Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
990 Модернизация мясорубки МС2-70 (конструкторский раздел дипломного проекта)ID: 193140Дата закачки: 20 Июня 2018 Продавец: kreuzberg (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Диплом и связанное с ним Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: 4 Описание и принцип работы сменных механизмов универсального привода П-11 1 – хвостовик; 2 – шнек; 3 – нож; 4 – решетка подрезная; 5 – решетка средняя; 6 – решетка ножевая; 7 – Кольцо упорное; 8 – гайка нажимная; 9 – втулка. Рисунок 5 - Мясорубка МС2-70. Механизм предназначен для приготовле¬ния мясного или рыбного фаршей. Она состоит из корпуса, шнека, набора ножей и решеток. Корпус мясорубки имеет хвостовик, при помощи которого он соединяется с редуктором привода. Внутри корпуса имеются вин¬товые канавки, которые облегчают подачу мяса и не дают ему вра¬щаться вместе со шнеком, а также шпонка, которая удерживает ре¬шетки и подрезной нож от проворачивания. Шнек представляет собой однозаходный червяк с пере-менным шагом витков. Хвостовик шнека заканчивается пазом, при помощи которого он соединяется с валом привода. Палец шнека имеет квадратное сечение, за счет чего и передается вращение ножам. Правила эксплуатации. Подготовку сменного механизма проводит по-вар, закрепленный за данной машиной. Корпус мясорубки закрепляется в горловине привода при помощи кулачкового фиксатора. При сборке мясоруб¬ки хвостовик и палец шнека смазывают пищевым несоленым жиром, по¬том устанавливают его в корпус и поворачивают до тех пор, пока шип хвостовика шнека не попадет в гнездо выходного вала редуктора приво¬да. Затем устанавливают на палец шнека сменные детали мясорубки в определенной последовательности и закрепляют нажимной гайкой. В конце сборки мясорубки на корпус прикрепляется спроектированный питатель. Мясо и рыбу перед загрузкой в мясорубку освобождают от костей, жил пленок и нарезают куски весом не более 100 гр. При пропускании жилистого мяса через мясорубку ее периодически останавливают и очищают ножи и решетки. Мясо загружают в мясорубку только после ее включения и проверки на холостом ходу. Не допускается эксплуатировать мясорубку на холостом ходу, так как это приводит к быстрой порче ножей. Категорически запрещается так же измельчать на мясорубке сухари, кости, соли и т.д. Это выводит из строя сменные механизмы или приводит к травмам обслуживающего персонала, После окончания работы мясорубку разбирают, промывают и просушивают. 1 - нож; 2 - зажимной винт; 3 - диск; 4 - хвостовик; 5 - вал; 6 - разгрузочное окно; 7 - регулировочная гайка; 8 - шпонка; 9 - загрузочный бункер; 10 – корпус. Рисунок 6 - Овощерезательный механизм МС10-160. Механизм при¬водится в действие универсальным приводом П-11. Он предназначен для нарезки сырых овощей ломтиками и соломкой Механизм состоит из литого корпуса с разгрузочным окном, улитко-образного загрузочного бункера, прижимаемого к корпусу откидным болтом, и диска с ножами. Рабочими органами механизма служат нож для нарезки овощей соломкой, а также диск и ножевая колодка с двумя плоскими ножами для нарезки овощей ломтиками. Диск имеет гайку, регулирующую толщину нарезки овощей. При вра-щении гайки изменяется расстояние между поверхностью диска и ноже¬выми колодками. Размер файла: 2,1 Мбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Модернизация мясорубки МС2-70 (конструкторский раздел дипломного проекта)
Вход в аккаунт: