Стабилизаторы

Цена:
11 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.docx
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение……………………………………………………………………………… 3
1 Классификация стабилизаторов…………………………………………………… 4
2 Свойства, источники и способы получения стабилизаторов………….………. 8
2.1 Пектины…………………………………………………………………………… 8
2.2 Каррагинан………………………………………………………………………… 10
2.3 Камеди…………………………………………………………………………… 11
2.4 Эмульгаторы 14
3 Применение стабилизаторов в пищевой промышленности…………………....... 16
Применение в кондитерском производстве………………………………………… 17
Применение в молочном производстве……………………………………………. 18
Применение в масложировом производстве……………………………………… 18
Применение в хлебобулочном производстве……………………………………… 19
Применение в консервировании продуктов……………………………………….. 20
Применение в переработке фруктов. Стабилизация консистенции соков……… 20
Стабилизаторы России……………………………………………………………… 24
Заключение…………………………….…….….…………………………………… 28
Список использованных источников………………………………………………. 29
Пищевые стабилизаторы - это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств.
В связи с увеличением объема мирового производства продуктов питания наряду с традиционными стабилизирующими пищевыми добавками, такими как крахмалы стали широко использоваться стабилизаторы животного происхождения (желатин) и растительного происхождения (камеди, пектины, каррагинаны), которые разрабатываются специально для стабилизации тех или иных продуктов и работают они как многофункциональные системы в зависимости от применяемых стабилизаторов. Этим стабилизаторам присвоены коды от Е 400 до Е 449.
Применение пищевых стабилизаторов находится под постоянным контролем национальных и международных организаций, обеспечивающих надежность пищевых продуктов в отношении их безопасности. Наличие пищевых стабилизаторов в продуктах указывается на потребительской упаковке, этикетке, банке, пакете. Они обозначаются индексом Е с трехзначным номером. Список разрешенных пищевых стабилизаторов для производства пищевых продуктов постоянно пересматривается и обновляется в связи с получением новых научных данных об их свойствах и внедрении новых препаратов.
Стабилизатор напряжения
СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ курсовой проект с приложениями и чертежом
User Paul : 7 января 2017
300 руб.
Параметрический стабилизатор
Лабораторная работа №5 Электропитание устройств и систем телекоммуникаций Цель работы: изучение процессов в схеме параметрического стабилизатора напряжения постоянного тока и оценка влияния параметров стабилитрона на характеристики стабилизатора в целом. Область оптимальной работы стабилизатора: (9,6 – 24) B. Рассчитаем КПД для ПСН + УПТ и отдельно для ПСН. Найдем коэффициенты стабилизации по входному напряжению .... С помощью резистора R1 установим номинальный режим работы стабилизатора .....
User chikist : 2 мая 2011
210 руб.
Стабилизатор напряжения
Содержание 1.2 Задание 1.3 Введение 1.4 Описание и анализ аналогов 1.5 Описание проблемной ситуации 1.6 Конструкторская часть 1.6.1 Назначение, область применения, технические данные проектируемого электронного устройства 1.6.2 Описание работы проектируемого электронного устройства 1.6.3 Описание работы стабилизатора напряжения по принципиальной схеме 1.6.4 Обоснование выбора и описание элементной базы проектируемого устройства 1.6.5 Электрический расчет выбранного каскада для дискретных ЭРЭ 1.
User kostak : 29 сентября 2009
Исследование параметрического стабилизатора
Цель работы. Изучение процессов в схеме параметрического стабилизатора напряжения постоянного тока и оценка влияния параметров стабилитрона на характеристики стабилизатора в целом.
User Никита115 : 23 августа 2017
15 руб.
Исследование параметрического стабилизатора
Расчет стабилизатора напряжения
Выбираем тип стабилитрона и ток, проходящий через стабилитрон, Iст. Тип стабилитрона определяем по напряжению стабилизации Uст, которое должно лежать в допустимых пределах выходного напряжения: , . Отсюда, используя таблицу 1, . Для повышения коэффициента стабилизации ток через стабилитрон выбираем минимально возможным. Используя таблицу 1:
User Lika9150 : 17 марта 2015
Проектирование высоковольтного стабилизатора
При построении высоковольтных стабилизаторов (Uвых > З0 В) целесообразно ис­пользовать схемы высоковольтных усилителей. На рис. 7.6 показана схема высоковольт­ного стабилизатора, где ОУ «взвешен» относительно входа эмиттерного повторителя, построенного на транзисторе V3. Характерной особенностью схемы является наличие как ООС, так и ПОС в усилителе. В момент включения питания цепь ООС выключена (стабилитрон VI заперт), вследствие чего выходное напряжение нарастает релаксационно до уровня, при ко
User evelin : 29 сентября 2013
15 руб.
Термометр-стабилизатор температуры в овощехранилище
Создать в программе Компас-3D 3 схемы: структурная, функциональная, принципиальная(+перечень элементов) по данной статье в журнале. Устройство, рассматриваемое в данной лабораторной работе называется – термометр-стабилизатор температуры в овощехранилище. Оно представляет собой автоматическую систему управления температурой в небольшом погребе.
User harshbear : 13 ноября 2019
100 руб.
Термометр-стабилизатор температуры в овощехранилище
Фискальная политика и автоматические стабилизаторы
ВВЕДЕНИЕ "Фискальная политика - манипулирование государственным бюджетом, производственными расходами и налогообложением, для достижения выдвинутых целей, увеличения производства и занятости или снижения инфляции" К. Р. Макконнелл и С. Л Брю фискальный занятость инфляция налог Актуальность темы Фискальная политика является частью финансовой политики и важной составной частью экономической политики государства. Я считаю, что исследуемая мною тема, тема фискальной политики, на сегодняшний
User alfFRED : 10 ноября 2013
10 руб.
ТУСУР. Проекционное черчение. Вариант 29.
Задание: вариант 29 1. По двум данным видам построить третий; 2. Построить аксонометрическую проекцию с вырезом 1/4 части детали; 3. Выполнить необходимые разрезы; Три вида детали с разрезами, наглядное изображение. Чертежи выполнены на форматах А3. Софт: Компас (.cdw);
User djon237 : 23 апреля 2023
100 руб.
ТУСУР. Проекционное черчение. Вариант 29.
Проектирование технологии изготовления детали " Стойка"
Реферат Оглавление Введение 1. Служебное назначение детали 2. Разработка технологического чертежа 3. Анализ технологичности детали 4. Разработка чертежа идеальной и реальной заготовок 5. Обоснование выбора типа производства 6. Разработка методов обработки поверхностей по уточнению 7. Разработка структуры технологических процессов изготовления детали по операциям и переходам 8. Выбор оборудования, инструментов и оснастки для различных типов производств 9. Расчет режимов обработки для
User smit1991 : 8 мая 2013
800 руб.
Проектирование технологии изготовления детали " Стойка"
Контрольная работа по экономике и социологии труда
Задания. 1) Рассчитать трудовые затраты за месяц на выполнение планового объема работы и определить необходимую численность работников. Для этого использовать укрупненные нормы времени, приведенные в Таблице 1. и данные об объемах работы (Таблица 2.). При этом учесть, что ненормируемые работы составляют 20% от общего объема. Расчетная таблица и пояснения по заполнению приведены в Таблице 3. Определить необходимое количество бригад и их квалификационный состав. Распределение по квалификации приве
User xtrail : 17 марта 2013
100 руб.
Воздействие химических, физических и биологических факторов в ходе технологического процесса на окружающую среду и здоровье человека управления
Содержание Введение Определения Обозначения и сокращения 1 Оценка воздействия на окружающую среду 1.1 Общие данные о предприятии 2 Комплексное воздействие предприятия на окружающую среду 2.1 Оценка выбросов в атмосферу. Их характеристика 2.2 Санитарно-защитная зона предприятия 2.3 Воздействие на подземные и поверхностные воды 2.3.1 Подземные воды 2.3.2 Водопотребление и водоотведение 2.4 Воздействие на почвы 3 Технология производства и выделяющиеся вредности 3.1 Технология производства 4 Оцен
User GnobYTEL : 17 марта 2013
5 руб.
up Наверх