,25 мкм требует введения в техпроцесс операции шлифования
Базируется на операциях: токарная, круглошлифавальная по центровым отверстиям, что позволяет повысить точность обработки наружных диаметров, так как сохраняется принцип единства баз. Исходя из выше изложенного определим качественную оценку технологичности детали – «хорошо».
2.7. Проектирование маршрутного технологического процесса
Разрабатываемый технологический процесс должен быть прогрессивным, обеспечивать повышение производительности труда и качество изготавливаемых деталей, сокращение трудовых и материальных затрат на его реализацию.
На основе анализа базового техпроцесса, выбранного метода обработки заготовки детали и внесённых предложений по усовершенствованию, описанных в п.2.4., предлагаем свой вариант технологического процесса.
Таблица 2.3. Маршрутный технологический процесс изготовления вала.
№операции Наименование операции Оборудование
1 2 3
005 Ленточно-отрезная ARG-240
010 Фрезерно-центровальная. МР-76М
015 Токарная с ЧПУ:
1. черновое точение
2. чистовое точение
3.точение канавок
4. точение фасок
5. нарезание резьбы
16А20Ф3
020 Токарная с ЧПУ:
1. черновое точение
2. чистовое точение
3.точение канавки
4. точение фаски
5. нарезание резьбы 16А20Ф3
Продолжение таблицы 2.3
1 2 3
025 Фрезерная FSS 400 CNC
030 Слесарная ОРГ-5364
035 Термическая ТВЧ
040 Круглошлифовальная
ВШ-152УВИ
045 Круглошлифовальная
ВШ-152УВИ
050 Слесарная ОРГ-5364
055 Контрольная ОТК
Вал транспортного колеса устанавливается на 2-х шариковых подшипниках. Деталь в узле работает на кручение и изгиб, а так же шпоночный паз на срез и смятие, то есть является тяжело нагруженным изделием. Чертеж детали предусматривает изготовление из конструкционной стали 45 ГОСТ 1088-88. Данная сталь применяется для производства зубчатых колес, валов, валов-шестерен, пальцев, втулок и других нагруженных деталей.
2.2 Анализ технологичности и конструкции детали
Оценка технологичности конструкции может быть двух видов: качественной и количественной.
Качественная оценка характеризует технологичность конструкции обобщенно на основании опыта исполнителя и допускается на всех стадиях проектирования как предварительная.
Количественная оценка технологичности изделия выражается числовыми показателями и оправдана в том случае, если они существенно влияют на технологичность рассматриваемой конструкции.
Деталь – вал транспортного колеса изготовлен из стали 45 ГОСТ 1088-88 и проходит термическую обработку (закалка ТВЧ) двух поверхностей: конической со шпоночным пазом и поверхности под подшипник до твердости 42..45 HRC.
С точки зрения получения заготовки - вал транспортного колеса – в качестве заготовки выбираем сортовой прокат, поэтому формы и размеры заготовки максимально приближены к формам и размерам детали, что позволяет повысить производительность труда, уменьшить расход материала.
Конструкция детали представляет собой сочетание цилиндрических наружных поверхностей, канавок, шлицов, отверстий.
Деталь имеет несколько поверхностей с низкой шероховатостью: это наружные диаметры 35 мм и конусная поверхность, шероховатость которых 1,25 мкм требует введения в техпроцесс операции шлифования
Базируется на операциях: токарная, круглошлифавальная по центровым отверстиям, что позволяет повысить точность обработки наружных диаметров, так как сохраняется принцип единства баз. Исходя из выше изложенного определим качественную оценку технологичности детали – «хорошо».
2.7. Проектирование маршрутного технологического процесса
Разрабатываемый технологический процесс должен быть прогрессивным, обеспечивать повышение производительности труда и качество изготавливаемых деталей, сокращение трудовых и материальных затрат на его реализацию.
На основе анализа базового техпроцесса, выбранного метода обработки заготовки детали и внесённых предложений по усовершенствованию, описанных в п.2.4., предлагаем свой вариант технологического процесса.
Таблица 2.3. Маршрутный технологический процесс изготовления вала.
№операции Наименование операции Оборудование
1 2 3
005 Ленточно-отрезная ARG-240
010 Фрезерно-центровальная. МР-76М
015 Токарная с ЧПУ:
1. черновое точение
2. чистовое точение
3.точение канавок
4. точение фасок
5. нарезание резьбы
16А20Ф3
020 Токарная с ЧПУ:
1. черновое точение
2. чистовое точение
3.точение канавки
4. точение фаски
5. нарезание резьбы 16А20Ф3
Продолжение таблицы 2.3
1 2 3
025 Фрезерная FSS 400 CNC
030 Слесарная ОРГ-5364
035 Термическая ТВЧ
040 Круглошлифовальная
ВШ-152УВИ
045 Круглошлифовальная
ВШ-152УВИ
050 Слесарная ОРГ-5364
055 Контрольная ОТК
Похожие материалы
Технология изготовления дисков борон (технологическая часть дипломного проекта)
maobit
: 6 апреля 2018
3.1 Назначение и анализ конструкции дисков
Детали класса «диски» имеют форму тела вращения с малым отношением толщины к диаметру (менее 0,5), с центральным гладким отверстием или со шлицами. В зависимости от конструктивных особенностей детали этого класса могут быть разделены на следующие типы; диски, зубчатые колеса (цилиндрические, конические, червячные), звездочки, шкивы, маховики, колеса, катки, тормозные барабаны, фланцы, поршневые кольца.
Заготовками служат отливки, штамповки, круглый и
990 руб.
Технологический процесс ремонта стригальной машинки (технологическая часть дипломного проекта)
maobit
: 21 мая 2018
5. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА РЕМОНТА СТРИГАЛЬНОЙ МАШИНКИ
5.1 Обоснование последовательности разборки
Стригальную машинку разбирают в следующей последовательности. Отвернуть нажимную гайку, поднять рычаг и снять нож. Вынуть нажимной патрон, разжать кольцо пружины рычага и вынуть упорный стержень. Ослабить винты крепления и снять гребенку. Ослабеть контргайку центра вращения и вывернуть его из корпуса. Довернуть предохранительный винт, извлечь рычаг в сборе и ролик. Вывернуть загл
990 руб.
Технологическая карта на снятие и установку КПП (технологическая часть дипломного проекта)
maobit
: 20 апреля 2018
Технологический процесс демонтажа КПП включает в себя проведение следующих работ:
- установка автомобиля на подъемнике;
- слить масло из картера КПП отвернув сливную пробку:
- отсоеденить провида и патрубки мешающие снятию КПП;
- снять муфту и вал вилки выключения сцепления:
- снять тягу рычага переключения передач;
-подкатить и установить приспособление для снятия КПП;
- отсоеденить карданную передачу;
-открутить болты крепления КПП;
-упустить КПП;
-выкатить приспособление вместе с КПП из полд
990 руб.
Технологический процесс ремонта стартера трактора (технологическая часть дипломного проекта)
maobit
: 12 апреля 2018
Для установления рациональной последовательности выполнения разборочных работ на основании сборочного чертежа и спецификаций разработанных в УП «Белниимсх» была составлена технологическая схема разборки. Она представляет собой условное изображение последовательности снятия при разборке сборочных групп, подгрупп и деталей. Схема представлена в графической части дипломного проекта и обеспечивает наглядное изображение процесса разборки.
Представленная схема содержит 4 групп 1-го порядка. В качестве
990 руб.
Технологический процесс ремонта вакуумного насоса (технологическая часть дипломного проекта)
maobit
: 10 апреля 2018
6. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА РЕМОНТА ВАКУУМНОГО НАСОСА
6.1. Обоснование рациональной последовательности разборки
6.2. Выбор и обоснование оборудования и инструмента.
6.3. Технология дефектации детали
6.3.1. Обоснование способов обнаружения дефектов
6.3.2. Технологический маршрут дефектации
6.4. Проектирование технологического процесса восстановления детали
6.4.1. Анализ конструкции и условий работы детали...
6.4.2. Обоснование способов устранения дефектов и восстановления детали..
990 руб.
Технологический процесс приготовления яичного порошка (технологическая часть дипломного проекта)
maobit
: 2 апреля 2018
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
2.1 Характеристика пищевого продукта
Яичный порошок в соответствии представляет из себя концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц высушиванием яичной массы (белка и желтка вместе). Применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Заменяет свежее яйцо (10 г яичного порошка и 30 г воды соответствуют весу одного яйца среднего размера). Также яичный порошок используют при производстве мясных продуктов, соусов, майонез
990 руб.
Технологический процесс консервации зерноуборочного комбайна (технологическая часть дипломного проекта)
maobit
: 2 апреля 2018
6. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
КОНСЕРВАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН
В колхозах и совхозах страны применяют две формы организации работ по хранению техники — с частичной и полной специализацией. При частичной специализации наиболее простые операции (наружная очистка и мойка машины, снятие с нее деталей и узлов, сдаваемых нахранение в склад, установка машины на подставки или подкладки и др.) выполняют механизаторы, а сложные (консервация агрегатов и узлов, установка заглушек,
990 руб.
Технология локальной регенерации сточных вод (технологическая часть дипломного проекта)
maobit
: 20 апреля 2018
3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЛОКАЛЬНОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ ОЧИЩАЮЩИХ СРЕД, УДАЛЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ОЧИСТ-КИ…
3.1 Основные принципы принятия проектных решений и разработки рекуперативных (малоотходных) экологически безопасных техноло-гий………………
…35 3.2 Проектирование перспективной технологии локальной регенерации очищающих сред, удаления и утилизации отходов очистки для ОАО «Дзержинский МРЗ»………………………………………………………………………………….39
4 ПРОЕКТИРОВАНИЕ УЧАСТКА ЛОКАЛЬНОЙ
990 руб.
Другие работы
Бизнес-план и его применение для организации коммерческой деятельности (на примере кафе на 50 мест “Cafe Home”
ukll
: 23 сентября 2012
Оглавление
Введение………………………………………………………………………………………..2
1. Теоретические основы бизнес – планирования
1.1 Сущность, структура и содержание бизнес-плана………………………………………6
1.2 Основные этапы и средства разработки бизнес-плана…………………………………16
1.3 Место и значение бизнес-плана в коммерческой деятельности предприятия……….19
2. Особенности организации коммерческой деятельности на примере предприятия общественного питания
2.1 Особенности деятельности предприятий общественного питания………………
1000 руб.
Человек как субстрат культуры и как латентная личность
Lokard
: 2 февраля 2014
Проблемы человека и личности занимают в системе современного научного знания одно из центральных мест. В современной науке традиционно сложилось «разделение труда» между естественными и социальными дисциплинами: первые занимаются изучением человека как биологического, природного существа, вторые — как общественного (социального).
Среди научных дисциплин, внесших наибольший вклад в исследование социальной природы человека, особо следует выделить социальную (культурную) антропологию, психологию, в
19 руб.
Інвестиційна діяльність промислового підприємства й оцінка економічної ефективності інвестиційного проекту
evelin
: 26 октября 2013
Ціль виконання курсової роботи – отримати навички необхідні для оцінки економічної ефективності інвестиційного проекту, закріпити теоретичні знання, отримані після вивчення курсу «Фінанси, грошовий обіг та кредит: Інвестування», ознайомитись з науково-методичними джерелами інвестиційної діяльності, навчитися робити висновки щодо доцільності прийняття інвестиційного проекту.
Методи дослідження: аналіз літературних джерел, методи оцінки ефективності інвестицій ЮНІДО.
У курсовій роботі розглянуто о
5 руб.
Радиопланирование помещений точками доступа стандартов IEEE 802.11
Arande
: 20 мая 2022
Контрольная работа
Радиопланирование помещений точками доступа стандартов IEEE 802.11
Цель работы: необходимо произвести радиопланирование помещений с использованием
устройств стандартов IEEE 802.11.
С помощью сервиса D-Link Wi-Fi Planner PRO произвести радиопланирование беспроводной сети. Для начала использования необходимо пройти регистрацию.
1) Нужно найти план дома/этажа как минимум с 6-ю комнатами.
2) Создать проект и добавить план дома/этажа в проект с учетом масштаба. 3) Указать зоны пок
200 руб.