Модернизация пастеризатора-охладителя
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Microsoft Word
Описание
Введение. 4
1.Описание устройства и работы пастеризатора. 6
2. Недостатки работы и конструкции машины. 7
3.Патентный поиск. 8
4.Обоснование предполагаемой модернизации. 9
5.Расчетная часть. 15
5.1.Технологический расчет. 15
5.2.Расчет расхода пара. 15
5.3.Кинематические расчеты. 19
5.3.1.Тяговый расчет конвейера. 19
5.3.2.Проектирование привода конвейера. 24
5.3.3 Подбор передаточного механизма. 25
5.3.4.Расчет клиноременной передачи. 27
5.3.5.Расчет параметров цепной передачи. 30
6. Монтаж, эксплуатация и ремонт. 34
Заключение. 37
Список используемой литературы. 38
Приложения.
Консервирование пищевых продуктов производится для сохранения их доброкачественности в течение продолжительного времени. В основе консервирования лежит прекращение жизнедеятельности микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продуктов. В ряде случаев необходимо также прекратить биохимические процессы, происходящие в продуктах под влиянием ферментов.
Для консервирования может быть применено несколько способов; нагревание, замораживание, обезвоживание, добавление консервантов и др.
Консервами в узком смысле этого слова называются пищевые продукты, приготовленные из растительного или животного сырья, герметически укупоренные в тару и подвергнутые тепловой обработке, чтобы гарантировать во время хранения их доброкачественность. Тепловая обработка продукта, обеспечивающая консервирующее действие, зависит от химического состава продукта и особенно от кислотности, от вида и размера тары, от термостойкости и количества микроорганизмов. В зависимости от температуры, применяемой от тепловой обработке, консервы делятся на пастеризованные и стерилизованные.
1.Описание устройства и работы пастеризатора. 6
2. Недостатки работы и конструкции машины. 7
3.Патентный поиск. 8
4.Обоснование предполагаемой модернизации. 9
5.Расчетная часть. 15
5.1.Технологический расчет. 15
5.2.Расчет расхода пара. 15
5.3.Кинематические расчеты. 19
5.3.1.Тяговый расчет конвейера. 19
5.3.2.Проектирование привода конвейера. 24
5.3.3 Подбор передаточного механизма. 25
5.3.4.Расчет клиноременной передачи. 27
5.3.5.Расчет параметров цепной передачи. 30
6. Монтаж, эксплуатация и ремонт. 34
Заключение. 37
Список используемой литературы. 38
Приложения.
Консервирование пищевых продуктов производится для сохранения их доброкачественности в течение продолжительного времени. В основе консервирования лежит прекращение жизнедеятельности микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продуктов. В ряде случаев необходимо также прекратить биохимические процессы, происходящие в продуктах под влиянием ферментов.
Для консервирования может быть применено несколько способов; нагревание, замораживание, обезвоживание, добавление консервантов и др.
Консервами в узком смысле этого слова называются пищевые продукты, приготовленные из растительного или животного сырья, герметически укупоренные в тару и подвергнутые тепловой обработке, чтобы гарантировать во время хранения их доброкачественность. Тепловая обработка продукта, обеспечивающая консервирующее действие, зависит от химического состава продукта и особенно от кислотности, от вида и размера тары, от термостойкости и количества микроорганизмов. В зависимости от температуры, применяемой от тепловой обработке, консервы делятся на пастеризованные и стерилизованные.
Дополнительная информация
))
Похожие материалы
Охладитель подкапотного пространства
nata00000
: 9 мая 2015
данная конструкторская разработка предназначена для быстрого охлаждения деталей двигателя и других деталей в подкапотном пространстве автомобиля перед проведением работ по диагностике и регулировке на автомобиле.
работа содержит в себе описание, а также три листа формата А1.
500 руб.
Разработка фильтра-охладителя молока
mihanxxx
: 22 апреля 2020
Размещен только сборочный чертеж фильтра, описание его работы и спецификация. разработанный фильтр охладитель молока позволяет одновременно с фильтрацией молока охлаждать его, что повышает время хранения молока на ферме.
125 руб.
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ охладителя молока
boyec
: 12 декабря 2014
3.1 Механизм действия процесса охлаждения
3.2 Конструктивное решение теплообменного аппарата
3.3 Анализ факторов, принятые допущения
3.4 Разработка математической модели процесса охлаждения
молока
3.5 Исследование целевой функции и выбор оптимального
варианта
80 руб.
Проект одноцилиндрового охладителя творога
ТИМОХА
: 23 января 2013
Введение……………………………………………………………………………3
1 Конструкторская часть…………………………………………………………5
1.1 Анализ существующих конструкции 5
1.2 Технологические требования на конструкцию 6
1.3 Инструкция по эксплуатации охладителя творога………..…………….8
1.3.1 Назначение 8
1.3.2 Область применения 8
1.3.3 Техническая характеристика 9
1.3.4 Устройство и принцип работы 9
1.3.5 Техническое обслуживание, 10
2 Расчеты 11
- исходные данные 11
Модернизация танка-охладителя молока Криос
mihanxxx
: 22 апреля 2020
Проведенные мероприятия по проектированию МТФ на 400 голов КРС беспривязного содержания позволили определить структуру поголовья стада, потребность фермы в кормах и воде, состав объектов зданий и сооружений фермы. Разработана поточно-технологическая линия доения и первичной обработки молока, определен ее состав, произведены расчеты производительности линии, числа машин и персонала. Беспривязному содержанию, которое принято в проекте, соответствует специальное доение в залах. Из всего набора сери
600 руб.
Расчет системы водоиспользования с прудом-охладителем
kosegorkan2
: 15 декабря 2019
Практическая работа. 21 вариант
Задание: 1)определить необходимый объем пруда-охладителя Vо;
2)определить изменение концентраций примеси Cki в воде пруда в последующие годы(т.е. время стабилизации состава)
Исходные данные(21 вариант):
Расход воды на собственные нужды Qс.н., млн.м3/год-2,1
Расход сточной воды Qст.в., млн.м3/год-0,020
Солесодержание сточной воды Сст.в., г/м3-2180
За другими вариантами обращайтесь
50 руб.
Охладитель гранул OPT-10 (сборочный чертеж)
AgroDiplom
: 4 мая 2023
Охладитель ОПТ-10 - вертикальный, противопоточный, непрерывного действия, с периодическим выпуском продукта предназначен для охлаждения и частичной осушки гранул влажностью не более 15 %.
Охладитель входит в состав линии гранулирования и применяется на предприятиях пищевой, зерноперерабатывающей и комбикормовой промыш-ленности.
На раме устанавливается бункер и колпак с патрубком, распределяю-щим продукт. Под бункером на амортизаторах размещаются днище, каркас с ситами, шторки и конус. Между д
390 руб.
Очиститель-охладитель молока ОМ-1А (сборочный чертеж)
AgroDiplom
: 22 июня 2022
Для центробежной очистки и охлаждения молока на молочных фермах при-меняют очиститель-охладитель ОМ-1А, производительностью до 1000 л/ч (рис. 5.1). Он агрегатируется с доильными установками, предназначенными для дое-ния в переносные фляги, а также с другими доильными установками, имеющими молокопровод и накопительную емкость. Охлаждающей жидкостью является вода из холодильной установки или артезианской скважины.
Рис. 5.1 Очиститель-охладитель молока ОМ-1А
Техническая характеристика очистите
490 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.