Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
399 Машинно-аппаратурная схема линии производства молока питьевогоID: 218724Дата закачки: 08 Июня 2021 Продавец: kurs9 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Чертежи Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: действия Сырое молоко с температурой 6˚С поступает в приемный бачок 1 (рисунок3.1), через впускной клапан. В нутрии бочка установлен уровнемер для регулирования подачи молока. При достижении верхнего уровня в бачке впускной клапан призакрывается, а при нижнем—приоткрывается. Далее молоко центробежным насосом 2 через фильтр грубой очистки подается во 2-ую секцию установки 11, где молоко подогревается встречным потоком горячего молока. Из 2-ой секции молоко поступает в третью, где подогревается до температуры 40-60˚С встречным потоком горячей воды. После подогрева молока оно поступает в деаэратор 3, где происходит очистка от не приятных запахов за счет создания разряженного давления и устранения легколетучих компонентов из молока. Далее молока центробежным насосом нагнетается в сепаратор 5. За счет центробежной силы происходит разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Затем молоко и сливки поступают в нормализатор 6, где получают молоко необходимой жирности, а не востребованная часть сливок центробежным насосом 12 подается в пластинчатую двухсекционную охладительную установку 13, где охлаждаются до температуры 4˚С, за счет подачи в первую секцию холодной воды, а во вторую—ледяной. Нормализованное молоко поступает в гомогенизатор 7, где происходит дробление жировых шариков. Далее молоко поступает в четвертую секцию установки 11, где подогревается встречным потоком пастеризованного молока. Затем молоко поступает в пятую секцию установки через центробежный насос 8 и подогревается горячей водой до температуры пастеризации 94˚С. Далее молоко поступает в выдерживатель 9 и находится там в зависимости от технологического режима пастеризации в течении 25, 30, 180, 300 сек. После выдерживателя на трубопроводе установлены датчики температуры, которые регистрируют температуру. Если температура не достаточная то срабатывает обратный клапан 10 и направляет поток молока обратно в приемный бачок, если же температура пастеризации достигнута, то поток молока поступает в четвертую а затем во вторую секции пластинчатой установки 11, где отдает тепло сырому молоку. Затем молоко поступает в первую секцию установки, где охлаждается встречным потоком ледяной воды до температуры 4˚С, и далее поступает в резервуар для готовой продукции. Размер файла: 2,8 Мбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Техническое обеспечение процесса производства питьевых сливок на ОАО"Бабушкина крынка"- управляющая компания холдинга "Могилевская молочная Компания "Бабушкина крынка" с модернизацией гомогенизатора А1-ОГ2-С (дипломный проект)Машинно-аппаратурная схема производства формового хлеба Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Машинно-аппаратурная схема линии производства молока питьевого
Вход в аккаунт: