Холодильное оборудование
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 3
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 4
2.1. Определение емкости площадей и числа холодильных камер. 4
2.1.1. Емкость холодильных камер рассчитывается по формуле: 4
2.1.2. Строительная площадь отдельных камер. 4
2.1.3. Предварительный эскиз размещения камер.. 5
2.2. Определение расчетных температур и относительной влажности наружного воздуха, камер, смежных помещений, грунта. 6
2.2.1. Определение температуры и относительной влажности воздуха в камерах. 6
2.2.2. Расчет температуры наружного воздуха. 6
2.3. Система вентиляции холодильника. 7
2.4. Расчет тепловой изоляции. 7
2.4.1. Выбор строительно-изоляционных конструкций ограждений холодильных камер. 7
2.4.2. Расчет толщины теплоизоляции. 10
2.5. Уточнение площади камер 13
2.6. Расчет теплопритоков, проникающих в холодильные камеры. 13
2.6.1. Теплоприток через ограждения охлаждаемых камер. 13
2.6.2. Теплопритоки от грузов при их холодильной обработке. 17
2.6.3. Теплопритоки с наружным воздухом при вентиляции камер. 19
2.6.4. Эксплуатационные теплопритоки. 20
2.7. Определение количества и требуемой холодопроизводительности холодильных машин. 21
2.8. Подбор холодильных машин. 21
2.9. Распределить испарители по холодильным камерам. 22
2.10. Эскиз плана холодильника. 23
2.11. Схема принятой холодильной установки 23
Список литературы 24
Исходные данные представлены в таблице 2.1.
Таблица 2.1
Варианты контрольной работы:
Исходные данные
Вариант 55
Вид предприятия Ресторан
Город Москва
Место расположения холодильных камер Первый этаж многоэтажного дома
Расход мясопродуктов, кг/сут 250
Расход рыбопродуктов, кг/сут 100
Расход молочно-жировых продуктов, кг/сут 200
Расход фруктов, зелени, напитки, кг/сут 150
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 3
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 4
2.1. Определение емкости площадей и числа холодильных камер. 4
2.1.1. Емкость холодильных камер рассчитывается по формуле: 4
2.1.2. Строительная площадь отдельных камер. 4
2.1.3. Предварительный эскиз размещения камер.. 5
2.2. Определение расчетных температур и относительной влажности наружного воздуха, камер, смежных помещений, грунта. 6
2.2.1. Определение температуры и относительной влажности воздуха в камерах. 6
2.2.2. Расчет температуры наружного воздуха. 6
2.3. Система вентиляции холодильника. 7
2.4. Расчет тепловой изоляции. 7
2.4.1. Выбор строительно-изоляционных конструкций ограждений холодильных камер. 7
2.4.2. Расчет толщины теплоизоляции. 10
2.5. Уточнение площади камер 13
2.6. Расчет теплопритоков, проникающих в холодильные камеры. 13
2.6.1. Теплоприток через ограждения охлаждаемых камер. 13
2.6.2. Теплопритоки от грузов при их холодильной обработке. 17
2.6.3. Теплопритоки с наружным воздухом при вентиляции камер. 19
2.6.4. Эксплуатационные теплопритоки. 20
2.7. Определение количества и требуемой холодопроизводительности холодильных машин. 21
2.8. Подбор холодильных машин. 21
2.9. Распределить испарители по холодильным камерам. 22
2.10. Эскиз плана холодильника. 23
2.11. Схема принятой холодильной установки 23
Список литературы 24
Исходные данные представлены в таблице 2.1.
Таблица 2.1
Варианты контрольной работы:
Исходные данные
Вариант 55
Вид предприятия Ресторан
Город Москва
Место расположения холодильных камер Первый этаж многоэтажного дома
Расход мясопродуктов, кг/сут 250
Расход рыбопродуктов, кг/сут 100
Расход молочно-жировых продуктов, кг/сут 200
Расход фруктов, зелени, напитки, кг/сут 150
Похожие материалы
Автоматизация холодильного оборудования
DocentMark
: 11 ноября 2012
Введение
Современный уровень производства пищевых продуктов характеризуется с одной стороны увеличением урожайности полей за счет введения новых урожайных сортов растений, селекцией высокопроизводительных сортов, химизацией сельского хозяйства; с другой стороны – сокращение посевных площадей из-за строительства городов, расширение сети дорог, аэродромов, промышленных комплексов, под которые зачастую отводятся лучшие земли. Это всё происходит на фоне постоянного и быстрого увеличения населения пл
44 руб.
Вентиляционное и холодильное оборудование
DocentMark
: 11 ноября 2012
Содержание
1. Охладители молока и молочных продуктов
2. Оттаивание испарителей с помощью электронагревателей
3. Устройство и принцип работы холодильника
4. Электрическое оборудование холодильников
5. Электрическая схема холодильника и принцип ее работы
6. Ледогенераторы
7. Классификация компрессорных установок
1. Охладители молока и молочных продуктов
Применение холода в процессах переработки и хранения молока является неотъемлемым условием обеспечения пищевой ценности продукта и соотв
5 руб.
Проектирование компрессионного холодильного оборудования
OstVER
: 11 ноября 2012
В условиях рыночной экономики качественное холодильное торговое оборудование имеет огромное значение. Один из главных факторов увеличения покупательского спроса — расширение ассортимента продукции, доброкачественность которой обеспечивается только при правильном хранении и соблюдении температурного режима. Кроме того, при закупке большой партии продукции предприятие может получить значительные скидки на товар, а качественное хранение большого количества продукции может быть обеспечено только за
5 руб.
Анализ ассортимента холодильного оборудования
OstVER
: 11 ноября 2012
1.Назначение и история изобретения первых холодильников
Холодильником называется бытовой прибор, обеспечивающий
Хранение пищевых продуктов в охлаждённом и замороженном состоянии.
Известно, что причиной порчи пищевых продуктов является жизнедеятельность микроорганизмов (бактерий, плесени, дрожжей). При низких температурах развитие микроорганизмов и гнилостные процессы замедляются или почти прекращаются. Холод способствует сохранению витаминов в плодах и овощах, замедляет процессы окисления и пр
5 руб.
Отчёт по практике. Конструкции холодильного оборудования
GnobYTEL
: 6 мая 2015
Общие сведения о поршневых компрессоров. Детали
Компрессор поршневой ФВ-6
Компрессор поршневой АВ-22
Компрессор поршневой П-40
Компрессор вертикальный герметичный
Компрессор поршневой «Битцер»
Общие сведения о винтовых компрессоров.
Компрессор винтовой ВХ-300
Компрессор винтовой «Битцер»
Компрессор центробежный
Компрессор спиральный
Компрессор ротационный с катящимся ротором
Компрессор ротационный с пластинами
Конденсаторы водяного охлаждения.
Горизонтальные кожухотрубные конденсаторы
Вертикальн
10 руб.
Холодильники и холодильное оборудование: устройство и эксплуатация
evelin
: 14 октября 2013
Содержание
Введение
1. История развития холодильной техники
2. Типы холодильников и их особенности
3. Классификация бытовых холодильников и морозильников
4. Устройство и принцип действия холодильника
4.1 Принцип действия холодильника и его конструкция
4.2 Устройство холодильника
5. Эксплуатация холодильного оборудования
Заключение
Список литературы
Введение
Холодильники - это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях
5 руб.
Расходы по техническому обслуживанию холодильного оборудования предприятий
Aronitue9
: 11 ноября 2012
Расходы по техническому обслуживанию холодильного оборудования предприятий
Холодильное оборудование занимает важное место в деятельности предприятий торговли и общественного питания. К нему относятся: холодильники, холодильные камеры, шкафы, прилавки и т.п. предметы, обеспечивающие поддержание температуры в заданном режиме. В связи с этим, к холодильному оборудованию, с некоторой натяжкой, могут быть отнесены также и кондиционеры.
В целом ряде случаев наличие холодильного оборудования на предп
10 руб.
Расчет оборудования холодильной машины…
chag87
: 15 октября 2009
Содержание ПЗ
Введение …………………………………………………………………………5
1 Описание конструкции оборудования………………………………….6
2 Выбор материалов и расчет теплоизоляции охлаждаемого объема….7
2.1 Выбор материалов теплоизоляции………………………………..7
2.2 Расчет толщины теплоизоляции…………………………………..7
3 Расчет теплопритоков в охлаждаемый объем………………………….9
4 Схема и цикл холодильной машины…………………………………..14
4.1 Выбор схемы холодильной машины……………………………..14
4.2 Выбор параметров работы холодильной машины………………15
4.3 Цикл холодильной
10 руб.
Другие работы
Опора валковой дробилки - МЧ00.68.00.00 СБ
.Инженер.
: 29 июля 2022
С.К. Боголюбов. Чтение и деталирование сборочных чертежей. Альбом. 1986 г. Задание 68. Опора валковой дробилки. Деталирование. Сборочный чертеж. Модели.
Валковая дробилка применяется в литейном производстве для размельчения комьев отработанной формовочной земли. Валы валковой дробилки опираются на подшипники двух опор. На чертеже изображена одна из опор дробилки. Станина поз. 1 имеет направляющий выступ, который входит в паз корпуса поз. 4, для предупреждения перекоса подшипника. Если в формово
170 руб.
Библиосоциальная работа в информационном обществе
GnobYTEL
: 4 марта 2013
Курсовая работа «Библиосоциальная работа в информационном обществе» БАРНАУЛ 2010г. Содержание Введение Глава 1. Библиосоциология: история и методики исследований §1. Библиосоциология как научная дисциплина §2. Направления библиосоциальной работы в историческом контексте Глава 2. Исследование конкретных методик библиосоциальной работы § 3. Простые методики § 4. Сложные методики Заключение Список использованной литературы библиосоциология
работа Введение Библиотека - социальный институт, осуществ
5 руб.
Типовая схема обвязки противовыбросового оборудования ОП при капитальном ремонте скважин-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
leha.nakonechnyy.2016@mail.ru
: 22 июня 2023
Типовая схема обвязки противовыбросового оборудования ОП при капитальном ремонте скважин-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
Обозначения:
1. Гидравлический пульт управления превентором
марки ПУ FK-125-3 или FKQ-1604W..
2. Надпревенторная катушка 18/35 К2.
3. ПУГ FH -18/35 K2.
4. Превентор 2FZ 18/35 K2.
5. Штурвалы ручного управления пр
238 руб.
Корпус двигунів автозаводу . Механічний цех
SerFACE
: 25 мая 2013
КОРПУС ДВИГУНІВ АВТОЗАВОДУ
Пояснювальна записка до курсового проекту
Зміст:
1. Вихідні данні......................................................................... 2 ст.
2. Загальна характеристика будівлі ................................................ 3 ст.
3. Конструктивні елементи будівлі ................................................ 4 ст.
4. Розрахунки ........................................................................... 11 ст.
5. Експлікація приміщень...
200 руб.