Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

390

Машинно-аппаратурная схема линии производства сливок

ID: 218557
Дата закачки: 01 Июня 2021
Продавец: kreuzberg (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Чертежи
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
2.6 Машинно-аппаратурная схема производства сливок
Рассмотрим машинно-аппаратурную схему производства сливок.
Доставка молока, поступающего на предприятие молочной промышленности для переработки, осуществляется с помощью молочных автомобильных цистерн. После проверки качества молоко с помощью центробежных самовсасывающих электронасосов 1 отбирается через трубопровод с установленным на нем счетчиком-расходомером 2 и фильтром 3.
Счетчик-расходомер 2 предназначен для измерения объема и массы молока и молочных продуктов. По результатам измерения производиться вычисление объемного расхода и объема, а при наличии информации о плотности среды – массового расхода и массы. Учет принимаемого молока производят в весовых единица измерения (кг). При приемке молока по объему делают перерасчет объемных единиц в весовые в зависимости от его плотности.
Молоко очищается от механических примесей фильтром 3. Сразу после очистки сырое молоко охлаждают на пластинчатой охладительной установке 4. Она предназначена для охлаждения молока в непрерывном тонкослойном потоке при автоматическом регулировании процесса, что исключает выход недоохлажденного молока.
Пластинчатый аппарат установки 4 состоит из двух теплообменных секций. В первой секции циркулирует вода с температурой 8…13°С, а второй – рассол с температурой - 5°С. Молоко после прохождения через секции охлаждается до температуры 4..6°С и поступает в резервуар 5. В нем сырое молоко может храниться не более 12 часов.
Производство сливок начинается с загрузки сырого молока насосом 6 в производственный резервуар 7. Затем молоко подают насосами –дозаторами 8 через уравнительный бачок 9 на тепловую и механическую обработку.
В линиях производительностью 10 и 15 т/ч проводят нормализацию молока в потоке. Для этого в секции рекуперации пластинчатой пастеризационно-охладительной установки 10 сырое молоко нагревают до температуры 40…45°С и подают в сепаратор-нормализатор 12,в котором непрерывная нормализация молока совмещается с очисткой его от механических примесей. В сепараторе 12 натуральное молоко разделяется на две фракции: нормализованное молоко и сливки.
Сливки из сепаратора 12 поступают в гомогенизатор 13. Сливки гомогенизируют при давлении 5..10 МПа и температуре 60…80°С. Затем в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке 14 их пастеризуют: сливки с массовой долей жира 10% - при 78..82°С, 20 и 30% - при температуре 83..87°С с выдержкой 15..20с. Далее в этой же установке 14 сливки охлаждают до температуры не выше 6°С и загружают в резервуар 15. Из последнего насосом 16 сливки подают на установку розлива и упаковки 17, и затем готовый продукт отправляют на реализацию или хранение.


Рисунок 2.1 Машинно-аппаратурная схема
линии производства сливок



Размер файла: 978,2 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Машинно-аппаратурная схема линии производства сливок
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!