Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

399

Машинно-аппаратурная схема первичной очистки зерна

ID: 212296
Дата закачки: 20 Июля 2020
Продавец: kurs9 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Чертежи
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
2.1 Характеристика пищевого продукта
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов. Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства. Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур. Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей.
Возделываемые зерновые культуры относят к трем ботаническим семействам- злаковых, гречишных и бобовых.
Семейство злаковых. Основные хлебные культуры - пшеницу, рожь, овес, кукурузу, рис, просо, сорго относят к семейству злаковых, классу однодольных растений.
Различают две формы злаковых - яровые и озимые. Яровые растения
высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и
осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые.
К биологическим признакам, характеризующим злаковые культуры, относят строение корня, стебля, листьев, цветков и др.
По внешнему виду (морфологическим признакам) зерновки злаковых культур подразделяют на настоящие (пшеница, рожь, ячмень, овес) и просовидные (остальные культуры).
Пищевая ценность зерна. Пищевая ценность зерна и продуктов его переработки определяется химическим составом, усвояемостью веществ, образующих их, и колеблется в зависимости от многих факторов. Зерновые культуры, относящиеся к разным семействам, отличаются не только соотношением питательных веществ, но и их составом и свойствами.
Зерно злаков, как видно из табл. 2.1, не имеет резких различий по количеству содержащихся веществ, но характеризуется определенными
особенностями. Ядро пленчатых культур после удаления цветковой пленки по
содержанию основных веществ приближается к химическому составу голозерных злаков. Белки - важнейшие вещества, входящие в состав любой живой клетки. Их содержание в зерне, состав и свойства определяют технологические и пищевые достоинства продуктов переработки зерна.
Таблица 2.1.1
Пищевая ценность зерна
Культура Содержание, % на сухое вещество
 белков углеводов липидов золы
  крахмалов сахаров некрахмальных полисахаридов  
    целлюлоз пектинов и др.  
1 2 3 4 5 6 7 8
Пшеница 10-20 60-75 2-3 2-3 6-9 2-2,5 1,5-2,2
Рожь 8-14 58-66 1,9-3,5 1,8-3,2 8-15 1,7-3,5 1,7-2,3
Тритикале 11-23 49-57 2,5-3 2-3 7-11 3-5 1,8-2,2
Кукуруза 9-11 68-76 1,5-4 2,5-3 5-8 4-6 1,4-18
Ячмень в пленках 9-14,5 58-68 2-3 4,5-7,2 10-16 1,9-2,6 2,7-3,1
Ячмень без пленок 13-15 76-80 2,5-3,5 1,9-3,1 6-9 1,7-3,1 1,8-2,6
Овес в пленках 10-14 40-50 1,0-1,8 11,5-14 14-22 4,5-5,5 4,0-5,7
Овес без пленок 12-25 67-72 0,8-1,5 1,8-2,5 6-11 6,0-7,5 1,8-2,5
Рис в пленках 6-10 65-75 0,5-1,0 9,5-12,5 18-28 1,5-2,5 4,5-6,8
Рис без пленок 7,5-12 78-82 0,4-1,5 0,8-1,6 3-7 1,5-2,3 0,9-1,5
Просо в пленках 10-15 58-65 0,4-0,7 10-11 12-26 1,9-2,3 3,7-4,5
Просо без пленок 14-19 67-72 0,4-1,0 1,2-2,0 4-7 3,5-4,5 1,5-1,8
Сорго в пленках 9-14 51-61 1-3 5-6,5 10-20 2,7-3,7 1,8-3,0
Сорго без пленок 10-15 70-81 1,5-3,2 1,8-2,5 5-8 3-3,5 1,6-2,5

Зерновая масса и показатели ее качества. Зерновая масса, образующаяся при уборке урожая, неоднородна. Кроме полноценного зерна, в ее составе находится определенное количество неполноценных и
испорченных зерен основной культуры, семян других культурных и дикорастущих растений, минеральная и органическая примеси, микроорганизмы, а иногда и амбарные вредители. В то же время при любых
операциях с зерном (заготовках, переработке, хранении) необходимо знать
качество данного зерна, чтобы обеспечить объективный расчет с поставщиками и оптимальное использование. На хлебоприемные пункты зерно поступает партиями.
Органолептическая оценка имеет важное значение, поскольку
окончательное суждение о достоинстве продукта питания можно иметь только при потреблении его в пищу. Нормальное зерно любой культуры имеет характерные для нее естественную окраску, блеск, запах и вкус. Эти показатели легко изменяются при неблагоприятных условиях созревания, уборки, перевозки, нарушении режимов сушки и хранении. Цвет и характерный блеск, придаваемый хорошо созревшему зерну восковым налетом на поверхности, легко теряются, если влажное зерно долго не сушат,
Оно начинает самосогреваться и на его поверхности развиваются
микроорганизмы. Зеленоватые оттенки имеет недозревшее и морозобойное зерно. Запах и вкус здорового зерна специфический у каждой культуры и слабо выраженный, почти пресный. Однако зерно является хорошим сорбентом и легко поглощает любые посторонние запахи. В процессе уборки в зерновую массу могут попасть семена или вегетативные части пахучих сорняков - полыни, дикого чеснока, донника и др. Особенно неприятными являются запахи полыни и головни, которые не удаляются при всех видах переработки.
Влажность зерновой массы является одним из главных факторов, определяющих его сохранность. В счетом зерне влага находится в связанном состоянии, имеет низкую активность и не может участвовать в биологических и физико-химических процессах. Повышение влажности приводит к появлению определенного количества свободной воды, характеризующейся невысокой энергией ее связи с тканями зерна. Она может принимать активное участие в протекающих в зерне физико- химических ферментативных процессах.
Стандарты предусматривают четыре состояния по влажности (в %): сухое -13 - 14, средне - сухое - 14,1 - 15,5; влажное - 15,6 - 17 и сырое - свыше
17. На длительное хранение пригодно только сухое зерно.
Засоренность зерна отрицательно влияет на качество продуктов
переработки. Однако степень снижения их качества для разных фракций
примесей различна, поэтому их принято подразделять на две группы - зерновую и сорную. К зерновой примеси относят такие компоненты зерновой массы, которые позволяют получить из них некоторое количество продуктов, хотя при меньшем выходе и более низкого качества. К сорной примеси относят включения, оказывающие резко отрицательное влияние на качество продуктов переработки основной культуры. Зараженность зерна амбарными вредителями наблюдается при неблагоприятных условиях хранения, в неподготовленных и необеззараженных хранилищах.
Масса 1000 зерен, рассчитанная на сухое вещество, характеризует крупность зерна. У разных культур масса 1000 зерен колеблется в широких пределах.
Таблица 2.2
Масса 1000 зерен, в г на сухое вещество
Культура Пределы колебания крупное среднее мелкое
Пшеница 12-75 Более 35 25-35 Менее 25
Рожь 10-45 Более 25 20-25 Менее 20
Ячмень 20-55 Более 40 30-40 Менее 30
Гречиха 15-40 Более 23 20-23 Менее 20
Просо 3-8 Более 6 4,5-6,0 Менее 4,5

Стандартизация и оценка качества зерна. Качество зерна - важный и обязательный объект государственного планирования и контроля. В основе государственной системы управления качеством зерна лежит его стандартизация. Она позволяет систематизировать зерно по определенным качественным группам, создать крупные партии одного качества, выявить недоброкачественное зерно. Качество зерна и его переработки регулируется ГОСТами.
Физические свойства зерновой массы. Сыпучесть и самосортирование относят к физическим свойствам зерна. Зерновая масса состоит из множества отдельных твердых частиц, различных по размеру и плотности, поэтому обладает большой подвижностью - сыпучестью.
Наибольшей сыпучестью обладают округлые зерна с гладкой поверхностью (просо, горох), у зерна продолговатого с шероховатой поверхностью сыпучесть снижается. С сыпучестью связана способность зерновой массы к самосортированию. При любом перемещении или встряхивании зерновая масса «расслаивается». Тяжелые компоненты - минеральная примесь, крупные зерна как бы «тонут», опускаются вниз, а легкие - органический сор, семена сорняков и щуплые зерна «всплывают».
Это может оказать отрицательное влияние на сохранность, так как обычно семена сорных трав и щуплое зерно имеют повышенную энергию дыхания, что может привести к порче зерна при хранении.
Сорбционные свойства зерна также относят к физическим. Зерно всех культур и зерновые массы в целом обладают сорбционной емкостью, т.е. способностью поглощать газы и пары различных веществ. Эта способность зерна обусловлена его капиллярно-пористой структурой, что делает активную поверхность зерновки в 200 - 220 раз больше истинной.
Гигроскопичность зерновой массы оказывает наибольшее влияние на стойкость зерна при хранении. Хорошо сохраняет свои исходные свойства
только то зерно, в котором вся влага находится в связанном коллоидами
состоянии. Между относительной влажностью (~) воздуха в хранилище и влажностью зерна через определенное время устанавливается динамическое равновесие. Каждому значению относительной влажности воздуха и его температуры соответствует определенная равновесная влажность продукта.
Теплопроводность и температуропроводность зерна также относят к физическим свойствам. Тепло в зерновой массе распространяется двумя
способами: от зерна к зерну при их соприкосновении - теплопроводность зерна и перемещением воздуха в межзерновых пространствах - конвекция. Зерно имеет теплопроводность, близкую к древесине, т.е. обладает низкой теплопроводностью. Воздух также характеризуется небольшой теплопроводностью. Поэтому суммарный показатель теплопроводности зерновой массы в целом невелик и колеблется в пределах от 0,12 до 0,2 ккал.
Биохимические процессы, происходящие в зерновой массе. Зерно - живой организм, находящийся в покое и, следовательно, как и в любом живом организме, в нем совершается постоянный, хотя и медленный, обмен веществ, поддерживающий жизнь зародышевой клетки. Характер и
интенсивность физиологических процессов, протекающих в зерновой массе при хранении, зависят не только от активности ферментативного комплекса зерна, но и от условий окружающей среды.
Основным, важнейшим физиологическим процессом, протекающим в зерне, является дыхание.
Дыхание обеспечивает энергией клетки семян за счет окисления
органических веществ, главным образом сахаров, под действием окислитель-
но -восстановительных ферментов.
2.2 Технологические операции производства
Технологическая линия включает следующие основные операции:
- прием сырья;
- очистка от примесей;
- сепарирование сырья;
- хранение перед переработкой.
Прием сырья. Для правильной организации приемки и размещения зерна нового урожая на предприятии составляется план приемки и размещения зерна. При этом учитывают: план закупок зерна, договоры контрактации, ожидаемое поступление с других предприятий и отгрузку, остаток зерна прошлых лет; прогнозируемое качество зерна по данным предыдущих лет, целевое назначение; рациональное использование оборудования, емкости зернохранилищ и обеспечение формирования партий в зависимости от качества, состояния и целевого назначения зерна, количества; проведение послеуборочной обработки зерна в сроки, обеспечивающие сохранность его качества, в первую очередь партий сильной, твердой и ценной пшеницы, пивоваренного ячменя и крупяных культур; степень механизации операций с зерном и недопущение нерационального его перемещения; план размещения корректируется по результатам предварительной оценки качества зерна.
Для обеспечения бесперебойной приемки, правильного размещения, своевременной обработки зерна, рационального использования
зернохранилищ и максимальной загрузки транспортного и технологического оборудования в период заготовок рекомендуется составлять технологические карты. Методика составления технологической карты приведена в Правилах организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях.
Формирование однородных партий зерна и его размещение осуществляют по типам, подтипам, показателям качества, характеризующим его технологические свойства в соответствии с нормативно-технической документацией, а также по состояниям влажности, содержанию примесей.
Очистка от примесей. Очистка зерновой массы от посторонних включений производится методом сепарирования – механического процесса
разделения смеси зерна на составляющие, имеющие более однородный состав.
Разделение на фракции производится по набору определенных признаков: геометрический размер частиц фракции; аэродинамические свойства зерен; плотность, форма, состояние поверхности частиц; прочие свойства. С учетом перечисленных и многих других свойств частиц фракций зерновой массы разрабатывается специальная техника, используемая для выделения посторонних компонентов из массы основного продукта – зерна определенной культуры. Машины, выполняющие эту задачу, называются сепараторами.
Очистку зерна и семенного материала можно разделить на три основных
этапа:
 предварительная очистка свежеубранного зернового вороха,
  первичная очистка,
  вторичная очистка зерна
 сортирование.
Предварительная очистка свежеубранного зернового вороха является вспомогательной операцией очистки зерна, проводится с целью подготовить
зерновой материал для проведения последующих операций по обработке
убранного зерна, подготовка для сушки. Проведение операции очистки зернового вороха позволяет повысить устойчивость зерна к возникновению повреждающих его процессов в зерновой массе, особенно это касается самосогревания зерна. Машины, предназначенные для предварительной очистки зерновой массы, должны эффективно выполнять эту функцию при влажности зернового вороха до 40 %, при содержании сорных примесей не более 20 %. При этом в отходах не должно находиться более 0,05 % полноценного зерна от той массы зерна основной культуры, что находилась в первоначально полученном зерновом ворохе. Результатом процесса предварительной очистки зерна становится разделение всей первоначальной массы на две фракции: очищенного зерна и отходов. Предварительная очистка эффективна только при условии, если проводится сразу же после доставки зернового материала на зерноочистительный комплекс.
Первичная очистка зернового и семенного материала. Операция проводится после предварительной очистки и проведения сушки зернового вороха. В тех районах, где убранное зерно содержит невысокий процент влаги, послеуборочная обработка начинается с процесса первичной очистки. Целью операции является выделение как можно большего количества примесей при минимальной потере основного материала. Влажность поступающей на первичную очистку массы зерна не должна составлять более 18 % при содержании сорных примесей, не превышающем 8 %. Машина для первичной очистки зерна выполняет функцию разделения основной массы зернового материала на фракции –фуражную и основную, состоящую из продовольственного и семенного зерна, при этом проводя очистку массы зерна от механических примесей. Потеря основного зерна при проведении первичной очистки не должны составлять более 1,5 % от общей массы основной культуры в первоначально полученном зерновом материале. После обработки материал не должен содержать более 3 % примесей. Эффективность отделения частиц примесей мелкого и крупного размеров и веса должна составлять не менее 60 %. Вторичная очистка зернового и семенного материала. Машины для произведения вторичной очистки применяются большей частью для обработки зернового материала, предназначенного для семенного использования, после прохождения им первичной очистки.
Вторичная очистка проводится с применением сложной техники. Воздушно-решетные машины выполняют разделение зернового материала на четыре основных фракции: семенную; зерновую второго сорта; аспирационные относы и примеси частиц крупного размера; примеси частиц мелкого размера.
Допустимая потеря семян, попадающих в удаляемые фракции примесей не должна составлять более 1 %. Влажность зерна для вторичной очистки должна быть не более 18 %, чтобы обеспечить заданные показатели качества обработки.
Сепарирование сырья. Сепарирование зерна на зерноперерабатываю-
щем предприятии имеет следующие цели:
1. Очистка зерна от крупных случайных примесей, а также выделение песка, другой мелкой минеральной примеси на подсевном сите сепаратора;
2. Выделение крупной минеральной примеси в специальных флотационных камнеотделительных машинах;
3. Выделение легких фракций, отличающихся от основного зерна, скоростями витания в аспираторах, пневмоканалах, пневмоаспираторах. Эту операцию применяют чаще всего для отсеивания лузги, мучки - продуктов шелушения пленчатых культур;
4. Отделение на ситах основного продукта, размолотого зерна, от лузги при измельчении пленчатых культур в вальцовом станке или дробилке;
5. Контроль в просеивающих машинах продуктов размола зерна при организации двухэтапного измельчения;
6. Очистка мучнистого сырья от случайных крупных примесей, попадающих в основную массу продукта при перевозке, разгрузке, растаривании сырья, прибывшего в таре;
7. Разделение сырья на две фракции (например, крупную и мелкую) для дальнейшей раздельной переработки. Так, для экономии электроэнергии шроты целесообразно разделять в просеивающей машине на крупную и мелкую фракции и направлять крупную фракцию на измельчение;
8. Контроль гранул на ситах для выделения мелкой фракции, крошки и крупки и доведения качества гранул по этому параметру до требований нормативной технической документации;
9. Ситовой контроль рассыпного комбикорма на конечной операции по крупности для полной гарантии отсутствия в нем крупных фракций, в том числе целых зерен. Полученную на ситах сходовую фракцию измельчают в вальцовом станке или молотковой дробилке и присоединяют к основному потоку;
10. Классификация крупки по номерам в рассевах-классификаторах. Этот прием применяют, в частности, в технологии производства комбикормов
для личинок и сеголеток рыбы, когда комбикорм одного и того же рецепта классифицируют на ситах на шесть номеров;
11. Разделение шелушенных и неошелушенных зерен после обработки в шелушильных машинах - триерование.
Хранение перед переработкой. Основные режимы хранения:
1. Хранение зерна и семян в сухом состоянии при хорошем доступе кислорода – пригоден для длительного хранения и позволяет сохранить зерновой материал без изменения качества в течение 4-5 лет. Этот режим
хранения обеспечивается благодаря влажности ниже критического уровня. Если в процессе хранения нарушатся условия – происходит порча материала. Поэтому необходимо проводить периодические наблюдения.
2. Хранение зерна в охлажденном состоянии – используют при отсутствии возможностей своевременной сушки. Охлаждение проводят с помощью активного вентилирования атмосферным воздухом или холодильных установок. При этом следует опасаться резких перепадов температур.
3. Хранение зерна без доступа воздуха – в межзерновых пространствах создается высокая концентрация углекислого газа, снижается интенсивность и полностью прекращается деятельность микроорганизмов. Для хранения при этом режиме используются силосы. Минимальный запас воздуха создается
максимальной загрузкой. Но для создания безкислородных условий можно вводить инертные газы. Фуражное зерно с высокой влажностью можно хранить в траншеях. После засыпки траншеи зерно трамбуется тракторами, и сверху укладывается изолирующий материал.
4. Химическая консервация зерна – рекомендуется для хранения зерна с высокой влажностью, с целью его консервации. Для этого применяют
метадисульфид натрия. Его берут в количестве из расчета 1,5 % от массы партии. Также консервацию зерна проводят пропионовой кислотой, из расчета: при влажности 16…30 % - 0,56 % от массы партии, при влажности более 30 % - 1,5 % от массы партии. После укладки зерно закрывают пленкой. Такое зерно можно хранить до 6 месяцев. Зерно можно использовать на корм жвачных животных. В качестве консерванта можно использовать аммиачную воду, мочевину – 2 % от массы партии. Способы охлаждения зерновых масс.
Зерновые массы охлаждают более холодным атмосферным или специально охлажденным воздухом. Охлаждение атмосферным воздухом можно разделить на две группы:
1) пассивное охлаждение - зерновую массу не перемещают и принудительно не нагнетают в нее воздух. Понижения температуры достигают проветриванием зернохранилищ и устройством в них приточно-вытяжной вентиляции. Открывая окна и двери склада, снижают температуру воздуха в складе и отчасти в зерновой массе.
2) активное охлаждение - к таким методам относится перелопачивание, пропуск через зерноочистительные машины, транспортеры и нории, активное вентилирование при помощи стационарных и ли передвижных установок.
Перелопачивание чаще всего применяют, когда в зерновой массе идет
самосогревание. Однако именно в данный период оно наименее эффективно. Кроме того, перелопачивание всегда сопровождается травмированием зерна ударами лопаты и трением о неё.
3) перемещение - значительно больший эффект охлаждения, с меньшими затратами труда, чем перелопачивание, дает перемещение зерновых масс на последовательно установленных транспортерах или через зерноочистительные машины, снабженные вентиляторами; при этом чем длиннее путь зерна, тем больше оно соприкасается с воздухом и тем интенсивнее охлаждается.
Правила размещения партий семян и зерна. До начала уборки составляют план размещения семян с учетом ожидаемого объема, производства, плана заготовок и реализации по культурам. Учитывается культура, сорт, репродукция, партия, категория, сортовая чистота, класс посевного стандарта, влажность, зараженность вредителями.
Основные правила размещения зерна:
1) максимальное использование емкости;
2) исключение смешивания семян разных партий;
3)исключение смешивания семян трудноотделимых культур;
4) обеспечение свободного доступа к партиям зерна и семян;
5) наблюдение за хранящимися фондами.
При хранении насыпью в закромах уровень зерна должен быть на 15…20 см ниже верхней кромки закрома. Стенки устраивают двойными, так как может быть нарушена герметичность. Над закромами устраивают трапы для наблюдения за зерном и отбором проб. Высота насыпи в закроме зависит от
культуры. Озимая рожь – не более 2 м, овес – до 3,5 м, лен – до 1 м.
Запрещается складывать рядом семена двух сортов одной культуры, а также разных репродукций, трудноотделимые культуры. При размещении семян в мешках (элиту, 1репродукцию, мелкосемянные культуры), укладку мешков проводят на поддоны, которые должны быть на 15 см выше уровня
пола. Между штабелями устраиваются проходы, ширина их зависит от средств механизации. Между партиями устраивают просветы не менее 50 см.

2.3 Аппаратурно-технологическая схема
Предварительно очищенное зерно подают из элеватора на мукомольный завод цепными конвейерами 1 и загружают в силосы 2. Силосы оборудованы датчиками верхнего и нижнего уровней, которые связаны с центральным пунктом управления. Зерно из каждого силоса выпускают через самотечные трубы, снабженные электропневматическими регуляторами потока зерна 3. С помощью регуляторов и винтового конвейера 4 в соответствии с заданной рецептурой и производительностью формируют помольные партии зерна.
Каждый поток зерна проходит магнитные сепараторы 5, подогреватель зерна 6 (в холодное время года) и весовой автоматический дозатор 7. Далее зерно подвергают многостадийной очистке от примесей. В зерноочиститель-
ном сепараторе 8 отделяют крупные, мелкие и легкие примеси. В камнеотделительной машине 9 выделяют минеральные примеси. Затем зерно
очищается в дисковых триерах: куколеотборнике 10 и овсюгоотборнике 11, а
также в магнитном сепараторе. Наружную поверхность зерна очищают в вертикальной обоечной машине 12, а с помощью воздушного сепаратора 13 отделяют аспирационные относы.
Далее зерно через магнитный сепаратор попадает в машину мокрого шелушения 14 и после гидрообработки системой винтовых конвейеров 15 и 17 зерно распределяется по силосам 18 для отволаживания. Силосы оборудованы датчиками уровня зерна, которые связаны с центральным пунктом управления. Система распределения зерна по отлежным силосам обеспечивает необходимые режимы отволаживания с различной продолжительностью и делением потоков в зависимости от стекловидности и исходной влажности зерна. После основного увлажнения и отволаживания предусмотрена возможность повторения этих операций через увлажнительный аппарат 16 и винтовой конвейер 17.
После отволаживания зерно через регулятор расхода, винтовой конвейер 19 и магнитный аппарат поступает в обоечную машину 20 для обработки поверхности. Из этой машины зерно через магнитный аппарат попадает в
энтолейтор-стерилизатор 21, а затем в воздушный сепаратор 22 для выделения
легких примесей. Далее через магнитный аппарат его подают в увлажнительный аппарат 23 и бункер 24 для кратковременного отволаживания. Затем зерно взвешивают на автоматическом весовом дозаторе 25 и через магнитный аппарат направляют на измельчение в первую драную систему.
Машинно-аппаратурная схема предварительной очистки зерна от сорных примесей представлена на рис. 2.1.

Рисунок 2.1.Машино-аппаратурная схема очистки зерна от примесей
1- цепные конвейеры; 2- силосы; 3- регулятор потока; 4- винтовой
конвейер; 5- магнитный сепаратор; 6- подогреватель зерна; 7- дозатор; 8- сепаратор; 9- камнеотделительная машина; 10,11- триеры; 12- обоечная машина; 13- воздушный сепаратор; 14- машина мокрого шелушения; 15- винтовой конвейер; 16- увлажнительный аппарат; 17- винтовой конвейер; 18- силоса; 19- винтовой конвейер; 20- обоечная машина; 21- энтолейтор-стерилизатор; 22- воздушный сепаратор; 23- увлажнительный аппарат; 24- бункер; 25- весовой дозатор.



Размер файла: 1,1 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Сельскохозяйственные машины / Машинно-аппаратурная схема первичной очистки зерна
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!