Шпора по товароведению (продовольственные товары)
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Предмет и задачи товароведения. История развития товароведения. Сущность и значение потребительской стоимости товара. Дайте классификацию потребительских товаров. Перечислите потребительские свойства продовольственных товаров. Перечислите потребительские свойства непродовольственных товаров широкого потребления. Охарактеризуйте антропометрические св-ва на примере какого-либо товара. Что характеризует биологическую ценность продукта. Дайте характеристику пищевой ценности продукта на примере продовольственного товара. Что служит показателями ремонтопригодности товаров. Дайте определения моральному и физическому износу товаров. Дайте характеристику энергет ценности продукта на примере продовольственного товара. Сущность и значение классификация продовольственных товаров. Сущность и значение кодирование продовольственных товаров. Основные методы классиф товаров. Их преимущества и недостатки. Перечислите основные категории классификаторов товаров. Методы кодирования товаров. Расскажите основные этапы расчёта подлинности товара. Охарактеризуйте торговую и учебную классификацию. Факторы, влияющие на сохранение качества товаров при хранении. Классификация продовольственных товаров по сохранности. Основные изменения, происходящие в продуктах при хранении. Потеря продовольственных товаров. Перечислите основные виды брожения. Приведите пример количественных потерь товаров в торговле. Охарактеризуйте спиртовое брожение на примере продов товара. Сущность и значение фальсификации и идентификации товаров. Виды и способы фальсификации товаров. Виды и критерии идентификации. Охарактеризуйте качественную и количественную фальсификацию. Охарактеризуйте этапы проведения партионной идентификации. Экспертиза: понятие, цели. Виды экспертизы. Методы экспертизы. Заключение эксперта: структура и содержание. Охарактеризуйте экологическую экспертизу. Охарактеризуйте экономическую экспертизу. Какие ошибки чаще всего допускаются экспертами. Охарактеризуйте товарную экспертизу. Охарактеризуйте технологическую экспертизу. Охарактеризуйте судебно-правовую экспертизу. Понятие и сущность маркировки. Дайте определение производственной маркировки. Дайте определения торговой маркировки. Структура маркировки. Перечислите способы нанесения маркировки в общественном питании. Способы клеймения и штампования. Охарактеризуйте носители производственной маркировки. Охарактеризуйте носители торговой маркировки. Перечислите функции маркировки. Назовите ассортимент молока. Дайте характеристику варенца. Перечислите классификацию ацидофильных продуктов. Признаки классификации творога. Назовите показатели качества молока. Расскажите о производстве мороженого. Требования, предъявляемые к твердым сырам. Этапы органолептической оценки качества твердых сыров. В чем особенности состава чая и действия его составных частей на организм человека? Перечислите сорта натурального кофе. Требования, предъявляемые к качеству натурального кофе? Приведите классификацию пряностей и дайте краткую характеристику каждой группы? Какие напитки относятся к слабоалкогольным? Чем обусловлена пищевая ценность свежих плодов и овощей? На какие группы обычно подразделяют свежие плоды? Субтропические и тропические плоды? Какие подгруппы овощей входят в группу вегетативных? Как делятся овощи по способу получения урожая? Нормативные требования, предъявляемые к плодоовощным товарам? Как представлен химический состав муки? Какие группы товаров включают в себя зерномучные товары? Дать характеристику пшенице. На какие марки подразделяется манная крупа? Назовите сорта пшеничной и ржаной муки? Как классифицируют макаронные изделия? По каким признакам производится классификация хлеба? Последовательность проведения экспертизы зерномучных товаров?
Похожие материалы
Продавец продовольственных товаров
Решатель
: 16 декабря 2024
Практическое задание № 1
Представьте, что Вы руководитель магазина крупной торговой сети. Перед Вами стоит задача укомплектовать холодильным оборудованием помещения торгового зала. Найдите в сети Интернет информацию и заполните таблицу.
Практическое задание № 2
Представьте, что Вы руководитель магазина, где реализация осуществляется с помощью продавца. Перед Вами стоит задача укомплектовать магазин оборудованием для хранения пяти видов продовольственных товаров, которые хранятся в неохлаждаем
1000 руб.
Экспертиза продовольственных товаров
Elfa254
: 2 августа 2013
Введение
1. Экспертизы и исследования продовольственных товаров при осуществлении таможенного контроля
2. Таможенная лаборатория, ее структура, функции, виды деятельности
3. Таможенные режимы
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Экспертиза - это исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения.
Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют с
10 руб.
Товароведение продовольственных товаров
Elfa254
: 19 апреля 2013
Молочные консервы. Классификация. Ассортимент. Оценка качества
Упаковка и хранение
Майонез. Классификация, особенности производства, показатели качества, хранение.
10 руб.
Товароведение не продовольственных товаров
шоколад
: 23 октября 2011
Режимы хранения и способы ухода за товарами.
Особенности подготовительных операций выделки шкурки.
Классификация тары и упаковки.
Экспертиза продовольственных товаров
шоколад
: 23 октября 2011
Методы измерения потребительских свойств товаров. Приведите примеры.
Международные квалификационные критерии для экспертов-аудиторов по проверке систем качества.
Экспертиза качества кулинарных, кондитерских и хлебопекарных жиров.
Свойства товаров - это его объективная особенность, т.е. то, что отличает один товар от другого. Каждому товару присущи многие свойства, которые могут проявляться при его формировании, эксплуатации или потреблении. Свойства товара, обусловливающие его полезность в проце
Шпоры по товароведению мясных товаров
Aronitue9
: 13 декабря 2014
Мясо убойных животных.
Послеубойные изменения в мясе.
Классификация мяса.
Виды мяса.
Требования к качеству мяса.
Категории упитанности и разделка мяса крупного рогатого скота,бараньих и козьих туш.
Категории упитанности и разделка свиных туш.
Маркировка (клеймение) мяса.
Мясные субпродукты.
Мясо фасованное.
Мясо домашней птицы и дичи.
Мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия.
Колбасные изделия.
Мясные копчености.
Мясные консервы.
50 руб.
Шпоры по товароведению пищевых продуктов
Aronitue9
: 13 декабря 2014
Химический состав, физические свойства, классификация, условия хранения. Бакалея, хлеб, молочные продукты, мясо, рыба, пищевые жиры, приправы, специи, напитки (в том числе алкоголь), консервы, копчености, полуфабрикаты и др.
Форма - по 4 колонки на странице, все отформатировано - бери, вырезай, клей, сдавай.
50 руб.
Оценка качества продовольственных товаров
evelin
: 16 октября 2013
Содержание
1. Брожение. Влияние на качество продукции. Управление интенсивностью биохимических процессов при брожении
2. Сравнительная характеристика мяса охлажденного, мороженного и размороженного по потребительским свойствам, пищевой ценности, термическому состоянию, уровням и срокам хранения
3. Задача
ЛИТЕРАТУРА
1. Брожение. Влияние на качество продукции. Управление интенсивностью биохимических процессов при брожении
Микроорганизмы в процессе обмена веществ образуют различные веществ
10 руб.
Другие работы
Экзамен по дисциплине: Алгебра и Геометрия. Билет № 15
Formating
: 27 января 2012
1. Коллинеарность и компланарность векторов. Угол между векторами.
2. Уравнение прямой в пространстве.
3. Вычислить А∙В, где A=((1&0&1@-1&2&1@3&0&1)),B=((1&0@2&1@-1&1)).
4. Привести уравнение кривой к простейшему виду и построить
x^2-y^2-4x+6y-9=0
5. Написать уравнение плоскости, проходящей через начало координат и перпендикулярной к прямой (x-6)/2=(y+1)/3=(z-2)/4.
20 руб.
Насос плунжерный КИГД.ХХ0Х09.000 ЧЕРТЕЖ
coolns
: 7 ноября 2025
Насос плунжерный КИГД.ХХ0Х09.000 ЧЕРТЕЖ
Насос – машина, преобразующая механическую энергию двигателя в механическую энергию состояния жидкости с целью ее подъема, перемещения или получения сжатых газов. В плунжерном насосе жидкость перемещается благодаря периодическому изменению объема рабочей полости насоса.
Насос состоит из корпуса 1, к которому крепится при помощи шпилек 19, гаек 15 и шайб 17 крышка 2. В крышке 2 установлен плунжер 3, отжимаемый пружиной 4. Фланец 8 прикреплен к фланцу ко
700 руб.
Схема агрегата АБА-0,5 для внесения безводного аммиака
kreuzberg
: 22 июня 2018
Агрегат АБА-0,5М предназначен для внесения в почву до 280 кг/га безводного аммиака одновременно с предпосевной культивацией или междурядной обработкой пропашных культур. Агрегат состоит из шасси 15 (рисунок 2.2), резервуара 5, всасывающей 2 и нагнетательной (напорной) 7 коммуникаций, поршневого насоса-дозатора 1, навески 6, распределителей 9, комплекта подкормочных трубок 10 и механизма передач 13. На шасси навешивают культиватор 8 (КРН-4,2 или КРН-5,6), снабженный секциями с набором рыхлительны
399 руб.
Онлайн-тест по дисциплине "Интерфейсы и протоколы телекоммуникационных систем". Вариант общий.
teacher-sib
: 3 мая 2021
Вопрос No1
Перечислите поля этикетки маршрутизации СЕ ОКС7:
LI
SIO
DPC
SIF
OPC
FSC
CIC
Вопрос No2
Сколько байт содержит поле FCS сообщения V5.2?
2
4
8
16
Вопрос No3
На схеме ЦСКк: E2 – это:
Цифровой поток ёмкостью 32 канала.
Цифровой поток ёмкостью 24 канала.
Цифровой поток ёмкостью 128 каналов.
Цифровой поток ёмкостью 672 канала.
Вопрос No4
Максимальный размер метки соединения протокола Q.931?
1
11
15
16
Вопрос No5
Назначение сетевого интерфейса В в ЦСК
500 руб.