Основы питания

Этот материал можно скачать бесплатно

Состав работы

material.view.file_icon 9E0D4388-6236-4685-BBC4-EA5984266C5B.rtf
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание
Введение 3
1.Питание и здоровье 4
2.Основные принципы рационального, сбалансированного питания……… 7
3.Питание в профилактике и лечении болезней 11
Заключение 15
Библиографический список литературы 16
Приложение 17
Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,— такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.
В эпоху научно-технического прогресса в связи с изменившимися условиями труда и быта возникла проблема предупреждения заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностью (гиподинамией). Все чаще встречаются болезни, возникающие вследствие нарушения обмена веществ (ожирение, сахарный диабет и др.).
Вместе с тем, за последние 15 лет, доходы значительного количества населения страны резко снизились, что также сказалось на качестве и количестве потребления пищи. В результате увеличилось количество болезней, связанных с недостаточностью и низкой калорийностью питания.
В связи с этим в настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма.
Основы рационального питания современного человека
Содержание 1. Введение 2. Питание и здоровье 3. Основные принципы рационального, сбалансированного питания 4. Питание в профилактике болезней 5. Заключение 6. Список использованной литературы
User AlexeyMSC : 21 июля 2024
100 руб.
Теоретические основы технологии продукции общественного питания
Содержание: Нормативные ссылки. Введение. Жиры. Основные физико-химические показатели. Физические свойства жиров. Химические свойства жиров. Факторы порчи жиров. Брожение, сущность процесса. Витамин А, строение, химический состав и его изменения при кулинарной обработке. Заключение. Список литературы.
User evelin : 9 марта 2015
65 руб.
Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания
Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания. Денатурация белков: сущность процесса, изменение свойств белка, виды денатурации. Изменение углеводов клеточных стенок растительных продуктов при их тепловой обработке. Антоцианы, их изменения при кулинарной обработке плодов и овощей.
User evelin : 9 марта 2015
30 руб.
Основы расчетов оплаты труда на предприятии общественного питания
Оплата труда производственных рабочих, работников обеденного зала, руководящих работников и специалистов предприятий питания Задача 1 Задача 2 Задача 3 Список литературы Оплата труда производственных рабочих, работников обеденного зала, руководящих работников и специалистов предприятий питания С помощью форм и систем оплаты труда производится начисление каждому работнику заработной платы. Предприятия питания самостоятельно выбирают формы и системы оплаты труда. Существуют следующие формы оплаты
User Slolka : 16 августа 2013
10 руб.
Кинематические схемы
Кинематические схемы всех тракторов Беларус
User mikolka2506 : 17 декабря 2022
50 руб.
Кинематические схемы
Внутрифирменное планирование бюджетирование
Задание: На основании исходных данных определённых вариантом задания предлагается с использованием методических рекомендаций разработать общий бюджет двух дочерних предприятий объединения. Произвести оценку составленных бюджетов, проанализировав динамику изменения объёмов продаж, себестоимости продукции, отпускной цены и прибыли, рассчитав безубыточный объём продаж, запас финансовой устойчивости и определив на каком этапе жизненного цикла находится товара находится производимая продукция если эт
User Elfa254 : 28 марта 2014
10 руб.
Экзамен по дисциплине: вычислительная математика
Билет No2 1. Вычислите и определите абсолютную и относительную погрешности результата. , если a = 4.30 0.05, b = 7.21 0.02, c = 8.20 0.05, m = 12.417 0.003, n = 8.370 0.005. 2. Отделите корни уравнения аналитически и уточните один из них методом деления пополам, выполнив 3 шага метода. Оцените погрешность полученного результата. 3. Методом наименьших квадратов найдите аппроксимирующую функцию вида для функции, заданной таблично. x 0 1 2 3 y 2 3 -1 6
User vohmin : 3 июня 2018
50 руб.
Організація дослідження рівня пам‘яті учнів початкових класів
Вступ Розділ І. Проблема вікових особливостей пам‘яті молодших школярів у психолого–педагогічній літературі 1.1Загальна характеристика пам’яті 1.2 Особливості пам’яті у дітей молодшого шкільного віку Розділ ІІ. Експериментальне дослідження рівня пам‘яті учнів початкових класів 2.1 Організація експериментального дослідження 2.2 Аналіз результатів експериментального дослідження пам’яті молодших школярів Висновки Список використаних джерел Додатки Вступ Актуальність проблеми. Багато відом
User Elfa254 : 18 октября 2013
up Наверх