Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

399

Машинно-аппаратурная схема линии производства молока питьевого

ID: 218724
Дата закачки: 08 Июня 2021
Продавец: kurs9 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Чертежи
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
действия
Сырое молоко с температурой 6˚С поступает в приемный бачок 1 (рисунок3.1), через впускной клапан. В нутрии бочка установлен уровнемер для регулирования подачи молока. При достижении верхнего уровня в бачке впускной клапан призакрывается, а при нижнем—приоткрывается. Далее молоко центробежным насосом 2 через фильтр грубой очистки подается во 2-ую секцию установки 11, где молоко подогревается встречным потоком горячего молока. Из 2-ой секции молоко поступает в третью, где подогревается до температуры 40-60˚С встречным потоком горячей воды. После подогрева молока оно поступает в деаэратор 3, где происходит очистка от не приятных запахов за счет создания разряженного давления и устранения легколетучих компонентов из молока.
Далее молока центробежным насосом нагнетается в сепаратор 5. За счет центробежной силы происходит разделение молока на сливки и обезжиренное молоко. Затем молоко и сливки поступают в нормализатор 6, где получают молоко необходимой жирности, а не востребованная часть сливок центробежным насосом 12 подается в пластинчатую двухсекционную охладительную установку 13, где охлаждаются до температуры 4˚С, за счет подачи в первую секцию холодной воды, а во вторую—ледяной. Нормализованное молоко поступает в гомогенизатор 7, где происходит дробление жировых шариков. Далее молоко поступает в четвертую секцию установки 11, где подогревается встречным потоком пастеризованного молока. Затем молоко поступает в пятую секцию установки через центробежный насос 8 и подогревается горячей водой до температуры пастеризации 94˚С. Далее молоко поступает в выдерживатель 9 и находится там в зависимости от технологического режима пастеризации в течении 25, 30, 180, 300 сек.
После выдерживателя на трубопроводе установлены датчики температуры, которые регистрируют температуру. Если температура не достаточная то срабатывает обратный клапан 10 и направляет поток молока обратно в приемный бачок, если же температура пастеризации достигнута, то поток молока поступает в четвертую а затем во вторую секции пластинчатой установки 11, где отдает тепло сырому молоку. Затем молоко поступает в первую секцию установки, где охлаждается встречным потоком ледяной воды до температуры 4˚С, и далее поступает в резервуар для готовой продукции.


Размер файла: 2,8 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 1         Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Машинно-аппаратурная схема линии производства молока питьевого
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!