Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
399 Машинно-аппаратурная схема производства сдобных сухарейID: 218932Дата закачки: 15 Июня 2021 Продавец: maobit (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Чертежи Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: 2.7 Аппаратурно-технологическая схема производства сдобных сухарей На рисунке 2.1 приведена аппаратруно-технологическая схема производства сдобных сухарей. Рисунок 2.1 – Аппаратруно-технологическая схема производства сдобных сухарей Муку доставляют на хлебозавод в автомуковозах, принимающих до 7…8 т муки. Автомуковоз взвешивают на автомобильных весах и подают под разгрузку. Для пневматической разгрузки муки автомуковоз оборудован воздушным компрессором и гибким шлангом для присоединения к приемному щитку 1. Муку из емкости автомуковоза под давлением по трубам 2 загружают в силосы 3 на хранение. В специальных устройствах готовят растворы соли и сахара, дрожжевую разводку и расплав жира (маргарина). Эти полуфабрикаты хранят в расходных емкостях, из которых через дозирующие устройства 4 поступают на замес. При работе линии подготовленная к производству мука из производственного силоса направляется в порционные весы 5 и определенными дозами поступает в дежу, установленную на тестомесильной машине 6. Сюда же через систему дозаторов 4 подаются жидкие компоненты: вода и дрожжевая разводка. Производится замес опары и выгрузка в дежу 7 и откатывают в помещение для брожения. После брожения опары дежу устанавливают на другую тестомесильную машину, порционными весами дозируют оставшуюся часть муки, а системой дозаторов подают необходимые жидкие компоненты. Производится замес теста и дежу снова откатывают в помещение для брожения. Дежи 7 с готовым тестом поочередно подвозятся к дежеопрокидывателю 8, направляющему тесто в приемную воронку машины 9 для формования сухарных плит. В формующей машине 9 образуют тестовые заготовки сухарей в виде жгутиков, которые укладываются вплотную друг к другу на металлические противни, формируя сухарную плиту. Далее противни с плитами устанавливают на люльки конвейера расстойного шкафа 10. При пересадке из шкафа 10 на под туннельной печи 11 тестовые заготовки накалывают и смазывают меланжем. Выпечка сухарных плит производится без пароувлажнения при пониженных температурных режимах. Выпеченные сухарные плиты снимают с противней и загружают на конвейер охлаждающего шкафа 12. При использовании приточно-вытяжной вентиляции продолжительность охлаждения сухарных плит составляет 6…16 ч. Такая выдержка необходима для повышения жесткости и пластичности внутренней структуры сухарных плит, что обеспечивает минимальное количество брака при резке. После охлаждения плиты направляют конвейером 13 к резательной машине 14. Сухарные плиты разрезают ножами на куски одинаковой толщины – ломти, раскладывают их на металлические противни при помощи укладчика 15 и загружают противни с ломтями на под печи 11 для сушки сухарей. Сушка сдобных сухарей возможна только в хлебопекарных печах, так как лучистая составляющая теплообмена обеспечивает получение необходимой по требованиям стандарта окраски боковых сторон сухарей. Представленная на рисунке 2.1 поточная линия с одной печью работает по 3-х сменному режиму: 1-я смена – выпечка сухарных плит, 2-я и 3-я смены – сушка сухарей. Таким образом, шкаф охлаждения выполняет функции накопителя, а печь переналаживается на два разных режима – выпечки и сушки. Высокопроизводительные линии по производству сдобных сухарей комплектуют двумя печами: одной – для выпечки сухарей, второй – для сушки сухарей. При этом для согласованной работы линии площадь второй печи должна быть в два раза больше. После сушки сухари на выходе из печи снимают с противней и подают на ленточный конвейер 16 для остывания и стабилизации внутренней структуры. Готовые сухари упаковывают в машине 17. В зависимости от назначения и предполагаемого срока хранения сухари упаковывают в пакеты, коробки или ящики [3]. Размер файла: 1,1 Мбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать!
К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Машинно-аппаратурная схема производства сдобных сухарей