Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
11 СтабилизаторыID: 61237Дата закачки: 09 Января 2012 Продавец: GnobYTEL (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: Microsoft Word Описание: Содержание Введение……………………………………………………………………………… 3 1 Классификация стабилизаторов…………………………………………………… 4 2 Свойства, источники и способы получения стабилизаторов………….………. 8 2.1 Пектины…………………………………………………………………………… 8 2.2 Каррагинан………………………………………………………………………… 10 2.3 Камеди…………………………………………………………………………… 11 2.4 Эмульгаторы 14 3 Применение стабилизаторов в пищевой промышленности…………………....... 16 Применение в кондитерском производстве………………………………………… 17 Применение в молочном производстве……………………………………………. 18 Применение в масложировом производстве……………………………………… 18 Применение в хлебобулочном производстве……………………………………… 19 Применение в консервировании продуктов……………………………………….. 20 Применение в переработке фруктов. Стабилизация консистенции соков……… 20 Стабилизаторы России……………………………………………………………… 24 Заключение…………………………….…….….…………………………………… 28 Список использованных источников………………………………………………. 29 Пищевые стабилизаторы - это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарного и кондитерского производств. В связи с увеличением объема мирового производства продуктов питания наряду с традиционными стабилизирующими пищевыми добавками, такими как крахмалы стали широко использоваться стабилизаторы животного происхождения (желатин) и растительного происхождения (камеди, пектины, каррагинаны), которые разрабатываются специально для стабилизации тех или иных продуктов и работают они как многофункциональные системы в зависимости от применяемых стабилизаторов. Этим стабилизаторам присвоены коды от Е 400 до Е 449. Применение пищевых стабилизаторов находится под постоянным контролем национальных и международных организаций, обеспечивающих надежность пищевых продуктов в отношении их безопасности. Наличие пищевых стабилизаторов в продуктах указывается на потребительской упаковке, этикетке, банке, пакете. Они обозначаются индексом Е с трехзначным номером. Список разрешенных пищевых стабилизаторов для производства пищевых продуктов постоянно пересматривается и обновляется в связи с получением новых научных данных об их свойствах и внедрении новых препаратов. Размер файла: 59,2 Кбайт Фаил: (.rar)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Лабораторные работа. Электропитание устройств и систем телекоммуникаций.Виды жидкостей глушения (курсовой проект) Технологический процесс изготовления детали - носовая часть бортовой нервюры самолета СИНЕРГИЯ Экономика Тест 95 баллов СИНЕРГИЯ Экономическая теория Тест 97 баллов 2023 год Электропитание устройств и систем связи. Лабораторные работы №№ 1,2,3,4,6. Вариант 1 (21) Экзаменационная работа по дисциплине: Электропитание устройств и систем телекоммуникации. Билет 7 Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Стабилизаторы
Вход в аккаунт: