Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
390 Машинно-аппаратурная схема линии производства сливокID: 218557Дата закачки: 01 Июня 2021 Продавец: kreuzberg (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Чертежи Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: 2.6 Машинно-аппаратурная схема производства сливок Рассмотрим машинно-аппаратурную схему производства сливок. Доставка молока, поступающего на предприятие молочной промышленности для переработки, осуществляется с помощью молочных автомобильных цистерн. После проверки качества молоко с помощью центробежных самовсасывающих электронасосов 1 отбирается через трубопровод с установленным на нем счетчиком-расходомером 2 и фильтром 3. Счетчик-расходомер 2 предназначен для измерения объема и массы молока и молочных продуктов. По результатам измерения производиться вычисление объемного расхода и объема, а при наличии информации о плотности среды – массового расхода и массы. Учет принимаемого молока производят в весовых единица измерения (кг). При приемке молока по объему делают перерасчет объемных единиц в весовые в зависимости от его плотности. Молоко очищается от механических примесей фильтром 3. Сразу после очистки сырое молоко охлаждают на пластинчатой охладительной установке 4. Она предназначена для охлаждения молока в непрерывном тонкослойном потоке при автоматическом регулировании процесса, что исключает выход недоохлажденного молока. Пластинчатый аппарат установки 4 состоит из двух теплообменных секций. В первой секции циркулирует вода с температурой 8…13°С, а второй – рассол с температурой - 5°С. Молоко после прохождения через секции охлаждается до температуры 4..6°С и поступает в резервуар 5. В нем сырое молоко может храниться не более 12 часов. Производство сливок начинается с загрузки сырого молока насосом 6 в производственный резервуар 7. Затем молоко подают насосами –дозаторами 8 через уравнительный бачок 9 на тепловую и механическую обработку. В линиях производительностью 10 и 15 т/ч проводят нормализацию молока в потоке. Для этого в секции рекуперации пластинчатой пастеризационно-охладительной установки 10 сырое молоко нагревают до температуры 40…45°С и подают в сепаратор-нормализатор 12,в котором непрерывная нормализация молока совмещается с очисткой его от механических примесей. В сепараторе 12 натуральное молоко разделяется на две фракции: нормализованное молоко и сливки. Сливки из сепаратора 12 поступают в гомогенизатор 13. Сливки гомогенизируют при давлении 5..10 МПа и температуре 60…80°С. Затем в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке 14 их пастеризуют: сливки с массовой долей жира 10% - при 78..82°С, 20 и 30% - при температуре 83..87°С с выдержкой 15..20с. Далее в этой же установке 14 сливки охлаждают до температуры не выше 6°С и загружают в резервуар 15. Из последнего насосом 16 сливки подают на установку розлива и упаковки 17, и затем готовый продукт отправляют на реализацию или хранение. Рисунок 2.1 Машинно-аппаратурная схема линии производства сливок Размер файла: 978,2 Кбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Разработка машинно-аппаратурной схемы производства топленого молока и расчет сепаратора молокоочистителя Г9-ОЦМ-15 (курсовой проект)Техническое обеспечение процесса производства питьевых сливок на ОАО"Бабушкина крынка"- управляющая компания холдинга "Могилевская молочная Компания "Бабушкина крынка" с модернизацией гомогенизатора А1-ОГ2-С (дипломный проект) Разработка маслоизготовительной машины непрерывного действия А1-ОМИ-1 Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Машинно-аппаратурная схема линии производства сливок
Вход в аккаунт: