Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
5 Концепция отчета о прибылях и убытков: понятие, задачи, группировка статей и их характеристика на примере ЗАО "Орский Хлеб"ID: 108169Дата закачки: 07 Сентября 2013 Продавец: DocentMark (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Курсовая Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Содержание Введение Глава 1. Теоретические основы в бухгалтерском (финансовом) учете прибылей и убытков 1.1 Порядок формирования финансового результата 1.2 Понятие и состав доходов и расходов организации 1.3 Заполнение отчет о прибылях и убытках Глава 2. Оценка организации бухгалтерского (финансового) учета прибылей и убытков в ЗАО "Орский хлеб" 2.1 Общая экономическая характеристика организации 2.2 Порядок учета прибылей и убытков 2.3 Прочие доходы и расходы Глава 3. Пути совершенствования бухгалтерского (финансового) учета прибылей и убытков Заключение Библиографический список Введение В условиях рыночной экономики основа экономического развития – прибыль, важнейший показатель эффективности работы предприятия, источники его жизнедеятельности. Рост прибыли создает финансовую основу для осуществления расширенного воспроизводства предприятия и удовлетворения социальных и материальных потребностей учредителей и работников. За счет прибыли выполняются обязательства предприятия перед бюджетом, банками и другими организациями. Поэтому достоверность исчисления финансового результата (бухгалтерской прибыли) становится важнейшей задачей бухгалтерского учета. Конечным финансовым результатом работы предприятия является, как правило, прибыль. Однако в процессе работы по некоторым хозяйственным операциям у предприятия могут возникать и убытки, которые уменьшают полученную прибыль и снижают рентабельность. Конечный финансовый результат (прибыль или убыток) слагается из финансовых результатов от реализации и доходов от операционных и внереализационных результатов, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям. При формирующихся рыночных отношений ориентация предприятий на получение прибыли является непременным условием для их успешной предпринимательской деятельности, критерием выбора оптимальных направлений и методов этой деятельности. В современной России, при становлении и развитии коммерческих предприятий, проблема правильности учета становится наиболее актуальной. Учет, финансового результата предприятия необходимо на любой стадии производства. В данной курсовой работе мы рассмотрим структуру финансового результата с точки зрения бухгалтерского учета и налогового учета, также методика учета основных операций получения выручки: от продажи продукции, товаров, работ и услуг; от прочей деятельности (операционные и внереализационные доходы и расходы), кроме того мы раскроем методику формирования конечного финансового результата. Цель курсовой работы – изучить концепции отчета о прибылях и убытков: понятие, задачи, группировка статей и их характеристика на примере ЗАО "Орский Хлеб", и пути совершенствование. Размер файла: 37,9 Кбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать!
К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Бухгалтерский учет и аудит / Концепция отчета о прибылях и убытков: понятие, задачи, группировка статей и их характеристика на примере ЗАО "Орский Хлеб"