Стабилизаторы
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение……………………………………………………………………………… 3
1 Классификация стабилизаторов…………………………………………………… 4
2 Свойства, источники и способы получения стабилизаторов………….………. 8
2.1 Пектины…………………………………………………………………………… 8
2.2 Каррагинан………………………………………………………………………… 10
2.3 Камеди…………………………………………………………………………… 11
2.4 Эмульгаторы 14
3 Применение стабилизаторов в пищевой промышленности…………………....... 16
Применение в кондитерском производстве………………………………………… 17
Применение в молочном производстве……………………………………………. 18
Применение в масложировом производстве……………………………………… 18
Применение в хлебобулочном производстве……………………………………… 19
Применение в консервировании продуктов……………………………………….. 20
Применение в переработке фруктов. Стабилизация консистенции соков……… 20
Стабилизаторы России……………………………………………………………… 24
Заключение…………………………….…….….…………………………………… 28
Список использованных источников………………………………………………. 29
Пищевые стабилизаторы - это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств.
В связи с увеличением объема мирового производства продуктов питания наряду с традиционными стабилизирующими пищевыми добавками, такими как крахмалы стали широко использоваться стабилизаторы животного происхождения (желатин) и растительного происхождения (камеди, пектины, каррагинаны), которые разрабатываются специально для стабилизации тех или иных продуктов и работают они как многофункциональные системы в зависимости от применяемых стабилизаторов. Этим стабилизаторам присвоены коды от Е 400 до Е 449.
Применение пищевых стабилизаторов находится под постоянным контролем национальных и международных организаций, обеспечивающих надежность пищевых продуктов в отношении их безопасности. Наличие пищевых стабилизаторов в продуктах указывается на потребительской упаковке, этикетке, банке, пакете. Они обозначаются индексом Е с трехзначным номером. Список разрешенных пищевых стабилизаторов для производства пищевых продуктов постоянно пересматривается и обновляется в связи с получением новых научных данных об их свойствах и внедрении новых препаратов.
Введение……………………………………………………………………………… 3
1 Классификация стабилизаторов…………………………………………………… 4
2 Свойства, источники и способы получения стабилизаторов………….………. 8
2.1 Пектины…………………………………………………………………………… 8
2.2 Каррагинан………………………………………………………………………… 10
2.3 Камеди…………………………………………………………………………… 11
2.4 Эмульгаторы 14
3 Применение стабилизаторов в пищевой промышленности…………………....... 16
Применение в кондитерском производстве………………………………………… 17
Применение в молочном производстве……………………………………………. 18
Применение в масложировом производстве……………………………………… 18
Применение в хлебобулочном производстве……………………………………… 19
Применение в консервировании продуктов……………………………………….. 20
Применение в переработке фруктов. Стабилизация консистенции соков……… 20
Стабилизаторы России……………………………………………………………… 24
Заключение…………………………….…….….…………………………………… 28
Список использованных источников………………………………………………. 29
Пищевые стабилизаторы - это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств.
В связи с увеличением объема мирового производства продуктов питания наряду с традиционными стабилизирующими пищевыми добавками, такими как крахмалы стали широко использоваться стабилизаторы животного происхождения (желатин) и растительного происхождения (камеди, пектины, каррагинаны), которые разрабатываются специально для стабилизации тех или иных продуктов и работают они как многофункциональные системы в зависимости от применяемых стабилизаторов. Этим стабилизаторам присвоены коды от Е 400 до Е 449.
Применение пищевых стабилизаторов находится под постоянным контролем национальных и международных организаций, обеспечивающих надежность пищевых продуктов в отношении их безопасности. Наличие пищевых стабилизаторов в продуктах указывается на потребительской упаковке, этикетке, банке, пакете. Они обозначаются индексом Е с трехзначным номером. Список разрешенных пищевых стабилизаторов для производства пищевых продуктов постоянно пересматривается и обновляется в связи с получением новых научных данных об их свойствах и внедрении новых препаратов.
Похожие материалы
Стабилизатор напряжения
Paul
: 7 января 2017
СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ курсовой проект с приложениями и чертежом
300 руб.
Параметрический стабилизатор
chikist
: 2 мая 2011
Лабораторная работа №5 Электропитание устройств и систем телекоммуникаций
Цель работы: изучение процессов в схеме параметрического стабилизатора напряжения постоянного тока и оценка влияния параметров стабилитрона на характеристики стабилизатора в целом.
Область оптимальной работы стабилизатора: (9,6 – 24) B.
Рассчитаем КПД для ПСН + УПТ и отдельно для ПСН.
Найдем коэффициенты стабилизации по входному напряжению ....
С помощью резистора R1 установим номинальный режим работы стабилизатора .....
210 руб.
Стабилизатор напряжения
kostak
: 29 сентября 2009
Содержание
1.2 Задание
1.3 Введение
1.4 Описание и анализ аналогов
1.5 Описание проблемной ситуации
1.6 Конструкторская часть
1.6.1 Назначение, область применения, технические данные проектируемого электронного устройства
1.6.2 Описание работы проектируемого электронного устройства
1.6.3 Описание работы стабилизатора напряжения по принципиальной схеме
1.6.4 Обоснование выбора и описание элементной базы проектируемого устройства
1.6.5 Электрический расчет выбранного каскада для дискретных ЭРЭ
1.
Исследование параметрического стабилизатора
Никита115
: 23 августа 2017
Цель работы. Изучение процессов в схеме параметрического стабилизатора напряжения постоянного тока и оценка влияния параметров стабилитрона на характеристики стабилизатора в целом.
15 руб.
Расчет стабилизатора напряжения
Lika9150
: 17 марта 2015
Выбираем тип стабилитрона и ток, проходящий через стабилитрон, Iст. Тип стабилитрона определяем по напряжению стабилизации Uст, которое должно лежать в допустимых пределах выходного напряжения:
,
.
Отсюда, используя таблицу 1, .
Для повышения коэффициента стабилизации ток через стабилитрон выбираем минимально возможным. Используя таблицу 1:
Проектирование высоковольтного стабилизатора
evelin
: 29 сентября 2013
При построении высоковольтных стабилизаторов (Uвых > З0 В) целесообразно использовать схемы высоковольтных усилителей. На рис. 7.6 показана схема высоковольтного стабилизатора, где ОУ «взвешен» относительно входа эмиттерного повторителя, построенного на транзисторе V3. Характерной особенностью схемы является наличие как ООС, так и ПОС в усилителе. В момент включения питания цепь ООС выключена (стабилитрон VI заперт), вследствие чего выходное напряжение нарастает релаксационно до уровня, при ко
15 руб.
Термометр-стабилизатор температуры в овощехранилище
harshbear
: 13 ноября 2019
Создать в программе Компас-3D 3 схемы: структурная, функциональная, принципиальная(+перечень элементов) по данной статье в журнале.
Устройство, рассматриваемое в данной лабораторной работе называется – термометр-стабилизатор температуры в овощехранилище. Оно представляет собой автоматическую систему управления температурой в небольшом погребе.
100 руб.
Фискальная политика и автоматические стабилизаторы
alfFRED
: 10 ноября 2013
ВВЕДЕНИЕ
"Фискальная политика - манипулирование
государственным бюджетом, производственными
расходами и налогообложением, для
достижения выдвинутых целей, увеличения
производства и занятости или снижения инфляции"
К. Р. Макконнелл и С. Л Брю
фискальный занятость инфляция налог
Актуальность темы
Фискальная политика является частью финансовой политики и важной составной частью экономической политики государства. Я считаю, что исследуемая мною тема, тема фискальной политики, на сегодняшний
10 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.