Основы питания
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение 3
1.Питание и здоровье 4
2.Основные принципы рационального, сбалансированного питания……… 7
3.Питание в профилактике и лечении болезней 11
Заключение 15
Библиографический список литературы 16
Приложение 17
Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.
В эпоху научно-технического прогресса в связи с изменившимися условиями труда и быта возникла проблема предупреждения заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностью (гиподинамией). Все чаще встречаются болезни, возникающие вследствие нарушения обмена веществ (ожирение, сахарный диабет и др.).
Вместе с тем, за последние 15 лет, доходы значительного количества населения страны резко снизились, что также сказалось на качестве и количестве потребления пищи. В результате увеличилось количество болезней, связанных с недостаточностью и низкой калорийностью питания.
В связи с этим в настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма.
Введение 3
1.Питание и здоровье 4
2.Основные принципы рационального, сбалансированного питания……… 7
3.Питание в профилактике и лечении болезней 11
Заключение 15
Библиографический список литературы 16
Приложение 17
Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.
В эпоху научно-технического прогресса в связи с изменившимися условиями труда и быта возникла проблема предупреждения заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностью (гиподинамией). Все чаще встречаются болезни, возникающие вследствие нарушения обмена веществ (ожирение, сахарный диабет и др.).
Вместе с тем, за последние 15 лет, доходы значительного количества населения страны резко снизились, что также сказалось на качестве и количестве потребления пищи. В результате увеличилось количество болезней, связанных с недостаточностью и низкой калорийностью питания.
В связи с этим в настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма.
Похожие материалы
Основы рационального питания современного человека
AlexeyMSC
: 21 июля 2024
Содержание
1. Введение
2. Питание и здоровье
3. Основные принципы рационального, сбалансированного питания
4. Питание в профилактике болезней
5. Заключение
6. Список использованной литературы
100 руб.
Теоретические основы технологии продукции общественного питания
evelin
: 9 марта 2015
Содержание:
Нормативные ссылки.
Введение.
Жиры. Основные физико-химические показатели.
Физические свойства жиров.
Химические свойства жиров.
Факторы порчи жиров.
Брожение, сущность процесса.
Витамин А, строение, химический состав и его изменения при кулинарной обработке.
Заключение.
Список литературы.
65 руб.
Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания
evelin
: 9 марта 2015
Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания.
Денатурация белков: сущность процесса, изменение свойств белка, виды денатурации.
Изменение углеводов клеточных стенок растительных продуктов при их тепловой обработке.
Антоцианы, их изменения при кулинарной обработке плодов и овощей.
30 руб.
Основы расчетов оплаты труда на предприятии общественного питания
Slolka
: 16 августа 2013
Оплата труда производственных рабочих, работников обеденного зала, руководящих работников и специалистов предприятий питания
Задача 1
Задача 2
Задача 3
Список литературы
Оплата труда производственных рабочих, работников обеденного зала, руководящих работников и специалистов предприятий питания
С помощью форм и систем оплаты труда производится начисление каждому работнику заработной платы. Предприятия питания самостоятельно выбирают формы и системы оплаты труда. Существуют следующие формы оплаты
10 руб.
Другие работы
Внутрифирменное планирование бюджетирование
Elfa254
: 28 марта 2014
Задание: На основании исходных данных определённых вариантом задания предлагается с использованием методических рекомендаций разработать общий бюджет двух дочерних предприятий объединения.
Произвести оценку составленных бюджетов, проанализировав динамику изменения объёмов продаж, себестоимости продукции, отпускной цены и прибыли, рассчитав безубыточный объём продаж, запас финансовой устойчивости и определив на каком этапе жизненного цикла находится товара находится производимая продукция если эт
10 руб.
Экзамен по дисциплине: вычислительная математика
vohmin
: 3 июня 2018
Билет No2
1. Вычислите и определите абсолютную и относительную погрешности результата.
, если a = 4.30 0.05, b = 7.21 0.02, c = 8.20 0.05,
m = 12.417 0.003, n = 8.370 0.005.
2. Отделите корни уравнения аналитически и уточните один из них методом деления пополам, выполнив 3 шага метода. Оцените погрешность полученного результата.
3. Методом наименьших квадратов найдите аппроксимирующую функцию вида для функции, заданной таблично.
x 0 1 2 3
y 2 3 -1 6
50 руб.
Організація дослідження рівня пам‘яті учнів початкових класів
Elfa254
: 18 октября 2013
Вступ
Розділ І. Проблема вікових особливостей пам‘яті молодших школярів у психолого–педагогічній літературі
1.1Загальна характеристика пам’яті
1.2 Особливості пам’яті у дітей молодшого шкільного віку
Розділ ІІ. Експериментальне дослідження рівня пам‘яті учнів початкових класів
2.1 Організація експериментального дослідження
2.2 Аналіз результатів експериментального дослідження пам’яті молодших школярів
Висновки
Список використаних джерел
Додатки
Вступ
Актуальність проблеми. Багато відом